5 2023-07-15

暫く粉末タイプを使っていましたが、食感の違いを楽しみたくて本品を購入しました。

やめられない、止まらない…何もつけずに、スナック菓子感覚でボリボリ食べてしまいます。思わず「ヤバい」という言葉が出てしまいました。
納豆や節分の豆が好きな方はハマると思います。

50gくらい一気に食べてしまうので、粉末に戻そうかと思います。それくらい美味しいです。

5 2023-09-20

手軽に納豆効果を
少しずつ気が向いた時に食べるのに丁度いいと思い購入しました。
以前は 同社の フリーズドライ納豆ひきわり を購入していました。
食事と一緒のタイミングで使うのにも飽きて来て、それからは普通の納豆をスーパーで時々購入していたけど、ネバネバと周囲への匂いも気になり。
今は 健康のために、毎日少しずつ 納豆を続けようと思い、ひきわり よりも食べやすい 粒 を選びました。
味噌汁に浮かべるくらいは 粒でも良さそう。
味は、予想よりも あっさりしてて 納豆感は少ないように思います。
食感は カリカリですが、そんなに硬くはなくて、炒り大豆よりは少し食べやすい硬さで、ほのかに納豆風味がして、納豆の効果を得られている気になります(^^)
比べると、ひきわりの方が 納豆風味が少し多いかな。
少しずつ 間食で食べるのには、匂いも気にせずに 粒が丁度良いですね。
空き瓶に小分けに出して、炒り大豆と比べたら 割高なので、だいじに食べます。

5 2023-11-06

美味しい!
備蓄品のひとつとして購入していたので食べていませんでしたが、今回食べてみました。すごく美味しいです。備蓄用に買い足しておこうと思っています。

5 2023-10-23

もう何度もリピートしています。
すぐに足りなくなってっしまうので400gを購入しましたが、
子どももおやつになっています。

5 2022-07-23

乾燥納豆(粒)
炊きたての玄米ご飯に大さじ2杯の乾燥納豆(粒)と、お醤油・玉子で頂いております。納豆っぽくはないですが、豆ご飯と言う感じで美味しいです。

5 2022-09-05

おつまみにも料理にもgood
とても気に入りました。料理に使用する方が多いようですが、我が家では普通の納豆が常にあるので、食事よりむしろスナックのようにそのまま食べてしまうことが多いです。同じNICHIGAさんの「ドライ納豆(うす塩味、しょうゆ味)」も好きでリピートしていますが、比較するとこちらの「乾燥納豆」は油や塩分がない分、更にヘルシーな感じ。歯応えはサクサクと軽く、口に含むと納豆の味がよりダイレクトに感じられます。
料理は炒飯やみそ汁に使用した程度ですが、今後はもっと色々と試してみたいです。
400gは内容もたっぷりで、きちんと袋のチャックを閉じれば湿気ることもありません。納豆を買い忘れた時や、お菓子やおつまみ、非常用など、納豆好きには用途が広い、良い商品だと思います。

4 2023-02-12

以前粉末を購入して美味しかったので、今度はこちらを味見しようと思いました。まだ食べてませんが楽しみにしております。

5 2023-05-23

納豆のヌルヌルが食器やお箸に付くのが気持ち悪くて納豆が苦手なんですが、
これならおやつにポリポリ食べられて良いです。
黒豆タイプも作って欲しいです。

5 2023-05-18

美味しい
リピート購入です。
我が家ではお湯を入れ戻してから食べています。お湯の量で固めにも柔らかめにもなり使用勝手が良いです。

5 2023-03-03

リピートです。しばらく売り切れが続いており、再販されたのでやっと購入できました。前回のものより粒が大きくて粘りが少ないような気がします。変わらず美味しいので、毎朝夕に一口ほおばってボリボリ噛みしめて食べるのが楽しいです。

5 2023-02-15

フリーズドライなのでヘルシー、サクサクした食感で美味しいです。また買います。

5 2022-10-16

乾燥納豆(粒)
このままでも美味しいので、すぐに無くなってしまいます。普通にパクパク食べられて、間食にとても良いです。リピしようと思ったら「売り切れ」になっていました。来年になるのでしょうか。残念です。

4 2022-07-01

毎日パックの納豆を食べていましたが、乾燥納豆の方が納豆菌が摂取しやすいようなので変えてみました。
手軽でゴミも出ず、保存ができる点がいいです。ついおやつ感覚で食べ過ぎてしまいそうになるので、朝と夕方に6粒と決めて摂取しています。

• ringo7854さん
  • ringo7854さん

5 2022-06-29

粒が大きく大豆の味がしっかりとしていて、とても美味しくいただきました。
チゲ風味のスープに入れて食べるのがお気に入りです。
美味しいので直ぐに無くなってしまいました。

5 2022-06-16

芳ばしい味わい
他のショップで購入していたので、ドライ納豆の芳ばしい美味しさは実感しています♪こちらの商品はひと粒ひと粒が大きく、いっそう歯ごたえと芳ばしさを味わえます。愛犬と共におやつタイムにいただき、正食を心掛けているので安心感のある食材です。とっても美味しいんですよ^-^

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他