4.57
(614件)

2015/11/23
    以前、イオセラムのオイルを使っていましたが、使いきったので、比べるためにこちらを購入。 イオセラムもサラサラになりますが、こちらはサラサラかつしっとりまとまります。でも全くベタつきはありません。艶もこちらの方が出るかも。 香りはいかにもバラって感じではなく、甘めの花の香りですかね?いい香りなんですが、イオセラムのさわやかな花の香りの方が好きでした。 今の季節はしっとり感が欲しいのでとても良いです!またリピートすると思います。
    注文日:2015/11/17
    2013/10/21
    パドソールニェチニクさん
    ヘアケア
    ルベル イオエッセンス スリーク 100mlを購入☆ 手触りだけでなく、浸透効果のある保湿オイル。 以前はミルボンを使用していましたが、ルベルのサンプルを使用してから浮気中。 モイストと合わせて使用していますが、とてもいいですよ☆ これから乾燥の季節。お勧めの商品です。 ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
    注文日:2013/09/01
    2014/03/12
    くせっ毛。ぱさつく。広がる。と髪は必ず縛らないとでかけられなかったんですが、これに出会ってからおろしたままでも大丈夫になりましたO(≧∇≦)Oここで買うと安いのでリピしてます。
    注文日:2014/02/25
    2014/09/11
    akko0022さん
    手に取った瞬間、とてもよい香りでうっとり。美容院の匂いですね^^ とろ~んとしたテクスチャーで、手で伸ばして半乾きの髪に付けて乾かしました。 毛先までコーティングされたようで、スルスルな手触り。 翌朝もしっとりまとまりやすかったです。香りは残念ながら残っていませんでした。 この量でこのお値段なら、とても良いですね。
    注文日:2014/09/06
    2019/09/19
    ゆゆづさん
    イオセラムより若干重めのテクスチャーに感じる。香りはイオセラムのように柑橘っぽい香りでなく、万人受けする香りだと思う。キツくないし、飽きない香り。なんとなーく香りの持続性はあると思う。朝使って夕方まで、毛先を嗅ぐと残ってる。使用頻度は1日2回もしくは3回。長さはロングです。しっかりタオルドライした後に2.5プッシュ毛先に使った後、手のひらに薄く残ったオイルで前髪、髪全体に伸ばしています。あとは出かける際アイロン前に1.5プッシュ。出かける前に1プッシュつける時もある。ベタつきはなく、どちらかと言うとサラサラというよりかはしっとりとした感じ。毛先を触ると髪が健康になってるのがよくわかる。美容師さんがオススメするだけはある。このお値段でこの容量もすばらしい。たっぷり使える。
    注文日:2019/09/07
    2014/09/14
    これで何本目でしょうか
    美容院で勧められて、2~3本は使ったことがあります。 最近は、他社製品に浮気してましたが。。。 使い切ったので久しぶりに使ってみようかな……と思い、購入。 私はくせ毛なので、タオルドライ後にこれをつけて ドライヤーで乾かすとしっとりまとまって、 髪の指通りもぐんと良くなって、使っていて気持ちがいいです。 香りはさわやかなローズ系で、個人的には気分がしゃんとなるような感じ。 仕事中にひっつめ髪をときほぐすとふんわり香ってきて、好ましいです。 他社製品はサラサラしたオイルで、よく手のひらから垂れそうになってました。。。 ルベルのオイルは少し粘りがあって垂れてこず、使いやすかったです。 やっぱりルベルに落ち着きます!
    注文日:2014/08/23
    2014/04/19
    bstmkさん
    濃厚
    【ダメージケア】正直、枝毛がなくなることや切れ毛がなくなることはないと思います。 【しっとり】まとまりはよくなると思います。 【サラサラ】乾かせばべたつきもありません。 【ツヤ】つけた時は多少つやも出る気がします。 【持続性】やはりドライヤーやくしを使うたびにつけていれば持続します。 【香り】つけた瞬間はしますがしばらくすると無香と言ってもいいくらい匂いを感じません。 【その他】今までつけたどのオイルよりも濃厚なオイルです。かなり傷んでいるので補修がついていっていない状況ですが悪くはないと思います。現状維持にはなっているのかも。
    注文日:2014/03/23
    2020/10/11
    ryu-ga924さん
    初めて使いましたがとても良い感じです☆ イオマスクと同時に購入したので、どっちも使いながら髪の毛のケアをして行きたいと思います♪
    注文日:2020/10/10
    2016/11/29
    美容院でプレゼントされてからとても気に入り、その時一番お買い得な店舗を探し、もう4本目くらいです。私はドライヤーで乾かしてから薄くコーティングするようにつけてますが、ベタつかず香りも良くて大好きです。今回シャンプーやトリートメントも同時購入してみましたがそちらはいまいちかな。こちらは、またリピートすると思います。
    注文日:2016/06/29
    2016/01/14
    さらさら
    濡れた髪に使ってます。さらさらになります。 つけすぎるとベタベタになります。
    注文日:2015/12/26
    2015/11/12
    プレゼントなので使用感の評価はできません
    日本のコスメなどが好きな海外の友達にプレゼント用で購入。デザインは格好いいし、サイズ、値段とも妥当。友達はストレートロングヘアなので、3つの中からこのタイプを選んだ。選べるのもいいですね。この商品自体の購入は初めてだが、イオシリーズのシャンプー・トリートメントを長年愛用しているので、きっとこれも良いだろうと期待して購入を決めた。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/06/26
    bx83641さん
    艶、カオリは好きです
    イオセラムオイルと比べてみたくて購入。 艶出るのと、カオリは女性の好きなローズでした。 白のイオセラムがきれいなエッジが出るので気に入っていましたが、 こちらは重い感じで巻きがつくりにくいし、ぺったりするので、 イオセラムのほうが高いけど髪に合いました。 夏はイオセラム冬はスリークにして季節に使い分けても良いかも。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    NNM34さん
    とてもいい香りです
    子育てに追われ、これまでに持っていたオイルがなくなったのをそのままにしていたところ、 髪はボサボサに。 シャンプーを購入するのに合わせて、こちらも購入しました。 タオルドライをした後、こちらを髪につけてドライヤーをかけたら、 いい香りで、まとまりもよかったです! 発送も早くて驚きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/08
    しのタムさん
    行きつけの美容院で紹介されました
    洗い流さないトリートメントがほしく、行きつけの美容院でオススメのものを聞き、ネットで注文という流れに。パサつきやすいですし、ワックスやムースも嫌いだったのでオイル状のトリートメントを購入しました。せっかく美容室でトリートメントをしてもすぐにパサパサになってしまうので、こちらでとりあえず様子を見ています。
    注文日:2015/04/23
    2015/05/02
    梅雨、汗の季節はくせが少しと爆発しやすい私の髪質には どんなに髪をブローして出かけても出先で鏡を見ると 驚く髪型になっています。 なのでこの季節には縮毛矯正をかていましたが 少しでもマシになればとレビューを見て購入しました。 いい香りで癒され気に入りました。 矯正効果は、いつもよりはましになっている気がします。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/24
    ゆば -yuba-さん
    これ無しでは過ごせません。 ずっと気に入って使っています。 こちらが安いので助かります☆
    注文日:2015/02/09
    2015/02/26
    金蓮1486さん
    会う人会う人100%に
    なんか良い匂いがする~と言われます。 香水みたいにくどい匂いでもなく、髪が揺れるたびにふんわり優しく主張してきます。 もはやトリートメント目当てでなく香り付けの気持ちで使用してます( ^ω^ ) もちろんトリートメント効果もしっとりツヤツヤでしっかりありますよ。 以前は美容室で買ってたけど、こちらで購入した方が送料入れても若干安いかな? とにかくお気に入り。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/31
    MARSさん
    美容院で使って頂いて以来、いつも使っています。リピ10本目くらいです。 こちらで購入したのは初めてですが、お安く変えたのでよかったです。 今は分かりませんが、一番安かったように思います。 モイストも使いましたが、スリークの方が好きです。 昔の匂いの方がバラで好きですが、効果は変わらないので、そのまま続けて使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/26
    2014/12/21
    nahoko745さん
    普段使い
    何年も使っていますが、髪がツルツルになっていいですよ
    注文日:2014/12/07
    2014/12/16
    YUKKY0215さん
    お気に入り☆
    【ダメージケア】 【しっとり】 【サラサラ】 【ツヤ】 【持続性】 【香り】 【その他】 美容室で買ってから、香りと手触りがすごく気に入ってリピートしてます。 定価ではけっこう高いから手が出ないけど、こちらでは半額くらいなので買えてとても助かってます。 送料が無料になったら助かるので6本まとめ買いしてるので、しばらく使えるので安心です。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/11
    ずっと愛用しています。 タオルドライ後につけてドライヤーすると、しっとりまとまります。 髪の傷みが気になる時は、毛先に多めにつけています。 香りも強すぎないところが気に入ってます。 いつもは美容室で購入するのですが、こちらだとかなり安く購入できるので利用させてもらいました。 また次回も利用させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/28
    2014/11/11
    無事届きました
    2年ぐらい前に美容室でこちらのエッセンスを薦められて以来ずっと使ってますが、美容室で買うとそのままの定価でとても高いです。楽天でもっと安く手に入らないかと探していたら、いろいろレビューなどを検討した結果こちらがいいと思い注文させて頂きました。お値段も安いですし、何よりこの商品の香りが良く、仕上がりも綺麗ですので他の物は使えなくなりました。今後もこちらでリピさせて頂こうと思います。 注文番号:255497-20141103-0224509137
    注文日:2014/11/03
    2014/10/28
    やすこさんままさん
    シャンプーをこのシリーズに変えて1年、シャンプー後のトリートメントだけはケラスターゼを継続していましたが、最近こちらを知り、気になっていたので購入。つや、手触りは特記することもないですが、悪くもないのでコスパは断然こちら。普段お手入れしていると、化粧品もヘアケアも特に感動!はないものなので私にはよさがわかりにくいです。 香は好みがあるか著思いますが私はあまり好きではありませんが、きらいでもなく、すぐ飛ぶので,まぁいいかな、と思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/09
    1週間経って
    サラサラで良いと思います。 初日は使い方が間違っていて、???って感じでしたが、翌日ちゃんと出来たらお~これか~!と納得。 私はシャンプーしてトリートメントをする前に、ブラシで髪をとくのですが、その時のブラシ通りが以前と違うなーと実感しています。 ☆のマイナス1は、スリークを手に取ったあと手がベトベトするのが苦手なので1つだけマイナスです。
    注文日:2014/09/24
    2014/10/09
    癒されます♪
    きつくなくてふんわりすっごくいい香り♪ ヘアケアしている間、とっても癒されます。 ただ、香りの持続はあんまりしないかも・・・。 髪の調子もとってもいいです。 胸までのロングで、毛先が少し痛みがちだったのですが、ワンプッシュを掌にひろげて毛先を何回かかるーく手ぐしでとかすだけで、ドライヤー後はしっとり&スルンと落ち着きました。 まとめ買いしたけど、なくなったらリピします!
    注文日:2014/10/07
    2014/10/02
    ゆば -yuba-さん
    何度目かのリピ。 ずっと使っていますが、こちらが安くて助かります^^ ちょっとしたおまけももらえるのが楽しいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/08
    とてもいいにおいです!
    初めて購入しましたが、さっき使ってとても気に入りました(*^^*) 手に出したオイルを見たときは『少し重いかな?』と思いましたが、乾いてみるとまったく気になりませんでした! 個人的にクリームタイプよりオイルタイプのものは髪が乾くのが遅い気がしています。まぁ、それはしょうがないのかな、オイルだし(^○^)
    注文日:2014/08/05
    2014/07/21
    愛用しています☆
    初めて出会ったのは美容院だったのですが、そこのスタッフさんは いい商品は自信を持って勧めてくださるので安心して使っています。 私のお気に入りは「香り」です。 きつくないローズの香りで毎朝、癒されてます。 ウェーブスタイル用のモイストも今回初めて購入しましたが どちらかというとこちらのスリークの方が私の髪質には合っているようです。 美容院で分けていただくよりもお安く入手できて満足です♪
    注文日:2014/07/06
    2014/06/13
    miya0670さん
    サラサラ~
    他社のヘアオイルを使用。もうなくなりそうだったので、探していたところ、こちらの商品へたどりつき最近ダメージもひどく酷くなってきていたので、イオマスクと一緒に購入。私が今まで使っていたオイルに比べると、ベタつき感はありました。けご、使用後は広がっていた髪の毛もまとまりやすく。凄くお勧めします。無くなれば、またリピします!
    注文日:2014/06/07
    2014/06/05
    ゆうか9660さん
    手にとった時は重めのテクスチャーでした。 髪がベタベタになるのでは?と不安でしたが塗る前と手触りは変わらなったです。今まで市販のオイルは使った瞬間から指通りが良くなる物ばかりだったので「これ意味あるの?」と新な不安。 しかし乾かしてみると、スゴクしっとりでもサラサラ。まだ1回しか使ってないのでダメージケアは分かりませんが、このしっとり感に期待します。 香りはかなり強いですが乾かせば、そんなに感じません。
    注文日:2014/06/03
...