5 2023-11-14

リピート3回目!
夫婦二人で月に100g消費で500gで5か月もちます。口と胃がさっぱりするので食後には欠かさず頂いています。味は微かな酸味と微かな苦味で美味しく感じるので全然飽きません。
松葉(特に赤松)はグルタチオン、ビタミンK、ケルセチン、クロロフィル、ビタミンAなど解毒、免役強化、老化防止、抗酸化のための成分が豊富。サプリでの各種成分単独摂取より赤松の松葉を丸ごと頂く全体食の方が断然効率的。ずっと続けていきたいです。

5 2023-07-04

爽やかで美味しいです^^
リピートです。
>薬を病気を治すだけの「下薬」、精力が強くなる「中薬」、人間が持つ寿命を全うさせるのを手伝い長生きさせる「上薬」で上薬の第一番目が「松」(神農本草経(古代))
だそうで健康のために飲み始めましたが、爽やかで美味しいので無くてはならない食後の定番茶となりました。というわけで500g二回目の注文です^^

5 2023-06-06

お茶として飲んでいますが爽やかで美味しいので120g袋をあっという間に消費。で、今度は500g袋を買いました。安心品質のものを安価に提供してくださりニチガさんには感謝です^^

5 2023-04-11

少し苦いですが、慣れるとレモンのような味になると言う人もいるので、それまで我慢です。血液血管がサラサラになるのを期待して飲み始めました。脂肪にも効果があるので嬉しいです。太っている人は内臓脂肪ですが、痩せている人は血管に溜まるそうですよ。

5 2023-12-10

独特の苦味。これは失敗したかと思いました。が、今ではこの苦味が癖になりました。甘いお菓子にコーヒーや濃いめの紅茶を合わせるように、スイーツタイムにいただくと後口がスッキリします。豆乳などでラテにすることもあります。それから、尾籠な話ですが、便通が臭くなくなりました。腸がキレイになったんだと思います。

4 2024-03-02

ニチガさんの商品は安心して口にできます。松葉茶の粉末タイプは今も飲んでいますが、溶け切らないので口の中がジャリジャリします。うっかり飲むとジャリジャリの粉が喉にくっつきむせますが、解毒の効果は期待できそうです。飲酒の後にも効いてるようで夫婦で愛用しています。

5 2023-04-27

松葉茶は、普通の緑茶と違い、少しクセがありますが、量を少なくしてお湯等に溶かして飲めば、結構飲みやすいと思いました。

5 2024-01-22

家に届いたその日から気に入り、家族で毎日愛用させていただいております。
今後も、リピートさせて頂きます。
いつも、ニチガさんの商品はどれも素敵な商品ばかりです。いつも、ありがとうございます!

5 2023-10-28

現在、食品、水道水、飲料水、私たちの口に入る物、全てに亘って、化学物質や重金属などの混入・流入・注入が年々増大し、人体の猛烈な毒化・汚染が進行しています。今ほど解毒の必要な時はありません。
アカマツの松葉に大量に含まれるグルタチオンは、解毒を旺盛にしてくれるとのことです。
アカマツの松葉の摂取をオススメします。

4 2023-11-21

500gを購入しましたが…ちょっと失敗したかも…。飲んで見たら今まで味わったことがない味。だけど、薬だと思えば全然大丈夫です!体に効きそう。

5 2022-12-02

リピート。ついに大袋購入。気管支喘息対策に。他にも試している物があるので、確かではないけど、夜間時喉のヒューヒューが軽くなり、効果はあると思う。味は不味いがもう慣れた。

5 2024-03-07

大量の化学物質、重金属等が体内に入ってくる現代社会において、ますます解毒作用の強いと言われるグルタチオンを多く含む松葉(アカマツ)は、現代人にとって必要不可欠になってきているという話を最近よく聞きます。
但し、中には、アカマツの栽培時に、農薬を散布しているところもあると言います。
今後、農薬不検出のアカマツを期待したいと思います。

5 2023-05-06

松葉は解毒作用があると聞いたことがあり、毎日スムージーに入れて家族みんなで飲んでます。
前回は120gを購入しましたが、今回は大容量のこちらの500gを購入しました。
純国産で無農薬・無添加が決め手です。

5 2024-02-09

えぐみもあるが甘みもある
初めて松葉パウダーを購入させていただき、お湯で溶かして飲んでいますが、とても飲みやすいです。えぐみと甘みがほんのりとした味わいで長続きしそうですね。デトックスに効くことを期待します。

5 2023-04-18

ショップ
松葉茶は体に良いと聞きましたので、購入しました。まだ飲んでいませんので、味のほうはわかりません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他