• akizo31355さん
  • akizo31355さん

5 2023-09-13

カラー:コニャック(琥珀色)

間違いない革手帳カバー
創作のアイデアをストックする為のほぼ日手帳用に購入しました。
フラップ付きで、巻くように手帳と万年筆をカバー出来る手帳カバーを探していましたので、思い通りの商品でした。
革の質感、手触りはとても良いです。しっとりとしていて手に吸い付くような感触。裏側や側面の処理もとても綺麗です。
カスタマイズ性の高さも魅力でした。フラップ、刻印、ペンホルダーを追加。刻印の文字位置などご相談させて頂いたり、小文字でお願いした刻印も「大文字を入れた方がバランスが良い」とアドバイスを頂けたり、とても感謝しております。
色はコニャックを選択しましたが、写真で見るより落ち着いた雰囲気で良いです。複数カラーでカスタマイズしようかとも思いましたが、単色でも渋くて大正解です。
カスタマイズを悩みながら選ぶ時間も楽しかったですし、仕上がりにもとても満足です。他の工房と比べてリーズナブルなのが申し訳ないくらい。
経年変化を楽しみながら、長く大事に使いたいと思います。

• paristaroさん
  • paristaroさん

5 2023-03-09

オールブラック
ほぼ日手帳オリジナル(ノワール色)をペンケースシンプルのノワール色とセットで購入させていただきました。チケットホルダーを内面右下に取り付けていただきました。2018年のレビュー投稿を拝見し、ステッチを黒色にしていただけないか事前に伺ったところ、快くお引き受けいただきました。これまでに、別色のほぼ日手帳・ペンケースシンプル・クリップコード・カ.クリエノートカバーを購入させていただきました。品質・コスパはもとより、問い合わせへのレスポンスも良く、とても信頼のおけるショップで、おすすめできます。

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2020-01-18

文庫本カバーとして
以前にブラン・クチュールさんの商品を購入し、とても気に入りましたので
ほぼ日手帳5年 カバーを文庫本カバーとして購入しました。
360ページの文庫本を入れるとペン挿しを作れるくらい余るので、かなりの厚さの
文庫もいけそうです。革の手触りが滑らかで心地よく買ってよかったです。
しおりとしてチャームを付けました。こちらも使いやすいです。

5 2014-02-01

満足です。
納期は約1ヶ月とのことでしたが、18日間で届きました。
マットブラック(内側はナチュラル)、バタフライペンホルダー(内向き)・チケットホルダーもナチュラルでお願いしました。クオバディス・ビジネス用です。
もっと粗い感じを想像していましたが、コバの仕上げやステッチなど、意外と(失礼)かっちりしていてスマートな印象です。
レビューを見てペンホルダーを内向きにしていただきましたが、手帳本体を抑えつけてしまって開きにくいかも。見た目はいいのですが、馴染むまで我慢ですね。
この値段でカスタマイズができて、自分だけのオリジナルなのでとても満足しています。

5 2014-01-26

大変満足できる商品でした
ノーマルサイズのライトキャラメルを購入しました。
商品の作りはしっかりとして、革の厚さなども大変満足できる商品でした。
色はイメージよりオレンジに近いと感じました。
伸縮式ペンホルダーは、3色フリクションにぴったりです。
革しおりは、格好良いですが厚みがあるので使いづらいですね。

5 2021-11-30

満足です。
皆様のレビューを見て購入しました。店舗も品物も写真でしか見ることが出来ないので、このレビューが購入するか否かの決断となります。A6ほぼ日用でナチュレにしました。シンプルにしたかったので、刻印は一切無しでバタフライだけつけました。試しに手帳を入れましたがサイズはピッタリでした。ほぼ日オリジナルで革カバーを買うと
とても高額で手がでませんが、こちらのカバーは
安価で品質もとても良いです。糸のほつれも縫製の曲がりもありません。早速日光浴をして良い感じの色になりました。コストパフォーマンスが高い良い商品でした。

5 2015-05-23

満足な出来です!
ほぼ日手帳(オリジナル)用に購入しました。外側がオリーブフィーユ、内側は地中海オレンジにしました。
既製品の手帳カバーがどれもイマイチだったので、自分である程度カスタマイズでき、お値段も手ごろな本製品は非常に魅力的に思えました。実際に手元に届いたものもかなりいい感じです。
これから使い込んでいくとさらに味が出てきそうで、大切に使いたいと思います。
あと、事前にサンプルを入手して色を実物で確認したのも成功だったと思います。

• ore1973さん
  • ore1973さん

5 2021-12-01

ほぼ日5年手帳がきちっと閉まります
ヌメ皮にバタフライストッパー、カードポケット、チケットホルダー、横綴じバンドのオプションで購入。想定していたよりかなり早く届きました。
良い質感で仕上げもよく長く愛用できそうです。
分厚いほぼ日5年手帳がバタフライストッパーで閉じられるのは素晴らしい!

• satc_373さん
  • satc_373さん

5 2016-05-03

想像以上に良い
クリップ付きのICレコーダを挿せるように、切り欠きを入れてもらいました。
お願いした通りに仕上げてもらえ、大変満足しております。

• kosu0322さん
  • kosu0322さん

5 2012-07-13

別注品サイズバッチリ!お洒落!
この時期は、いつもズボンの後ろポケットに入れているので手帳の縁がすぐボロボロになってしまいます。ので、皮の手帳を探していましたがなかなかいいのが見つからず、物は試しとこちらでオーダーさせて頂きました。手帳の紙が82mm×171mmとほそ形のため、メールで問い合わせしたところすぐに返答がありましたので気持ち良く注文できました。手帳カバー本日届きました。地中海OR.とても綺麗で、皮のいい匂いがします。サイズもバッチリで、使ってみないとわかりませんがとても丈夫そうです。ipadカバーとかもこれでそろえたくなりました。

• ガ ツさん
  • ガ ツさん

5 2012-06-17

愛用の革小物
財布、ノート、手帳、小銭入れ、筆入れなどの小物は、革に拘っています。今回、手帳のスタイルを変えたので、それに合ったカバーが欲しくなってお願いしてみました。実は、他の革小物の色はチョコレートなので、今回の色はどうしようか悩みました。結果、地中海オレンジに惚れてしまい・・・今後、この色に合わせて買い替えて行きたいと思っています。次は、財布かな?

• k@zu1963さん
  • k@zu1963さん

5 2011-09-30

買ってよかったです
ほぼ日手帳を7年間使っています。
毎年カバーの色を選ぶのは楽しいのですが、素材の割に高価な気がして
来年用に思いきって皮のカバーを探してました。
色々ネットを検索した結果、当初の予算より少し高くなりましたが
届いた商品を見て、買って正解だと思いました。

始めは、黒かブラウン系を考えていたのですが
何度もこちらに訪問しているうちに「地中海オレンジ」が大好きになり
地中海オレンジにバタフライ式ペンホルダー・チケットホルダーを追加。
とてもキレイな色で大満足です。

使用しているペンのサイズもお伝えして、調整していただき
テンプレート収納用に小さめのチケットフォルダーにしました。
2ヶ所、接着剤の溢れ出てる箇所がありましたが、使っているうちに気にならなく
なるかなって思ってます。

カスタマイズ出来て、この価格。非常に満足しております。
来年からではなく本日から使用したいと思います。

• na_na_keさん
  • na_na_keさん

5 2010-12-20

ほぼ日手帳用に購入しました。
色はレッドブラウンです。MAC Bookで色を確認したのですが、ほぼそのとおりの色でした。この点は他の方のレビューとは違いますね。
シンプルなのが好きなので、ペンホルダーも無くしていただきました。実はこういうシンプルな革カバーって探しても無いんですよ(諦めて市販のカバーを買ってペンホルダーははさみで切ろうかと思っていたところです)。サイズもぴったり。
カスタマイズできるというのは良いものですね。それでこの値段は安いのではないでしょうか。
対応も丁寧でしたし、クリスマスが近いこの時期にも関わらず1週間程度で納品されました。
これから使い込んでいくのが楽しみです。

• HI-SILVERさん
  • HI-SILVERさん

5 2014-10-07

がっしり長く使えそう
厚めの革で丁寧に攻めてきます。カスタマイズパーツで、伸縮式ペンホルダー、差し込み式ベルトを着けましたがいずれもしっかりしていて不具合が起こりそうな気配もなし。とても満足です。写真で見るより深い緑色ですが、写真だと少し光沢があるように見えたので、そこは少し残念でした。マットな深い緑色のカバーです。ずっと一緒にやっていけそうな心強い作りで頼もしい限りです。

• narukさん
  • narukさん

5 2014-09-27

大変気に入りました
手作りなので1週間ほどかかるとのことでしたが、注文してから6日で手元に届きました。
届いたばかりなので使用感はまだなんとも言えませんが、一目で気に入りました。
色合いもネットで見るよりはやや深い感じで、毎日仕事に使うにも支障はなさそうです。
これから使い込んでいきたいと思います。