4,260円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • nobuneoさん
  • nobuneoさん

4 2023-03-28

• パワー:5
前もアイリスのトースターを使ってて、このサイズを探してました。
水を入れて少しパンはふっくら。
2分焼いたのですが、煙りが出るので気をつけないと

• hiroAkiさん
  • hiroAkiさん

5 2023-01-30

コスパ良し
やっぱりアイリスオーヤマは良い商品だと思いました。

4 2022-06-08

• パワー:4
買ってよかった!
今まで使っていたトースタ機が古くなったので購入。スチームタイプで2枚焼きの小型。おしゃれだった・

4 2023-03-12

• パワー:4
デザインも気に入っています、買ってよかったと思います。

5 2022-07-26

• パワー:5
以前に購入したのですが、とにかく速く焼けます。
ただ、温度調整が3パターンしかないのでパン以外はうまく焼けません。

5 2022-06-08

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
引っ越しするので新居に新しいトースターをと思い購入しました。
まだ引っ越しが終わってないので使用していませんが、また使ってからレビューします。
発送も早くブラックもおしゃれな感じで気に入っています。
今から美味しいパンが食べれるの楽しみにしてます。
有り難うございました。

• kenty318さん
  • kenty318さん

5 2022-06-07

• パワー:5
買ってよかった!
見た目もオシャレで、実用性も良く大満足。

5 2019-10-30

• パワー:5
奥行薄型、シンプル&グッドデザイン♪
スチームオーブントースター 2枚焼き SOT-011-W。
スッキリとしたデザインで、他社の同じような機能&2枚焼きものより外装の奥行が23.5cmと薄目なのが購入の決め手です♪
庫内の奥行は18cm、幅は26cmなのでグラタン皿も楕円形ならOKです。
外装は殆ど白に近いアイボリー、正面は「ミラーガラス調」で、ミラーガラスのようにピカッと反射しないので落ち着いた雰囲気なところも気に入りました^^*(黒いスモークガラスのような感じで、点火すると庫内が明るくなるので焼け具合も外側から確認できます。)
火力は420W・580W・1000Wの3段階切り替え。タイマーの音も焼き上がりのチ〜ン♪の音も大き過ぎず良い感じ^^*
1000Wにセットすると上下ヒーターが稼働して、6枚切りの厚さのトーストは約2分、チーズトーストは約2分半程で、添付した画像や動画のようにこんがりきれいな均一な色合いに焼き上がります♪
スチームは、1回目は蒸気の上がりは確認できませんが、続けて2回目を焼く時にスチーム皿の中の水にプチプチと泡が発生し庫内にスチームが広がるのがわかります。。なので、始めからお湯を入れれば効率が良いかも。
スチーム効果のおかげか、表面はサクッとして中はもっちり、購入2日後のパンでも冷凍保存のパンでも美味しくいただいてます^^*
スチーム皿は庫内の棚にセットするだけのシンプルな仕様で、丸洗いが簡単&都度キレイな水が使えるのでタンク式より衛生的かも。
今、何故か商品ページが消えてますが、市場の家電量販店などでは販売されているのでまさか廃版ではないはす^^;(ポイント履歴から商品検索したら、数日前に2時間限定セールで4200円になっていた模様で、売り切れちゃったのかも。。購入時は10月末までのアイリスオーヤマ製品10%オフクーポンの対象商品&ポイント5倍だったのでタイムセールとほぼ同額相当で購入できてて良かったです^^*)

• monna523さん
  • monna523さん

5 2020-06-28

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:5
今まで使っていたトースターがなぜか焦げ付きなどでガビガビになってしまっていて、掃除するにもこびりついて取れなくて買い替えたいなと思ってました。
いろいろ見ましたが、アイリスオーヤマのトースターがデザイン的にもスッキリしてて、シンプルで、パワーも変えられて、今 流行りのスチーム機能も。
お値段も手頃で即決でした。
手入れのしやすさはまだ分かりませんが、こまめに掃除して大事に使っていきたいです。

• れく1029さん
  • れく1029さん

5 2022-01-13

おすすめです!
長年使用していたトースターが壊れてしまったので、こちらのスチームトースターを購入。
コンパクトでシンプル且つスチーム機能もあり、オーブンが別にある我が家にはピッタリで、トーストやハッシュポテトがとても美味しく焼けました。
ミラーガラスで見栄えも良く、使用中は中のヒーターで明るくなる為、焼き具合も見えます。
買って良かったです!(^^)

5 2022-01-31

• パワー:5
プレゼントしました。
シンプル、コンパクトで食パンが美味しく焼けると大変喜ばれました。

5 2021-11-21

大変満足
注文して2日で到着しました。
新品独特の匂いがするので
2、3回空焚きをオススメします。

4 2020-03-08

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
ブラックを購入 シンプルなデザインでとても気に入りました。

• 毎日1983さん
  • 毎日1983さん

4 2021-07-31

スチームトースターにして正解
大きいトースターとお値段が同じくらいなので迷いましたが、普段2枚しか焼かないので、スチームトースターであることを優先してこちらにしました!毎日のパンが美味しいことが一番。トーストは、1000wで2分でちょうどよかったです。デザインは思ったほどの高級感ではないですが、黒でスタイリッシュだと思います!

4 2021-11-09

• 機能・メニュー:3
  • パワー:4
サーモですぐに電源がOFFになってしまうのがとてもストレスで新しいトースターを探していました。
この価格でスチーム付きということで購入。
正直スチーム機能は?マークですが、超高速で焼けるので美味しく焼けてると思います。
ただ、細かい温度設定がないので食パン以外を焼いたり、料理をするのは難しいかもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター