3 2024-02-23

可愛いが分厚くて扱い辛いです。
可愛くて飛びつきましたが、いざ使用する段階になるとワンちゃん達が嫌がります。
仕方がないので、ワンちゃん達が一人遊びしています。

3 2023-05-04

思っていたより、ガッチリしっかりしたものでした。Sサイズを購入しましたが、3ヶ月のパピーちゃんなので、もう少し大きくなってから使用します。

3 2022-12-02

サイズ感が違った
届いて早速つけてみると、ヨーキーの3.5kなんですがちょっときつそうでした。これからつけてくれるかちょっと心配です。

2022-12-02
いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
レビュー拝見いたしました。
この件につきまして、改めてメールにてご連絡させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-11-27

サイズが微妙…
サイズ表をもとにLサイズ購入。4.6kgのポメラニアン。毛がふさふさの状態で首輪の内周26cm(指が入るほどの余裕あり)。カット後の状態でも首周りの生地が硬いためキツそう。紐で調整をしたところ首側の紐は調整できないので胴回りの紐部分とのバランスがおかしい。着心地が悪そうにしていて申し訳ない…デザインが良いだけに残念です。返品できないので毛がふさふさの時に使うのは諦めます。せめてLLまであれば元からワンサイズアップして購入できたのに…今後、改善されることを願います。

2022-11-28
いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
レビュー拝見いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-10-03

MIX犬なので、サイズ合わせが難しいのか
デザインが気に入って購入しましたが、胴回りはサイズはちょうど良かったですが首回りは少しきつめで頭を上げたときに辛そうでした。

3 2022-05-07

とっても可愛いですが、我が家のチワワは音に敏感なので、特に首元のマジックテープを剥がす音を怖がります。ハーネス自体はしっかりホールドされて柔らかく、身体の負担は軽減されていそうなので良いと思います。お出かけ用に沢山使いたいです。

3 2021-09-04

蝶ネクタイがとっても可愛いです。背中が2分割になっているので、フットしますが、前に同じサイズで購入しましたが、今回の方が小さく止めがぎりぎりです。

3 2021-03-02

黄色だと思って注文したら、実際はカラシ色だった。サイズ調整できるテープがマジックテープ部分に貼り付く。首の抜けにくいタイプを探していたのでその点は○

3 2021-02-19

可愛さはピカイチですが、マイナスポイントもいくつか・・・
まず、いつものラディカのサイズで購入したのが失敗。パツパツであってません。ワンサイズあげて買いましょう。
次に、5キロのプードルが引っ張り癖があるのですが装着して15分・・・ぷち。と嫌な音・・・帰り道にもまたブチッと音が(泣)多分、長持ちしないと思います。
あと、サイズ調整の部分も対して変わらないのとマジックテープなのでゴミがつきやすそうだなぁと。
デザインは可愛いのですが仕組みを一新してほしいです。

3 2021-01-14

とてもオシャレでかわいいのに・・・うちのビビりのトイプーには マジックテープのバリバリッ!っていう音がこわいみたいで ダメでした泣

3 2020-06-17

ウチのチワワは、胸囲34〜35cm、首囲21cm程です。
サイズ表では、Mサイズがちょうどピッタリなので、迷わず、
Mを購入しました。
…が、何をどう調節しても、着心地良く装着出来ないんです。
胸周りは全く問題ないのですが、首周りは、テープの幅が
広すぎる(太すぎる)のか、角度がおかしいのか、ゴツくって、
首の後ろから肩の辺りが、まるで、コルセットを付けている
みたいに固定された感じになり、モデルチワワちゃんみたいに
なりません。
首が上げ辛くって、マジックテープを緩めに留めてみても、
どうやら、ウチのワンコには、形?角度?が合わないようです。
ちなみに、ウチの子は、パッと見、チワワというより、小顔な
シェルティの子犬みたいな体型です。
まだ生後7ヶ月で、お散歩時にワチャワチャしたり、突然、後ずさり
したりするため、ピッタリフィットなハーネスが欲しかったので、
ちょっぴり残念なお買い物になりましたが、ショップの方が、相談に
のって下さり、とても丁寧にご対応下さいました。
普通の形のハーネスのほうを試してみたいと思います。

3 2020-03-30

ミニダックス1歳8ヶ月5.8キロメスのクー(名前)用に購入しました。
リード無しがよかったのですがセットしかないのでしばらく買うのを迷ってました。
でもダックスは首が細いので、マジックテープ2点止めで調節ができる胴輪はこれしかなかくポチッ!
胴輪とおそろいの柄のリードはかわいいしリードの持ち手のクッション性はよいのですが滑りが良すぎて持ち手から抜けそう。
ましてやうちで使っている伸縮リードには専用のバッグがセットしてあり、うんち用のビニール袋や排泄した袋が入れられるようになっています。
なので1度だけお揃いのリードでお散歩しましたが、バッグを付け替えることは無理でないと不便だったのでお蔵入りとなりました。
クーのサイズを測ったところ首24センチ胴39センチでした。
小さいより大きい方が調節が可能だろうとLを買ったのですが、首はピッタリで胴はブカブカでした。
首が合っていれば抜けることはない感じですが、胴の余った合わせ目をなくすためマジックテープを縫って追加して調整しました。
柔らかい生地なので変に締め付けることなくノビノビ散歩してる感じでした。
とても胴輪は気に入ったので追加注文したいのですがリードとセットなので悩んでいます。

3 2017-03-30

軽い
革のリードとハーネスを使っていたので、
このリードの軽さにびっくりしました。
☆柄、可愛いです。

3 2017-03-15

届きました
7.6kgのキャバリアにはLでは少し小さかったです
もう一つ大きなサイズがあると嬉しいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード