5 2013-04-22

• 汎用性:4
使いやすくて 良かった
【デザイン】見た目よし 場所とらず良し
【汎用性】 多分よく使うと思う
【手入れ】とても楽ちん
【火力】 調節段階が細かくあるので良し
【使いやすさ】想像以上に良し
【機能性】良いと思う
【その他】
先ず大きさがコンパクトなのに内容が充実していて満足!! 早速なべ料理に使いましたが、すっごく使いやすい。今までガスのカセットコンロを使用していましたが、電気ってこんなに火力調節が楽なんだ!! もうびっくりです。これからは揚げものは絶対IHでやります。タイマーがついているのもありがたい。購入のきっかけは最近地震が頻繁におこるので、ライフラインが電気の復旧が早いのと、何本ものカセットボンベを買いだめするのが嫌だったからです。このIHのおかげでちょっと安心できますよね。

• piyorin3さん
  • piyorin3さん

5 2013-11-30

• 機能性:5
綺麗、便利!!買って良かった〜♪
綺麗にスッキリ使えてとても便利です
今までは、ガスボンベ使用でしたので、この際クーポン利用できるし他の鍋類と一緒に買いました。
さっそく鍋をしてみました。
火力も十分だし、スイッチ入れたらすぐ熱くなっているみたいです。時間かかりませんね〜。
ボンベ使用のときは、それなりに用意も必要ですし、片づけにも手間はありました。
そして、ボンベのストックを気にしたり、残り少なくなって捨てるときも、残りのガスを出さなくちゃいけない・・・・結構気を使っていたんだな〜って思います。
そんなことを考えなくて済んだだけでもストレスが減りました。
使用した後もサッと拭くだけで、いつまでもきれいに使えそうでうれしいです。
思い切って買って良かったです。
キッチンはガスですが、これ一台あると便利です★

5 2017-07-03

満足です
以前もアイリスオーヤマIHを使用していましたが、温度調節が1400W,1000Wの様にワット表示で判りにくいのが改善され強、中、弱に表示が変わり使いやすく満足してます

4 2013-11-19

• デザイン:3
良いです
届いてから5回使いました。
初日は私だけプラスチック臭さを感じましたが、家族は気にならないと言っていました。
2回目からは、私もたいして気にならなくなり、今では初日のような臭さはありません。
少し厚みがありますが、カセットコンロよりは低いです。
音声ガイドもいい感じです。
これで黒ではなく、白い色のがあったらベストなんですが・・・

5 2013-10-31

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
仮評価
まだ使用していないので仮評価です。
機能がたくさんついていて安心して使えるようなのでこの商品を選びました。

4 2013-08-11

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
昨日届きました。
思っていたよりも、大きくて重たかったけれど置いた時、安定感があっていいのかもしれないです。コードが固いせいかしっかり伸びず予定していたコンセントまでギリギリ届いた感じです。品物自体はとても高級感があり使いやすそうです。

5 2013-01-31

• 機能性:5
簡単便利でした!
音声ガイダンスと五段階の火力調整とタイマー設定があるので、
とても簡単に安心して調理出来ました!
まだ中火までしか使っていませんが、ガスより熱効率が良さそうです
運転時の音は思ったより静かで、逆にIH初心者なので音が出ていないと火傷しそうで怖いです。
極めつけはガラストッププレートでお掃除が楽すぎました!
かなりオススメな商品だと思います!

5 2012-11-23

レビューの記入が遅くなりました。IH対応の鍋の購入がなかなかできず、先日やっと使用することができました。お湯の沸騰も早く、何よりボタン面までフラットで片づけが楽なところがお気に入りです。おしゃべりしてくれるタイプは他にみつからなかったので、音声タイプも気に入っています。今後のIH鍋の購入は必要ですが、良い買い物をしたと思っています。

5 2012-10-17

両親へ
初めてのIHクッキングヒーター両親にプレゼントしました。
喜んでもらえたので良かったです。

• maru52426さん
  • maru52426さん

5 2013-12-25

使えます
初めて使用した時は、音声が大きくてビックリしましたが・・・ 音声があるとなんだか場が和みます。
揚げ物はまだしてないですが、鍋をするには温度もよくて、これから重宝しそうです。
クーポンもあったので、お得に購入できて良かったです。

• miean1015さん
  • miean1015さん

5 2013-12-19

• 汎用性:4
  • 手入れ:4
  • 機能性:5
一人暮らしの高齢の父へ購入しました。
すごく、古いタイプのIHの卓上ヒーターを使っていて、壊れたためプレゼントしました。
届いた連絡あり、私は実物をみていませんが、高齢の父にとって音声でのお知らせは、消し忘れ防止ができ、操作もわかりやすく、とてもいいと絶賛していました。

5 2013-11-17

• 機能性:5
音声タイプなのと、1400wにひかれ、母に購入しました。
IHは、安心だから、
軽く、使い勝手も良いので、母は、喜んでくれました。

5 2013-08-31

いい
購入して良かったです。焦げ付きません。
毎日使ってます。

4 2013-08-20

• 汎用性:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
使いやすいです
最初はガスに比べると時間や火力が気になりましたが、慣れると火が出ないので危なくないし、掃除も楽になりなかなかいいですよ

5 2013-07-26

• 機能性:5
大変便利でした。
卓上専用で使用するクッキングヒーターとして、使い勝手がとてもいいので、大変重宝しています。さて、今日は何を料理しようか?

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター