5 2012-04-06

実家に購入しました。冷蔵庫横の隙間が調度20センチなのですっきりおさまりました。食品のストックなどを入れていますが、一番下の段が深く1Lペットボトルも入る高さが有り便利です。
キャャスターが下に付いているので簡単に動かせお掃除も困りません。
お値段が3850円と安いですがお値段以上につくりもしっかりしています。
何といっても綺麗に片付き購入して良かったです。実家の母にも満足してもらえました。

5 2017-12-27

隙間にピッタリ収まるように図って注文できるので、通販は便利です。

4 2013-11-26

食器棚との間に22センチのすきまがあったのでこちらが奥行きもピッタリなので購入しました。
今まではスチールラックを使用していましたが、中身が丸見えだしきちっと置いたつもりでもスチールのすきまから下に落ちたりして使いづらかったのですがこれだと高さもあってよかったです!
一番下には重いものを入れても大丈夫なように工夫もあって安心です。ただ160センチくらいになってもいいので6段のままで下の2段くらいは深いものを入れられるようになると良いなと思います。
深さがビミョーに足りないので収納力はマイナス1です。

5 2010-09-18

とても使いやすいです。結構キッチン雑貨はごちゃごちゃしていて困っていましたがどうにか2個で収まりつきました。
でも思ったより背が高かった。

4 2010-05-10

コンセントの差込口があって何も置けなかった箪笥と扉との隙間に、こちらを置きました。
キャスターがあるので簡単に移動できて、コンセントにも手が届くので良かったです。
ただ、思ったよりは物が入らなかったのが残念です。

5 2011-08-29

色々入れてます。
今まで段ボール箱でバラバラに保管していたいた物を整理するのに購入しました。
シャンプー類・コンタクトケア用品・洗顔料 等々のストック入れにしています。
高さは良いのですが幅が狭い為収納スペース的には少し小さいです。
箱から出せる物は出して入れたり、箱のまま縦横積んで入れたり、少し工夫したら、結構入りました。
一か所に収納できるようになったので、在庫管理出来、不用意に多く買わなくなりました。
下に重い物を入れるようにして、安定させてます。
液体物が多くて結構な重量ですが、キャスターのお陰で掃除の時の移動も楽々です。
完成品なので、箱から出してすぐ使えるのが良いですね。

4 2011-06-30

冷蔵庫の横の隙間を有効活用したく購入。
在庫切れで届くのが遅かったですがそのまま送られてくるので組み立ての必要がなくローラーをつけてすぐ設置できました。
所詮あいてたなのでそこまで求めてませんがカップめんやストックの調味料など
それなりにすっきり収納できるので、この値段ならいい買い物したと思います。
中身が見えるのが嫌な方はすすめませんが個人的にはそこまで気になりません。
むしろ何が入っているのかわかるので便利。手前にオシャレな輸入食品や缶詰などいれればオシャレに見えるかも。

5 2012-07-15

スリムで良い
広い家には不要かも知れないが、狭い家のデッドスペースを使うのに最適の収納ボックス。あらゆる物が入るわけではないが、散らかしがちの調味料や、レトルトパック、缶詰、などをスッキリと収納できます。背が高いので地震の時は倒れるかも知れませんが、プラスチック製なのでそんなに酷いことにはならないでしょう。散らかり気味の我が家には最適のキッチン収納ボックスでした。組み立て済みで送られてくるので、キャスターと転倒防止ローラー付けるだけで簡単でした。値段と商品価値もマッチしていると思いますよ。文句なく星5。

5 2011-04-01

隙あらば使いたい、使いやすい一品です。
キッチン用ではなく、介護用の紙オムツなどを収納するために買いました。これまでは買ったままの袋に入れていたので、どうしてもゴチャゴチャしてしまいましたが、こちらを使ったところ、高さもあり、収納力があって管理が楽になり、部屋も非常にスッキリしました。重いものを入れるのでなければ、隙間用の収納としてかなり優秀だと思います。

4 2010-07-06

引き出し内寸の幅は14.5cm弱と狭いので思ったほど入りません。また、最下段にペットボトルなどの重いものをいれておかないと、引き出しをあけるときに棚全体が動きます。それ以外は満足です。見栄えが気にならない場所に置くには最適です。

• duzi23さん
  • duzi23さん

4 2010-04-05

ちょうど20cmの隙間に。
キッチンの隙間収納を探していて見つけました。本当はもうちょっと家具っぽい物を探していたのですが、軽くて移動できて安価なのに惹かれてこちらを購入しました。こういったストッカーは枠が太くなるので内寸が若干狭くなりますが、奥行きがあるのでそれなりに収納出来ました。一番下の段には5kの米袋がぎりぎり2袋入り、それだけ重くても引き出しに車がついていてスムーズに開け閉めできます。

5 2013-11-03

もっと早く買っておけば
冷蔵庫との隙間に購入しました。
ペットボトルも入りかなり整理できました。

5 2012-02-06

良かったです。
すぐに届きました。
週能力抜群でとてもたすかっています。
大きいですが半透明なので圧迫感もありません。
一番下の引き出しには転倒防止のキャスターもついていて安定しています。
良い商品をありがとうございました。

5 2010-09-21

キッチンの収納に
傷などなく綺麗な状態で届きました。
完成品だし軽いので、一人で設置出来ました。
1番下に米や醤油などの在庫を入れて、他の引き出しに小麦粉やホットケーキミックス、ラーメン・カレー粉などを入れたりしています。
ランチョンマットや布巾の引き出しにもしていて、使い勝手も良いです。

4 2010-09-10

キッチンのすきまに
ピッタリです。でもウチの家にはもう少し奥行きがあれば良かったのに。説明書きが無かったので、一瞬どうしようかと思いましたが、まぁなんとなく出来上がりました。