5 2023-05-13

子どものお支度コーナー
保育園児の子どものお支度コーナーが欲しかったのですが、よくインスタなどで見る棚やラックはいずれ使わなくなるし場所も取るしなんか違う・・・と思っていました。
置きたいものは上着・リュック・布団・スプーンフォークセット・布エプロンやおしぼり、マスク。
掛ける場所と少しの棚でいいと思いながら探していたところ、突っ張りラックを思いつきました。
突っ張りラックの中でもこちらはお安いですし、足が小さいので掃除の邪魔になりません。
洗面所着替えを置いてある棚の向かいに設置したので着替えも準備も、洗濯したエプロン類もその場で干してしまえて理想的なスペースになりました。
子どもの身長に合わせて上着やリュックを掛ける位置を変えられますし、プリント類も容赦無く画鋲を刺せるし買ってよかったです。
小学校に上がっても使えるし、自室に移動もできるので弟妹が増えたら一人一台と考えて追加購入します。
女性一人で手動ドライバーで組み立てましたが、組み立てに慣れていれば15分〜30分程度で完成・資材処分まで終わります。

5 2023-07-17

組み立ても簡単で壁を有効利用出来て良かったです♪

5 2023-06-11

素敵です
とても簡単に組み立てられるし、一人で問題なく完成。歪みもなく板に目立つ傷などはほとんどなく、買って良かったです。
他の部屋でも購入予定です。

• 龍デブさん
  • 龍デブさん

4 2023-05-27

狭いキッチンに。調味料とか置こうかなと思います。

5 2023-05-10

3個目の購入です。
間仕切りにとても便利。
しっかり固定するのには2人でやると早かったです。

4 2023-04-30

組み立て簡単でした
一人で組み立て、設置しましたが問題なかったです。デザインも気に入ったのですが、せっかくなら、ブックはフレームの色と一緒ならもっとよかったな。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2023-04-22

床の支柱が心もとないといえばそうですが、その分邪魔にならず足指をぶつける心配ないと思います。
組み立てはとても簡単でした。DIY慣れていたらなんてことないです。大人女一人で15分くらいで設置できました。電動ドライバーあれば楽々ですが、きつく閉めるとネジがバカになりかねないので、最後は手締めで。
壁面の収納としておしゃれで場所とらずいいですね。
フックは買い足せるのかしら?

• t-bknさん
  • t-bknさん

4 2023-04-16

取り付け簡単
突っ張りで足の形状がストレートの物をさがして見つけました。
高さも丁度良くて助かりました。
突っ張りだから外れないように耐荷重を気にする必要があるけど、それ程重たい物を乗せないから大丈夫かな

5 2023-04-04

玄関に保育園用のバックをさげるようにしました
とても便利に使ってます

5 2023-01-26

どうしても足下がL字になっている商品が嫌で、まっすぐの足の商品を探していてこちらを見つけました!上の支えが商品だけだと頼りないので(思い物を引っかけた時とか)補強してやっと不安が解消されました。補強材も同時購入出来るようになると良いなと思います!

4 2021-07-24

難しい
無事に届きましたが、組み立てが大変でした(;_;)

5 2021-04-22

白を購入しました。
部屋のパーテーションにしてます。
物も引っ掛けられて便利です。

5 2022-04-09

注文した翌日に届きました。
ライトナチュラルを冷蔵庫横の目隠し代わりに購入しました。部屋のインテリアにも合ってて小物やフェイクグリーンを飾れてよかったです!棚の部分も取って使う事もできますし、好きな位置に移動できます。私は1人で取り付けしましたが、電動工具慣れしてない方は組み立ては大変かもしれないです。

4 2021-06-23

子供の部屋用に購入しました。
テレビの後ろの壁に取り付けましたが、前が白壁だったのでテレビ台の色ともあってとっても良かったです。ただ、固定の板が下の方からだったので上の方が空いた感じが、少し残念でした。

• cococo828さん
  • cococo828さん

4 2022-02-11

注文してぐ届きました。1人暮らしする息子の部屋のパーティション用に購入しました。まだ組み立ててませんが、落ち着いた色で気にいってます。