商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 健康食品や調味料として、生活全般に♪
  • こちらのクエン酸の袋は他店と違い、ひも状の所を引っ張るだけで開けられるので、ハサミも要らず、きれいに開けられます。体への影響、環境への影響を考え、合成洗剤からシャボン玉石けんの洗濯粉にしたので、石鹸かす(本当は石鹸ではなく化学反応で残った物質ですが黒物に白い跡が付くのを防ぐ為)対策用に毎日仕上げのクエン酸粉を使っています。もちろん毎食後に飲めば血液サラサラの疲れにくい体が期待で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-24
  • 外装をあけたところ、商品の袋が破れていて、中身が出てきてしまっていました。外装も確認しましたが破れているところはなく、商品の袋のみ、上部裏面がカッターで切ったような細い穴が開いていました。私は掃除用に購入しましたので口にすることはないのですが、食品グレードとして売られているのに、問題かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ToshIさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 21
1件~15件 (全 1,961件)次のページへ

5 2023-11-15

クエン酸に重曹、ハチミツに生姜パウダーを加えて自家製の即席ジンジャーエールにしたりして飲んでます。
レモンや梅干しでクエン酸を摂るのもいいのですが、面倒な時はコレが手間なく時短になるのでとても気に入りました。しかもお手頃価格。
なくなったらリピートしたいと思います。

5 2023-05-11

炭酸パック用に
炭酸パックをするのに購入。重曹3に対し、こちらのクエン酸1を混ぜてキサンタンガムを精製水で溶かしたものを少量入れて上から100均のシリコンマクスをして入浴時に炭酸パックをします。食品グレードで質も良く、口に入っても安心です。沢山あるのでしばらくはもちそうです。またなくなったら購入しようと思います。迅速な発送もありがとうございました。

5 2023-05-29

BCAAやEAAに混ぜて使用
いつもなくなると買い足しています。BCAAやEAAなどに混ぜていますが、酸味が好きなので、混ぜるとさっぱりして美味しく感じます。

• shiki2017さん
  • shiki2017さん

4 2023-12-17

効果は期待どおり
トイレに重曹と一緒に常備。 必需品です。食品用より良い(あたりまえだけど)。難をいえば、チャックが甘い。

5 2023-09-07

こまめに飲むようにしているので長持ちしそうでかなりお得だと思います。

5 2023-08-28

疲労軽減のためリピート買いしています。お手頃な値段で助かります。いつもありがとうございます。

5 2023-07-22

料理、洗髪のリンス、掃除など、これひとつですべてに使えるので重宝しています。

5 2023-06-11

1kgも入ってこの価格は安いです
でも、買った時より今の方が安い…笑

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 528

5 2023-11-19

我が家では,クエン酸と重曹は掃除とかによく使うため必需品です。先日、掃除用に使おうと思ったら、
クエン酸が無く、急遽、安くて良い商品がないかと、、、、?在りましたね(^^)
ネット最安値、、、直ぐ、ポチッと!
一番、驚いたのは配送が早い、早すぎます、、、、前日の午後に料金を振り込み、翌日の午前に!
欲しい物が直ぐ届く、消費者の立場に立った良いショップだと思います!
無くなったら又、お願いします、、、、有り難うございました!
注文番号 255411−20231117−0543020319

5 2023-10-30

健康食品や調味料として、生活全般に♪
ハサミも要らず、きれいに開けられます。
体への影響、環境への影響を考え、合成洗剤から
もちろん毎食後に飲めば血液サラサラの疲れにくい体が期待できますし、めんつゆに入れたらポン酢にもなります。レモン代わりに揚げ物にかけたり、お酒に入れたりレモン汁代わりにも♪
髪にはリンス代わりに使えます。
掃除にも使え、本当に万能で助かっています♪

5 2023-10-08

クエン酸を毎日取り出して2年半年以上経ちます。
正確に言えば、クエン酸と重曹とビタミンCをカップに入れ炭酸水に溶かして飲みます。
(時に玄米黒酢も少し入れて)
睡眠時間はあいにく少なく、
(日中眠く成ること多々有りますが)
目のショボショボ感は有りますが
肉体的な疲労感は、少なく、本当ありがたいです。
ニチガさんのお品はお安くて、送料もメール便は無料で本当に助かっています☆
ニチガさんを知らなかった頃は
ドラッグストアーで高い物を買っておりました。
他の通販でも購入してました。
やはりニチガさんが1番です。

5 2024-04-27

こちらの無水クエン酸は初めて購入しました。
重曹と混ぜて炭酸にして飲んでみました。美味しかったですよ。

5 2024-04-21

大容量での販売がないから助かってます!
バスボムと洗濯槽を洗う時に使ってます!
食品グレードで赤ちゃんにも安心して使ってます!

5 2024-03-17

毎晩、焼酎の水割りに、クエン酸を使っています。また炊飯時にも、クエン酸を使い炊いています。今回は無水タイプにしてみました。前回、他の店の結晶タイプを使って見ましたが、無水に比べ、一度に使う量が倍程必要だったと言う感覚でした。約7ヶ月で結晶800g使いきったので、無水では、もう少し長く使えるとありがたいです。使い始めて、しばらく経ちますが、やはり結晶に比べ、半分程の量で充分酸味が出るので、これからは無水で行きます。

5 2024-03-17

掃除に洗濯、入浴剤作りに
国産食品グーレドで安心して使えます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸