• S2027さん
  • S2027さん

4 2023-08-12

深めがいい
フライパンの買い替えで探していて、深めだと何かと使い勝手がいいかな思って購入しました。
小さいサイズも大きいサイズも同頻度で使用しています!
特に小サイズはセットになってなかったら購入してなかったと思いますが、朝食時や少しだけの炒め物の際に便利です。
持ち手の装置には少しコツがいりますが簡単なのですぐに慣れました。大切に使いたいです。

4 2023-06-11

深めの設計なのでとても良かったです!!!

4 2023-06-25

同じ型のフライパンを持っていて、だんだんと表面がはげてきたのて交換用に買いました
使いやすく気にいってます(^^)

• Cat319さん
  • Cat319さん

4 2023-01-21

大きい方のフライパンはもう少しだけ深さがあったら良いなと思いました。
別のメーカーのハンドルも使えたので良かったです。

4 2014-12-02

手入れが楽です
まだ購入したばかりなので耐久性などは、これから使って行かないとわかりませんが汚れ落ちも良いし、取っ手が取り外しできるので収納にもこまりません。
新しいのでくっつかないのは当然として、熱伝導が良いのか中火でOKなのも助かります。
熱いうちに水につけたりしなくてもするりと汚れ落ちがいいのが一番気に入ってます。

4 2014-08-26

こげつきにくいです
同じアイリスオーヤマのセラミッククイックパンと比べて
おしゃれなのはセラミックですが使いやすいのはこちらでした。
簡単に焦げ付きません。
大きさも自分的にはちょうどいいので重宝するかと思いました。
別売りでもかまわないからなべのふたがあればいいのにな。
ちょうどこのサイズはないようなので。
お店の発送、連絡などは申し分なかったです。

• bon317さん
  • bon317さん

4 2015-08-16

軽くていいです
ティファールがダメになったので購入しました。
軽くてこびりつかなくていいです。
ただ強火がダメなのがちょっと。。熱伝導が良いからとありますが、説明書通りの火加減だと時間がかかります。
出来れば強火でガーッっと使いたいです。
でもまぁトータルで見ると良い商品だと思います。
ティファールのガラス蓋と取っ手が使えました。

4 2015-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
料理がスムーズになりました。
多々あるダイヤモンドコートのフライパンをアイリスさんで購入しました。
以前のフライパンに比べて油なしで目玉焼き等も調理できますしとてもヘルシーで、またお手入れも簡単で軽いのもとても気に入っています。
サイズ違いのフライパン購入も検討しています。

*配送先を以前の住所で注文してしまい、すぐに対応して頂き感謝しています。

4 2014-11-08

軽くて重宝しそうです。
ティファールを使っていましたが焦付きがひどくなってきたのでこちらを注文しました。
軽くて今のところ焦付きもせずに快適に使用しています!
取手はティファールのものも取り付けできたので、慣れたティファールで使っています(>_<)

4 2014-06-27

T-falを愛用していましたが、ホームセンターでこの商品を見て試しに購入しました。
フライパンだけのつもりでしたが、鍋もついてこの値段は安いですね。どちらも大変重宝しています。
ただ、取手の着脱がT-falより面倒なので★1つ減らしました。
うちのT-falの取手が取り付け可能でしたので、併用することにします。
☆追記☆
半年ほど、2日に1度くらいのペースで使っていたら、深型なべが歪んできました。上からみたら、明らかに円形でなく、一部が内側に歪んでいる感じです。
一応、使える間は使いますが、次買うときはT-falに戻ると思います…。

4 2014-06-11

ティファールで探していましたが、値段と組み合わせが今ひとつ・・・
最近CMでも紹介されているこちらの商品に目がとまり購入。
コスパもよくなかなかよさそうですが、鍋の深さがもう少し欲しかったです。

4 2016-02-16

良いお品!
ティ○ールのものをずっと使用していましたが、
コーティングが剥げてきてしまった為、
こちらにするかティ○ールにするかで悩みに悩み、
お値段も安いし、物は試しでこちらを購入!
結果大正解!!
2ヶ月ほど使用していますが、今でもスルスル〜♪
以前は取っ手の取れないものを使用していましたが、他のものと重ねられて本当良いですね。
こちらのセットにもフライパン蓋が付いていればという点と取っ手がもう一つ付いてれば更によかったなと思いました。
ひとつマイナスポイントとしては、
鍋蓋をする時に、取っ手部分が当たってしまい蓋が密閉できない事です。
なので、蓋をする際は、取っ手をはずして使用しています。

4 2014-10-20

まだわかりません
とりあえず、初回、ギョーザを焼いてみました。
焦げ付かず、くっつかず、心地よいですが、
新品なので、当然かと…。
取っ手のつけ方は、私には、面倒ではないです。
色もしっくりきて、見た目もよいです。
ただ、弱火での使用、ということですが、
やはり、熱くなるのに多少時間がかかり、わずかなことを待てなくて、
フライング気味でギョーザをのせたら、結局、温まるまで表面を焼くことになったので、時短にはならないような気がします。
が、熱伝道がよいということなので、長時間の料理には、弱火でもパワーを発揮するのかな。
今のところ、使い心地はよくて、問題ないです。
本当は、フライパンだけでよかったのですが、
最小でも3点セットだったので、お値段もお得だし、まあいいか、と思い、購入しました。
単品があれば、ありがたかったです。

4 2018-02-10

軽いです。
数年使っていたフライパンのテフロン加工が剥げてしまったので購入しました。
さすがに新しいのは気持ちよく、以前のものと比べてずいぶん軽く、使いやすそうです。
必ず油をひいてご使用ください、と書かれていました。ダイヤモンドコートは、油なしでいいのかと勝手に思っていましたので、ちょっと残念。あとは耐久性です。慌てずに、中火で使用することができれば、長く使えると思っています。

4 2018-02-08

使うのが楽しみです
取っ手もとれるししまうのにいいです