• atarusukeさん
  • atarusukeさん

5 2023-11-29

作り置きにガラス容器が欲しくて購入しました。
思っていた以上に使い易く、とても良い商品で大満足しております。
少しずつサイズ違いを揃えていきたいです。

5 2023-06-01

親切丁寧にご対応いただきました。商品も気に入っております。

5 2022-07-05

冷蔵庫開けるたびにウキウキ♪
密封では無いので汁や匂いが漏れたりしないか凄く迷いましたが、気になる時はラップと併用すればいいかと思い購入しました。
ニンニクは試して無いので分かりませんがサバ缶の残りは匂いは全然気になりませんでした。
むしろパッキンが無いから洗いやすくてこっちで良かったと思います。
梅干しや漬け物もそのままの入れ物だと嵩張るけど200mlに入れ替えるとスッキリです。
450mlと800mlは副菜やオートミールパン等に大活躍してます。
個人的には1200mlは1個で良かったかも。
追加で200mlとパウンドケーキ用に500mlも欲しいので11点セットにすれば良かったかなぁとも思いましたが、コチラも大満足です。

• collokuruさん
  • collokuruさん

5 2022-07-27

とても使いやすいです。購入して良かったです。
少し前までは他の会社の蓋にゴムパッキンがついているものを使っていましたが、重く、重ねて収納していると一つだけでなくどれも蓋が欠けてしまい困っていました。
こちらはゴムパッキンがないため、溢れるというようなコメントもどこかで見ていて少し心配していましたが、溢れるほど中身をいれないし、斜めにしたりもしないので全く問題ありません。
蓋の緑もいいお色です。冷蔵庫の中がスッキリきれいに見えます。

4 2023-03-24

サイズ感
耐熱ガラスで洗いやすく清潔キレイで中も見えて前から欲しかった。
古いタッパーは中が見えず、プラのカドはヌメリが残ったりしストレスなので入れ替えた。
高さがもう少しほしかったのと蓋があけにくいのが難点。

5 2022-07-21

長方形のものを使用していて、正方形のもののみ欲しかったのでこちらを選びました。
残り物やストックを入れるのに重宝しています。
やっぱり正方形の方が私は使いやすいです^ ^
下から2番目のサイズが個人的にはベストでした。

5 2022-07-05

レンチン調理をするのに、毎日使っています。いちばん小さいサイズは使用しそうにないと思っていたけど、オートミール一食分をレンチンするのに丁度良いサイズで常に使っています。使い勝手の良いセットだと思います。

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2021-06-18

やっぱり透明がいい!
大満足です。まあまあ高価なので7点セットと迷いに迷ったのですが、こちらにして正解でした。200ml容器はちょっと残ったものを取っておくのに丁度良いサイズで、常備菜用には450mlが使い勝手が良いです。嵩張る具材(手羽元とか)が入っている時には800mlが使い易そう。1200mlはさすがに大きいのですが、オーブン料理でぜひ使ってみたくなるサイズ感で、とりあえず眺めてワクワクしてます♪

5 2021-02-01

以前7点セットを購入しましたが大きいのが欲しくて8点セットを購入しました。最初から8点セットを買ってればとちょっと後悔があります。
初めて購入されるならば8点セットをオススメします。

5 2022-02-28

一人食事なので、オーブンに直接入れられ便利。そのままテーブルへ。そして洗う。ガラス器なのでおしゃれ!オートミールだってそのままレンジでできちゃいます、。助かりまーす。

4 2021-03-07

一番大きいサイズが二つ入ってる8点セットを選びました
ラップなしで重ねて冷蔵庫に保存できるのでとても良いです

5 2020-08-30

以前7点セットを購入して使っていましたが、違うサイズも物もほしくなり8点セットも購入しました。レンジやオーブンにも使え、そのまま保存する事までできるので大変便利です。ガラスなので匂いや色もつかず、ストレスフリーで重宝しています。少し値段が高いかなとも思いましたが、これだけ使えるなら満足です!

5 2022-03-13

家にあるもののサイズ違いを購入しました。
残った物を保存して冷蔵庫もスッキリ。
電子レンジやオーブンも使えるので便利です。
我が家はこれで揃えています。

5 2021-01-03

前日の夜と出勤前の朝に夕食のサブおかずを作っています。タッパーに詰めて冷蔵庫に入れておきますが、食卓にそのまま並べるのはちょっと味気なくてガラスの保存容器を探して購入しました。冷蔵、冷凍、レンジ、オーブンの対応可能で下ごしらえだけしておいて帰宅後調理するなどとても便利です。思っていたよりも軽く蓋のグリーンも淡い色でとてもきれいです。
思いの外小さいサイズが使い勝手が良いので買い足したいと思います。

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2020-06-17

友人の結婚祝いに購入。
残念ながら包装状態はわかりませんが、中に問題はなくとても喜んでもらえました。同じものを持っていますが、料理するにはとても便利です。大きいものは野菜とお肉をたっぷりいれてオーブン、中くらいはプリンやティラミス、小さいものはソースやディップを入れて使ったりしています。そのままテーブルに出しても問題ないですし、中が見えるので冷蔵庫に入れる時も便利です。今後もプレゼントしたいセットです。