• rin995さん
  • rin995さん

4 2014-06-09

不器用な私でも、まぁまぁ簡単に、新幹線のおにぎりが出来ました。子供は喜んでました。ただ、のりが切り抜きにくい…カッターではなく、パッチンなら良かったなぁ。

5 2014-05-30

誕生日のごちそうに
型をしっかり濡らせば、簡単に抜けます♪ 同時購入した「ギュッとポン!こわざしゃもじ」が便利でした。押し型をぎゅっぎゅっと軽く20回くらい押し込むと、手で持って食べられるくらいのおにぎりが出来ますよ。
窓のところの海苔は、窓枠バージョンと黒窓バージョンと型を組み合わせながら抜くので、上手くやれば一枚海苔が無駄なく使えます。抜いた海苔は、おにぎりが乾かないうちにすばやく貼り付けましょう♪

5 2014-03-12

電車好きの子供は大喜びですね!
うちの息子が電車大好きなので、もうすぐ幼稚園へ入園するしお弁当用に買ってみました。
届いてさっそく使ってみたところ、予想通り喜んでました。
のりを切るためのシリコン台のようなものがあるので、簡単にのりを切ることも出来て良い商品です。
送料込でこの値段は安いと思います。
しかし、配送までの時間が少し長いです。。

• HICCHAさん
  • HICCHAさん

5 2013-12-01

子供のお弁当用に購入しました。
とっても喜んで食べてくれました。

5 2013-11-07

息子に
電車が好きな息子にお弁当の時に作ってあげようかと購入しました。
前々から気になっていたので購入出来良かったです。
商品はまだ届いていませんが、満足です

5 2013-09-06

買ってよかった。
今までも息子にラップやハサミを使って自作で作ってましたが、これを使ったらだいぶ時間短縮になりました(笑)
特に海苔をきったりするのに時間かかってたのですが
かなり楽に出来るようになりました。
おにぎりサイズも小振りでお弁当向きだと思いました。
大きいのは自作で小さめはこの型を使って
使い分けて行こうと思います!
早速作ったら
ドクターイエローも作って!と催促されました(笑)
たくさん活用しようと思います!

5 2013-06-24

最近新幹線が好きな我が子の為に、喜ぶ顔が見たくて購入(*^^*)保育園がお休みの日に作ってあげると大喜びで、何度も「ママ~作ってくれてありがとう」と言ってくれました。今まで長時間掛けて色々なキャラ弁を作ってきましたが、それがすごく手間に感じる程にこちらの商品は簡単で、忙しい時にもってこいだと思いました。買って正解でした。

5 2013-06-16

友達の息子も大満足☆
今年5歳になる息子がいる友達へのプレゼントとして購入しました。
友達の家に泊まりに行ったのですが、プレゼントしたその日の夕食時に早速息子が「僕新幹線作る!」と言っておにぎりを作り出しました。ご飯は詰めてあげましたが、簡単におにぎりが出来ました。ただし、のりで作る窓にはまだ無理があったようで・・・形は新幹線でしたが、写真のようにうまくはいきませんでした。それでも楽しく作っていたので大満足です。普段ご飯をあまり食べない子なので、これで楽しく作ってたくさん食べて欲しいです。

5 2013-05-31

レビュー遅くなりました(>_<)
新幹線大好きな息子にぴったり!と、即購入。
型自体も新幹線のようなラインが入っていて、息子はおもちゃと間違え遊んでいました(笑)
新幹線も数種類作ることができるので「これはN700系みたい!」などと大喜びでした。先っぽを食べておにぎり同士をつけて「連結」したりしています。
形も細長いので食べやすく、遠足でも大活躍でした☆
食べ遊びの時期の子にはおすすめしませんが(^^;、私は買って良かったです。

5 2013-05-15

新幹線におおハマリしてる息子のために買いました。
大喜びではしゃいでいたので買って良かったです。

5 2022-03-08

ありがとうございました!
作りやすいです!
歪な感じになっても、新幹線に見えます!

5 2019-05-13

遠足用
もう少ししてら保育園で遠足があるのでキャラ弁をつくるべく買いました!
海苔が嫌いな息子なので食べてくれるようになるといいな〜!

5 2018-06-15

息子達が凄く喜んでくれました!
もっと沢山色々なのを購入させていただこうと思います:)

5 2018-05-25

お誕生日に!
息子たちのお誕生日に使いたくて購入しました!対応も早く大満足です。

5 2017-11-13

子供の遠足に使いました。
とても喜んでたくさん食べてくれました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他