スチールラック スチールシェルフ メタルラ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 収納力抜群!サンルームがスッキリ!
  • 【受注番号 255374-201 40706-0468 176101】7日発送→9日届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!重いのに配達の佐●さんが1人で肩に担いで届けてくれました(汗)。梱包した状態だと重く感じましたが、組み立ててみると意外に?1人で移動もスムーズにできました(キャスター未使用ですが・・)。組み立ては簡単でしたが途中、座った状態での作業だったからか?焦ったのか?「腕の肉?皮?」 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 2 2014-07-18
  • ガックリ(lll-ω-)
  • 乳児と幼児がいるのでなかなか組み立てられずにいましたが、いまだ!と思い組み立て始めると、上下のポールを繋げて4本目。何度やり直しても曲がって最後までしまりません。よくよく見るとジョイント部分が曲がっていて、ご丁寧に箱の中にキチンとそういった場合の対処方法が書かれた紙が入っていました。ペンチで挟んで取り外し、またはめ直すそうです。ですが、そうそう家にこんなペンチありません。(我が家 ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

リピート買い!5台持っています。
メタルラックの収納力と多種多様なパーツの組み合わせで、フレキシブルに使えるのが気に入っています。アイリスオーヤマ製は、安くてサイズやパーツが多いのが魅力的です。部屋が狭く収納がないので、物を全てメタルラックに収納して、部屋を広く使える様に工夫しています。パーツを使って洋服に3台のメタルラックを使用していて、上段にトップス下段にボトムスを人別に分け、ショップの様な収納方法を取り入れています。また、残りの2台を無印良品の引き出しやファイルボックスなどを使って本や小物やCDなど、部屋にある物を全て収納しています。もし必要無くなったとしても、他の場所で違う使い方が出来るので、処分したりする事もなく長く使っていけるところも魅力的です。購入するパーツは、洋服をかけるバーや、2台あるメタルラックの間に棚板を橋渡しする為のフックをよく使っています。子どものオモチャ収納の為に、もう1台購入予定です。

5 2019-01-18

組み立て簡単、使い勝手が良い、何よりコスパが一番でした!

5 2019-01-16

メタルラックで見た目はかっこいいです。台所で使用していますが、沢山のものが乗せられるので便利です。不満はありません。組み立ても簡単でした。

5 2019-01-12

とても気に入ってます。
素早い対応に感謝します。使いやすい商品なんで本当有難いです。値段も安く嬉しい限りです。

5 2019-01-12

迅速な対応でとても良いです。
迅速な対応でとても気に入ってます。早く欲しかったんで良かったです。

• あい290さん
  • あい290さん

5 2018-11-12

やっぱりこれ
使えますね!
丈夫だし組み立て簡単!!
1個遅れてて1つ先に配達します?みたいな事がありまして1個ずつ届きました笑

• cocoa8306さん
  • cocoa8306さん

5 2018-11-09

キッチンの家電を整理したくて購入!沢山収納できておかげでスッキリしました‼

5 2018-10-07

良いですよ!
予想以上に大きくて、組み立てが少々大変でしたが、この大きさとこの品質のクオリティでこの値段はお買い得です!

5 2018-10-05

衣装箱の上部分の活用をするため購入しました。
錆び難いということで長く使える事を期待しています。
最下段は別パーツを一緒に購入して、感じよく収まっています。
棚が余ったので、様子を見てリピを検討中です。
組み立ては男ひとりで30分位でした。

5 2018-09-23

ちょっと
前に他社の実店舗で購入したもの(それなりに値段はしました。)とほとんど変わりなくしっかりしています。ちょっと棚の棒が細い感じですかね。問題ないです。

5 2018-09-21

しっかりしています。
お値段以上だと思います。
一人での組み立ても、ある程度スペースがあれば問題ないと思います。

5 2018-09-20

とても丈夫そう
組み立ても簡単でとても丈夫そうで良いです。
上と下の棒は、説明書通りに転がしながらねじっていくと簡単に組み立てられます。少しでもずれると、とれにくいいので、転がして組み立てるのが良いと思います。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2018-08-04

満足です。
255374-20180730-00244711
5段で安かったのでこのラックに決めました。
他店より安く買えたので満足です。アイリスオーヤマ製は初めてだけど、カスタマイズできるのでそこが魅力ありますね。
錆に強い点はまだわかりませんが、これから組み立てて大事に使っていきたいです。
あと、組み立ては一人では大変なので2人のほうがおススメです。

5 2018-08-02

この価格でこの大きさは満足です
組み立てるのは2人いた方が楽ですが1人でもなんとか出来るかなと思います。部品自体は軽いのですが届いた時のダンボールは重かったです!ポールですが落とすと歪むので気をつけたほうがいいです。ハマらなくなります。(ペンチでなんとか直しましたが)ちょうどテレビ台を探していて、収納スペースにもなったのでお部屋がスッキリしました!頑丈だしいい感じです。広い部屋に引っ越したらまた追加で欲しいぐらいです。

• 103gouさん
  • 103gouさん

4 2018-07-07

これですっきりまとめたい。
部屋が狭く収納が少なめの部屋に引っ越すことになり、家電をまとめて置けるような大きめのラックを探していました。自分で棚の調整ができるので、テレビや電子レンジなどまとめて置くことができそうです。メタルラックなのでしょうがないですが、そのまま置くと隙間からものが落ちたり、重いものは金網に局所的に過重がかかり少したわむような…私はそれが気になって棚板を買うことになりそうな。そして受け取り時に箱が破損していたので(テープで補強はされていました。)☆4です。