• kalalakさん
  • kalalakさん

4 2024-03-05

支柱の径が細い点が心配でしたが、想像以上に頑丈そうで、良かったです。キッチンの空きスペースにキッチリ収まりました。

4 2020-12-08

満足です!が部品不良が一点ありました
注文後、翌日に届きました。みなさんが書かれているように幅25センチはなく23センチくらいですが、冷蔵庫横の隙間にぴったりで嬉しいです。女の私でも15分くらいで組み立てられました。ただ各段の前後につけるガードというのかな、が一つ壊れていて‥最後の最後にがーん。これ一つのためにやり取りするのもなんだかなぁ思い、アロンアルファでくっつけました。この部品不良が出荷前の検品で見つからなかったことは残念です。その為、星一つ減らして四つの評価です。棚自体はたくさん入り、物を入れたら安定感もあってキャスターもスムーズで満足です。安いのに良いお買い物ができました。

4 2013-08-08

幅25cmと20cmで迷ったのですが、他の方のレビューを参考に(少し幅が狭い)25cmを購入しました。ポールからポールまで23cmぐらいです。25cmにしてよかったです。(25cmがぎりぎりでしたので)実物を見て購入できないので、高価なものは不安です。この価格なら、いいかなと思って購入。組み立ても特に難しいことはなく、とても便利になりました。☆4は、色がきついかな?仕方ないことですが。

4 2013-09-12

ゴミ箱を置くために
キッチンの冷蔵庫と壁の隙間に重ねて置けるタイプのゴミ箱を置いていたのですが、毎度ゴミの日にフタを開けてゴミを取り出すときが大変で、この狭いスペースに連結させずに置ける方法を考え、ラックに収めることを思いつきました。
このラックが幅もちょうどこのゴミ箱が納まるサイズだったので購入。
心配だったのは高さで、確かに3つのゴミ箱をラック内に収めるのは無理でしたが、一番上に棚をつけないことにしてなんとか収めました。
キャスターがついているので、ゴミを取り出すときはラックごと前に出して、ラックの側面からゴミ箱を取り出します。今までのように連結されたゴミ箱を一気に持ち上げずに済むので大変楽になりました。

4 2012-11-04

キッチンすき間収納
組み立ては簡単ですが、連結後のポール1本に歪みがありました。力技でまっすぐにしましたが、そのままの状態だとうまく棚板がはまりませんでした。
棚板側面に取り付けるガイドに錆や傷がありました。
上記のことにより★−1にさせていただきましたが、それ以外は大変満足です。
棚板の下部やガイドの下側などで手を傷つけることがあるので、頻繁に出し入れする場合は、棚板の取り付け位置に余裕を持った方がいいかもしれません。
ガイドが緩くて抜けやすいので、気になるならペンチなどではめ込み部分を締めると使いやすくなります。このとき、塗装がはげないようにあて布などをすることをオススメします。

4 2015-10-29

ゴミ箱を下に入れたくて真ん中近くから上へ棚を設置した為、スリムなので不安定になってしまい、使用しない棚2枚をカットして使用しましたところ安定しました。
設置幅48センチの場所にキャスター無しで横向きで置きましたが、幅が余ってしまいました。キャスターを使用すると48センチになるのかもしれません・・・。
スッキリと収納することが出来ました。

4 2014-03-10

他の方の、25cmの隙間にギリギリ収まるというレビューを参考に購入しました。
キャスター以外で一番幅のある棚のパーツの横幅(ポールを通す部分も含めて端から端まで)が23cmですので、問題なく収まりました。
一応、キャスターとプラスチック製の足(ネジ式の取り付け、キャスターよりも場所は取らない、最初から付いている)を選べるようになっているようです。

• おゆ102さん
  • おゆ102さん

4 2013-07-21

ちょうどいいサイズ
このサイズがなかなかないので、それだけでポイント高いです。
棚ひとつひとつの横棒に、わずか〜なゆがみを感じますが、組み立て、使用には差し支えないので、あまり気になりません。
キャスターの転がりも問題なし。
レビューをみて、華奢なイメージがありましたが、おもったよりちゃんとしています。お値段以上の価値はあるかと。
追記:無印の重ねて増やせるダストボックス 約幅40×奥行き20×高さ37cmをひとつ、一番下段に置いて、ゴミ箱にしています。ぴったりで、おすすめです。

4 2013-02-08

サイズ注意
キッチンの隙間を無駄なく使うため、何件かホームセンターを周るも私の求める細身で背の高い棚が見つからず…こちらで注文させて頂きましたが、注文した寸法より幅が狭い…。
もしかして可動用のコロ〜コロまでの寸法なのですかね。
もう少し大きいのを買えば良かったです。
当然ですが、あまり重い物は乗せられません。棚の板がずり落ちます。我が家はキッチン道具の収納に困っておりましたのでお鍋を並べて置いてます。シンプルで使い勝手が良く満足しております。

• neo-styleさん
  • neo-styleさん

4 2012-06-24

メタルスリム MK-3014には
ディバイダーが付いていないのですね。
組立終わって部品に入ってなくて商品ページを見て気がつきました。
少し残念ですので星-1です。
ポールだけだと細くて連結箇所が曲がってたりしますが棚を取り付けるとすごく安定します。木製の棚よりカンタンに組み立てができ軽くてお勧めです。
棚板は、4枚しか使わなかったのでまた、オプションのポールを注文してもう1台作ろかと検討中です。

4 2015-12-30

洗面所でタオル置きとして使用しています。
大きさは丁度良くて気に入ったのですが、値段の割につくりがチープかな…

4 2015-12-18

隙間収納にぴったりです
探していたサイズがあったので、こちらでお願いしました。組み立ても問題なくできました。
棚を付ける前は強度が心配でしたが、棚をつけたらしっかりしました。

4 2015-12-10

期待通り
期待していた通りちょうどピッタリのサイズでした。棚数も多く満足です。

4 2015-09-18

組み立ても簡単でした
届いてから早速組み立てたのですが、特に難しいこともなく、簡単に組み立てることができました。
高さもちょうどよくて、使いやすいので、購入してよかったと思います。

• moka5347さん
  • moka5347さん

4 2014-11-02

キッチン用
とても使いやすかった。値段がもう少し安いといいと思います。