5 2019-10-27

丁度買い換え時期だったのでROOMでおすすめされたこちらを購入しました。
手になじむ形状、程よい重さで使いやすいです。
刃部分が斜めになっていてスムースに皮が引けます。
右手で持って左側下がっている方だと厚め、右側上がっている方だと薄めにむける気がします。
じゃがいもの芽取りも思ったより綺麗にとれるしするする皮が引けてストレス無し、
手入れも楽で
これにして良かったです。

5 2015-09-17

これは凄いです!!
切れ味がめちゃめちゃいいです!
じゃがいもをむくと、断面が他のピーラーとは全く違い、つるんつるんです。
剥く時に引っ掛かりなくスーーっと剥ける感じ。
それから、キャベツの千切りが凄い!!
驚く程ふわふわキャベツの千切りができます☆
キャベツの葉に平行にすると、散らばる事なくキレイに出来ますよ!
レビューを読んでいて、使うまでは半信半疑でしたが、
このピーラー以外はもう使えません(笑っ
初めはプロピーラーを買おうと思ってましたが、
こっちの方が半額ほどで買えるし、送料無料だしレビューもいいので頼んでみたのですが本当に良かったです。
今まで100均ピーラーで切れ味が悪くじゃがいもの皮を剥くのが危なくて、じゃがいも料理を避けていましたが、これがあればストレスなく皮が剥けるので、じゃがいも料理の出番が増えました!
母や友人にもプレゼントしようと思います!

• *珠*さん
  • *珠*さん

5 2022-07-07

え。
多分だけど、野菜達は皮を剥かれたことに気付いてないと思う。

2 2016-02-08

到着早々 大きな傷がありました
商品自体は使い心地もよく満足です!少し小さめの私の手には大きいかも。斜めについてる刃は少し慣れが必要そうですが、長く使えそうなお品です。
ちなみに、低評価の理由はちゃく後早々に思いっきり深い傷がついてました。B品販売かと疑うほど…。残念ながら、パッケージから外してから気付いてしまったのでお店に伝えるか悩んだけど断念。あんなハードなものが郵便過程で傷付くとは思い難いし、ショップ様には検品の徹底をして頂きたいです!

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2014-02-01

ストレスゼロです。
ピーラーなんてなんでも一緒だろうと思っていましたが…違うんですね!
切れ味抜群!ノーストレスです!
いままで100均のピーラー使ってたので違いは歴然です(笑)
切れすぎて爪まで一緒に剥いてしまいましたが(薄くですが…)
買ってよかったです♪
切れ味抜群なので、使う際はお気をつけくださいね(´ω`)

5 2013-11-14

■千切りキャベツ■
千切りキャベツを作りたくて購入。
色々な商品をネットで調べて、こちらを購入してみました。
斜めに角度がついているので、とても使いやすし、さすが貝印で切れ味抜群です★
ただ、飛び散ります(笑)
でも、今まで百切りだったので千切りになったので私としては大満足!!!
キャベツ専用でもないので他にも使えるし、コンパクトだから収納にも困らないしで購入して良かったです★

5 2015-12-01

送料無料◎
100均のものを3年ほど使用しておりましたが
よく滑り危なく切れ味も悪くサビ感もあったので買換。
スルスル皮むきができ、ノーストレス!
グリッター部分が手に馴染む構造で使いやすいです。
もっと早く買い換えていればと後悔。
買ってよかったです^^

4 2015-02-16

左利きでも問題なし
野菜の皮付近に栄養があると聞いたので、出来るだけ皮を薄く剥きたいなと思い購入しました。
今まで使っていた100均のものよりも薄く剥けるかは正直微妙ですが、幅広く剥けて切れ味もいいです。
刃の部分が斜めになっいるので左利きだと使いづらいかなと心配していましたが、普通に使えました。
芽などを取る部分は左利きでは若干使いづらいですが、許容範囲です。

• payanetさん
  • payanetさん

4 2013-12-16

切れなくなって引っかかるようになったピーラーの買い替えで選びました。
全体がステンレスなので見た目が綺麗で気に入りました。
切れ味も抜群。
持ちやすくて、刃が斜めになっているのでとても使いやすいです。
芽取りも思ったよりも切れ味抜群で、ジャガイモの芽を取ろうと使ったら
力を入れなくてもズボッと取れました。
切れ味抜群だからか、注意して芽を取らないと予想外に大きく取れてしまって
ガバッと削れてしまいます。
力を入れなくてもそうなってしまうので加減がとても難しいです。
その点が☆-1点です。
切れるのはとっても嬉しいのですが…
錆びてしまうのを恐れて、使った後はすぐに洗って布巾で拭いて仕舞っています。

• kenaimeiさん
  • kenaimeiさん

5 2023-01-18

使うと、これ程までに違うものか!と
感動するくらいスムーズに剥けます。

5 2022-12-21

剥き加減最高です。
今まで、100円ショップのビューラーしか使ったことなかったんですが、とんでもなく剥きやすいです。
刃のあたりも滑らかで、スイスイ皮が剥けます。
今までじゃがいもとか皮剥きが苦痛でしたが、この商品を使うようになり、ストレスなく皮剥きできます。
レビュー通りとても良い品ですね。

5 2022-09-26

インスタで見て購入してみました。100均のピーラーでも困っていなかったけど段違いの切れ味に早く買えば良かったと思いました。もう100均には戻れません。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2022-08-25

力を入れなくてもスルスル剥けて驚きました。綺麗に剥けるから剥いた野菜が瑞々しい!今まで100均で安く勝っていましたがこちらで正解ですね。

5 2015-08-20

使いやすい
メール便発送がうれしいですね!
ステンレスでお手入れもしやすく剥きやすいです(●´ω`●)

5 2016-07-11

小さめだけどバッチリ!(* ̄∇ ̄*)
豚カツ屋さんのような千切りキャベツが
自宅でも簡単に出来る!
という触れ込みのピーラーを去年購入しました。
確かに見事な千切りが出来て頻繁に使っていたら
刃と柄を繋ぐプラスチックが割れちゃいました(´;ω;`)
今回は全部ステンレスなので割れる心配がない!
サイズは2/3くらいになっちゃいましたが、
使用してみたところ十分満足です。
色んな野菜をスライスして、
サラダをたっぷり頂きます(*´ω`*)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー