5 2023-10-22

トマトパスタが好きでいつも生のトマトでソースをつくっていたのですが、生トマト、冷蔵庫であまり日持ちがしないので、パウダーを購入してみました。大さじ1杯を水でのばして使っています。濃厚で生トマトで作るよりおいしい!家族にも大好評です。冷蔵庫の中も生トマトをいれておいた場所が空いたので、尚うれしい(笑)

4 2023-09-11

何度目かのリピートです。商品自体が良いので。ただ、量的にどうしても途中から湿気のダマが出てきてしまうのが、唯一の難点。保存方法をいろいろ工夫している最中です。

5 2023-07-13

試しに200g入りを購入してすぐに使い切ってしまったので今度は1kgを購入しました。トマトジュースにしてオリーブオイルを足して飲んでいます。他にもリゾットやパスタソース、トマト系の煮込み料理など幅広く使えます。おかげで生のトマトやトマト缶を使う事が少なくなりました。本当に万能です。

5 2023-05-10

トマトジュースの備蓄より省スペースで助かります。
使い道もいろいろ。
気の抜けたビールに粉末のまま混ぜたら、泡が復活してレッドアイもどきになって満足。
トマトジュースと違って味が薄くならないのもいい。

5 2024-03-18

大量のトマトジュース備蓄はかさばるし、なんでも使える粉が一番手軽かと。常備しておきたい一品。

4 2024-02-28

旬の物を食べるのが1番
トマトは夏野菜なので冬に食べる物じゃない。でもトマト食べたい時もある。缶詰はちょっと信用できない所も多々あるし困ってました。パウダーがあるなんて知らなかった。便利でいいですね。でも茶漉しとかで濾さないと自己主張します。溶けるかなと思って使ったらそのまま形がばっちり。噛むとトマトの味と香りがして悪くないですが滑らかではありません。500グラムなんてあっという間に使っちゃうとコメントがあったので1キロ買いました。コメントしてくれた人ありがとう参考になりました

4 2024-02-01

まだ食べていませんが、美味しかったらリピしたいです。

4 2024-04-16

濃い赤で風味があり、美味しいです。手軽に食べられて良いです。

5 2024-04-14

粉末なので、保存が楽です。
水気のないように風味付けできるのもよかったです。
発酵調味料などにアレンジしてみようと思います。

5 2024-04-14

パウダーなのでいろんな料理に使いやすいです。
味も美味しいのでまたリピします。

• saki5601さん
  • saki5601さん

5 2024-03-31

試しに
災害備蓄してみようと、今回は初回なので味見してみました。水煮缶詰と合わせて食べるのにとてもいい!美味しかったので備蓄用に追加購入しようと思ってます。

4 2024-03-16

まだ使用してはおりませんが、1キロでもすぐに使ってしまいそうです。
粉末なので色々調理に利用できそうなので、また購入させていただきます。

5 2024-03-16

美味しいです
お味が良いし保存性もあるのが気に入って、何度も購入しています。
使う分だけ密封出来る保存容器に移します。
残りは脱酸素剤を入れたアルミ袋に小分けして入れシーラーで閉じると、良い状態で長く保存できます。

5 2024-03-06

最近は毎日、粉寒天と一緒にお水に溶かして飲んでます。これからもリピートすると思います。

• Okijiさん
  • Okijiさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2024-02-25

すごくよかった
トマトクリームパスタにしました。
さっと溶けて、とても調理しやすかったです。
また、購入します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト