5 2024-04-12

200gを買ってよかったので、こちらにしました。食前に緑茶コーヒーに入れて飲んでます。サプリも飲んでるので、何が効いてるかわかりませんが、一袋飲み終わる頃に4キロ減ったので暫く続けます。

4 2024-01-24

外食前に飲んでいます
外食時の前に飲んでいます。
甘いもの、脂っこいものを食べる時に重宝しています。お通じが良くなる気がしています。

5 2023-01-14

スッキリが桁違い!
何度もリピしております。
以前から、難デキやイヌリンを愛飲しておりましたが、飲み始めは良かったものの、その後はイマイチ効果を感じられず、それでも飲まないよりはマシと信じ飲み続けていたところに、α-シクロデキストリンが発売されたので、物は試しと購入してみたところ、効果絶大でした!
もう飲み始めてから半年は優に経過していますが、効果も変わらず、とにかく出ます。
朝、カフェオレに溶かして飲んでますが、無味無臭です。
ただ、何度もトイレに行くことになるので、おかげで早起きの習慣もつきました笑

5 2022-10-13

再購入です。便秘気味の夫に購入しました。
夕飯のお味噌汁に入れて飲んでいますが効き目ありで喜んでいます。

5 2022-10-01

とてもお勧めです!
もう何年も一般的な難消化デキストリンを飲んでいたのですが、同じ量を毎日飲んでいても効果が不安定で憂鬱でした。そこで、最近偶然知った「αシクロデキストリン」というものをこちらで初めて購入させていただきました。
以前のものと比べると価格的には正直かなり高くなってしまうのですが、飲む分量は少なくてすみますし、何よりも安定した効果にとても満足です。その為、今回、慌ててリピしてます。(ただ、私の腸はあまりにも丈夫(ガンコ?)すぎるので、同時にMTCオイルを飲んではいます。)
飲むタイミングによってはダイエットにもよさそうですし、ちょこっとお勧めしてみました。 (^^)

4 2022-01-14

リピ2回目です
痩せはしないけど、お守りがわりに

• MMEMM369さん
  • MMEMM369さん

4 2021-09-04

購入後1ヶ月
購入からおよそ1ヶ月が経過しました。
お通じは改善されたと思います。
体重の方は変化無し。
3ヶ月は続けてみようと思います。

• chura375さん
  • chura375さん

4 2020-10-20

今後に期待
初めての購入しました。
とても溶けやすくて、ダマになりそう?!と思ってもちゃんと溶けてくれます。
なんか味がするのかな?と思ってましたが、無味無臭。
始めて数日ですが、腸が活発になってます。おなかがよく鳴ってます(^-^;
ガスも多くなってるので、今少し困ってることです。摂取の量がいまいちわからないです。
でも総合的には、期待して使い続けていきたいと思えるので☆4つ☆彡

4 2020-09-27

難消化性デキストリンは、チャーハンお好み焼き等、調理するときにしっかり混ざると大丈夫なのですが、
汁物、飲み物などに混ぜて飲むと、お腹がゴロゴロ鳴り、お腹が張って苦しむので、使い勝手に少々悩んでいましたが、他の人のレビューを読んで、こちらはゴロゴロしないとあり、ものは試しで購入しました。飲み物に入れて飲んでも、お腹が張ったりしませんし、お通じも良好です。飲み物に入れてもOKであれば、時間が無くても手軽に摂取できるので今後はこちらにします。ちょっとお値段が・・・なので☆−1

5 2019-12-02

リピートです
前回200gを買いました。朝夕に小さじすりきれ一杯(2.5g)ずつ飲んでいます。まだ目立った変化は見られません。でも飲みやすく溶けやすく気に入っています。しばらく飲んでみたいと思います。

• no--aさん
  • no--aさん

5 2022-02-06

何度もリピしています。
食物繊維がとりたくて、毎朝ソイラテに入れて飲んでいるのですが、コレをいれると少し甘くなるので美味しく飲めていいです。

5 2021-10-15

早く商品が到着しました。
ダイエットの補助として食事前に摂って行こうと思います!

5 2021-04-24

迅速に発送して頂きありがとうございました

4 2019-11-16

コスパよいかな
自分用でシクロデキストリンを探していて、お安く購入できてよかったです。すぐには効果が出ない物だと思いますが、気長に飲み続けたいです。

• めい0125さん
  • めい0125さん

3 2023-02-07

これを飲むと痩せるという訳ではないですが、飲まないと太る気もして、継続しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維