5 2023-12-20

カラー:カラー | カラー:ナチュラル2個セット:7246675

曲げわっぱは2つ目ですが、5歳にもダイエット中の私のお弁当にもちょうどよいサイズで、とても使いやすくて可愛いです。

5 2023-10-17

マラソン中にもかかわらず、あっという間に届きました!400mlって少し小さいよなぁ……と不安に思いながらも、小さかったら家ランチに使おうと思い購入しました。
実際に手に取ると手持ちの450mlの曲げわっぱとサイズは変わりませんでした。若干高さがないのかな?くらい。ご飯をお茶碗に軽く1膳と生姜焼き、きんぴら、卵焼きにエビフライ……といつも通りに詰められました。大人の女性、もしくは食の細い男性なら満足できると思います。この安さなのでアウトレット品も覚悟しましたが、2つともきれいな木目で傷ひとつなく、ゴムバンドまで付いていて、久々にお値打ちな買い物が出来ました。
器としても優秀だと思うので、次は色違いの木目を購入し、お弁当ではなく自宅ご飯用に。ご飯と刺身は別に、小皿などを上手く使っておかずのみを詰めた松花堂を作ろうと思います!!

• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2023-10-01

リピ
2個セットが売り切れだったので1つだけ購入。そら豆型の曲げわっぱは3つ目です。この厚みのある曲げわっぱはこれしかないようで、以前大きめの弁当箱を買ったら厚みがなかったので脆そうに感じました。このサイズは女子高生の娘と私の弁当箱です。1台目の弁当箱のコーティングが劣化して剥げて汚くなったので買い換えましたが、思えば6年も使ってましたw使いやすくコスパもいいです。

• annie6788さん
  • annie6788さん

5 2024-01-12

カラー:カラー | カラー:木目2個セット:7246674

お土産用に購入しました。丸みのある形でとても可愛く、お渡しした方にも喜んでいただけました!

5 2023-08-19

以前から豆型のお弁当箱、そしてくりぬきタイプが欲しかったのでこちらの商品を見つけて嬉しかったです。本日届きました。
お弁当作りが楽しくなりそうです!

5 2023-06-19

友達へのプレゼントととして購入しました。
大変喜んで貰えたので、良かったです。
自分用にもと考え中です(^^)

5 2022-07-31

高校生の少食の子供用に購入しました。
量も丁度よく、くり抜きなのでしっかり厚みもあり丈夫なので、これはいい買い物が出来ました。
洗うのも、水に少し浸してからこすれば簡単に綺麗になります。

5 2022-06-28

4月末に予約で注文、5月末のお届け予定が6月中旬になりました。
高校と大学生の娘達用に購入。曲げわっぱに比べると重さはありますが、形が可愛く気に入ったようです。一見大きそうですがくりぬきが浅いので量的にもちょうどよいみたいです。
作る側としても、何を入れても美味しそうに仕上がるのでテンションがあがります。
待ってでも購入してよかったです。

5 2022-06-30

大満足です
大満足です。
これまで、みよし漆器本舗の曲げわっぱ弁当箱を使用していましたが、黒くくすんできたため新しくこちらの商品を購入しました。
少し思いですが、しっかしした造りで高級感があり、素敵です。
弁当つくりが楽しみになりそうです。

4 2021-04-29

息子用に
以前、別店舗で2段の物を購入したのですが、使用初日に下の段が割れてしまいました。
豆型のタッパーを見つけてそれで代用していたのですが、息子は納得いかないようでしたので、今回こちらで似たような色味の木目を購入しました。
大きいのでしばらくの間はこちらを単体で使用し、たくさん食べるようになったら、残っている上の段と一緒に使おうと思います。重なればサイコーでしたが、さすがにそれは無理でした。
でも、息子は大喜びなので、落として割らないように気を付けつつ、前回の物のように何故か割れてしまうことのないように祈りながら使います。

5 2021-06-17

手に馴染み易く大人可愛いくて上品です
憧れの木製のお弁当箱をようやく手に入れました
食品が傷みやすいこの季節、職場の冷蔵庫にはおかずを入れるのがやっと。せっかくだから美味しいお米専用に使うつもりです。
手入れが簡単そうなのでくり抜きにしました。マメ型のナチュラルを選んで正解です。
注文したことを職場のスタッフにも話しているのでみんな興味シンシン!
明日が楽しみです

5 2022-04-26

2つ購入したので、本当にお手頃でした。
毎日お弁当を作っていますが、小学生高学年と中学生の娘にもちょうど良いサイズで、詰めやすくとても気に入っています。
長持ちしてくれるといいなぁと期待しています。

5 2022-01-18

テンション上がります。
日々のテンションを上げるために購入です。
かわいいフォルム、容量も、ちょうど良いです。
大した中身ではないけれど、職場の人に美味しそう!と、言われました。くりぬきわっぱ弁当箱、なかなか良い仕事をしてくれます。

• Rinrin0629さん
  • Rinrin0629さん

5 2021-07-18

毎日のお弁当に欠かせません!
容量も形もベストです。
くり抜きなので洗うときも楽です。
購入して良かったです。

5 2019-03-15

豆がた可愛い
くりぬきで通常の小判がたより頑丈。
普段の弁当が豪華に変身します。