1,430円  買い物かごに入れる

5 2015-11-23

• 香り:4
以前、イオセラムのオイルを使っていましたが、使いきったので、比べるためにこちらを購入。
イオセラムもサラサラになりますが、こちらはサラサラかつしっとりまとまります。でも全くベタつきはありません。艶もこちらの方が出るかも。
香りはいかにもバラって感じではなく、甘めの花の香りですかね?いい香りなんですが、イオセラムのさわやかな花の香りの方が好きでした。
今の季節はしっとり感が欲しいのでとても良いです!またリピートすると思います。

5 2013-10-21

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • 香り:
ヘアケア
ルベル イオエッセンス スリーク 100mlを購入☆
手触りだけでなく、浸透効果のある保湿オイル。
以前はミルボンを使用していましたが、ルベルのサンプルを使用してから浮気中。
モイストと合わせて使用していますが、とてもいいですよ☆
これから乾燥の季節。お勧めの商品です。
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆

5 2014-03-12

• 香り:4
くせっ毛。ぱさつく。広がる。と髪は必ず縛らないとでかけられなかったんですが、これに出会ってからおろしたままでも大丈夫になりましたO(≧∇≦)Oここで買うと安いのでリピしてます。

• akko0022さん
  • akko0022さん

5 2014-09-11

• 香り:5
手に取った瞬間、とてもよい香りでうっとり。美容院の匂いですね^^
とろ〜んとしたテクスチャーで、手で伸ばして半乾きの髪に付けて乾かしました。
毛先までコーティングされたようで、スルスルな手触り。
翌朝もしっとりまとまりやすかったです。香りは残念ながら残っていませんでした。
この量でこのお値段なら、とても良いですね。

• ゆゆづさん
  • ゆゆづさん

5 2019-09-19

• 香り:4
イオセラムより若干重めのテクスチャーに感じる。香りはイオセラムのように柑橘っぽい香りでなく、万人受けする香りだと思う。キツくないし、飽きない香り。なんとなーく香りの持続性はあると思う。朝使って夕方まで、毛先を嗅ぐと残ってる。使用頻度は1日2回もしくは3回。長さはロングです。しっかりタオルドライした後に2.5プッシュ毛先に使った後、手のひらに薄く残ったオイルで前髪、髪全体に伸ばしています。あとは出かける際アイロン前に1.5プッシュ。出かける前に1プッシュつける時もある。ベタつきはなく、どちらかと言うとサラサラというよりかはしっとりとした感じ。毛先を触ると髪が健康になってるのがよくわかる。美容師さんがオススメするだけはある。このお値段でこの容量もすばらしい。たっぷり使える。

4 2014-09-14

これで何本目でしょうか
美容院で勧められて、2~3本は使ったことがあります。
最近は、他社製品に浮気してましたが。。。
使い切ったので久しぶりに使ってみようかな……と思い、購入。
私はくせ毛なので、タオルドライ後にこれをつけて
ドライヤーで乾かすとしっとりまとまって、
髪の指通りもぐんと良くなって、使っていて気持ちがいいです。
香りはさわやかなローズ系で、個人的には気分がしゃんとなるような感じ。
仕事中にひっつめ髪をときほぐすとふんわり香ってきて、好ましいです。
他社製品はサラサラしたオイルで、よく手のひらから垂れそうになってました。。。
ルベルのオイルは少し粘りがあって垂れてこず、使いやすかったです。
やっぱりルベルに落ち着きます!

• bstmkさん
  • bstmkさん

5 2014-04-19

濃厚
【ダメージケア】正直、枝毛がなくなることや切れ毛がなくなることはないと思います。
【しっとり】まとまりはよくなると思います。
【サラサラ】乾かせばべたつきもありません。
【ツヤ】つけた時は多少つやも出る気がします。
【持続性】やはりドライヤーやくしを使うたびにつけていれば持続します。
【香り】つけた瞬間はしますがしばらくすると無香と言ってもいいくらい匂いを感じません。
【その他】今までつけたどのオイルよりも濃厚なオイルです。かなり傷んでいるので補修がついていっていない状況ですが悪くはないと思います。現状維持にはなっているのかも。

5 2020-10-11

• 香り:4
初めて使いましたがとても良い感じです☆
イオマスクと同時に購入したので、どっちも使いながら髪の毛のケアをして行きたいと思います♪

5 2016-11-29

• 持続性:3
  • 香り:5
美容院でプレゼントされてからとても気に入り、その時一番お買い得な店舗を探し、もう4本目くらいです。私はドライヤーで乾かしてから薄くコーティングするようにつけてますが、ベタつかず香りも良くて大好きです。今回シャンプーやトリートメントも同時購入してみましたがそちらはいまいちかな。こちらは、またリピートすると思います。

5 2016-01-14

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
さらさら
濡れた髪に使ってます。さらさらになります。
つけすぎるとベタベタになります。

4 2015-11-12

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • 香り:
プレゼントなので使用感の評価はできません
日本のコスメなどが好きな海外の友達にプレゼント用で購入。デザインは格好いいし、サイズ、値段とも妥当。友達はストレートロングヘアなので、3つの中からこのタイプを選んだ。選べるのもいいですね。この商品自体の購入は初めてだが、イオシリーズのシャンプー・トリートメントを長年愛用しているので、きっとこれも良いだろうと期待して購入を決めた。

• bx83641さん
  • bx83641さん

5 2015-06-26

艶、カオリは好きです
イオセラムオイルと比べてみたくて購入。
艶出るのと、カオリは女性の好きなローズでした。
白のイオセラムがきれいなエッジが出るので気に入っていましたが、
こちらは重い感じで巻きがつくりにくいし、ぺったりするので、
イオセラムのほうが高いけど髪に合いました。
夏はイオセラム冬はスリークにして季節に使い分けても良いかも。

• NNM34さん
  • NNM34さん

5 2015-06-08

• しっとり:3
とてもいい香りです
子育てに追われ、これまでに持っていたオイルがなくなったのをそのままにしていたところ、
髪はボサボサに。
シャンプーを購入するのに合わせて、こちらも購入しました。
タオルドライをした後、こちらを髪につけてドライヤーをかけたら、
いい香りで、まとまりもよかったです!
発送も早くて驚きました。

4 2015-05-08

• サラサラ:3
  • 持続性:3
  • 香り:3
行きつけの美容院で紹介されました
洗い流さないトリートメントがほしく、行きつけの美容院でオススメのものを聞き、ネットで注文という流れに。パサつきやすいですし、ワックスやムースも嫌いだったのでオイル状のトリートメントを購入しました。せっかく美容室でトリートメントをしてもすぐにパサパサになってしまうので、こちらでとりあえず様子を見ています。

4 2015-05-02

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:5
梅雨、汗の季節はくせが少しと爆発しやすい私の髪質には
どんなに髪をブローして出かけても出先で鏡を見ると
驚く髪型になっています。
なのでこの季節には縮毛矯正をかていましたが
少しでもマシになればとレビューを見て購入しました。
いい香りで癒され気に入りました。
矯正効果は、いつもよりはましになっている気がします。