スチールラック スチールシェルフ メタルラ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 収納力抜群!サンルームがスッキリ!
  • 【受注番号 255374-201 40706-0468 176101】7日発送→9日届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!重いのに配達の佐●さんが1人で肩に担いで届けてくれました(汗)。梱包した状態だと重く感じましたが、組み立ててみると意外に?1人で移動もスムーズにできました(キャスター未使用ですが・・)。組み立ては簡単でしたが途中、座った状態での作業だったからか?焦ったのか?「腕の肉?皮?」 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 2 2014-07-18
  • ガックリ(lll-ω-)
  • 乳児と幼児がいるのでなかなか組み立てられずにいましたが、いまだ!と思い組み立て始めると、上下のポールを繋げて4本目。何度やり直しても曲がって最後までしまりません。よくよく見るとジョイント部分が曲がっていて、ご丁寧に箱の中にキチンとそういった場合の対処方法が書かれた紙が入っていました。ペンチで挟んで取り外し、またはめ直すそうです。ですが、そうそう家にこんなペンチありません。(我が家 ・・・(続きを読む
  • 103gouさん
  • 103gouさん

4 2018-07-07

これですっきりまとめたい。
部屋が狭く収納が少なめの部屋に引っ越すことになり、家電をまとめて置けるような大きめのラックを探していました。自分で棚の調整ができるので、テレビや電子レンジなどまとめて置くことができそうです。メタルラックなのでしょうがないですが、そのまま置くと隙間からものが落ちたり、重いものは金網に局所的に過重がかかり少したわむような…私はそれが気になって棚板を買うことになりそうな。そして受け取り時に箱が破損していたので(テープで補強はされていました。)☆4です。

5 2018-03-08

リピート買い!5台持っています。
メタルラックの収納力と多種多様なパーツの組み合わせで、フレキシブルに使えるのが気に入っています。アイリスオーヤマ製は、安くてサイズやパーツが多いのが魅力的です。部屋が狭く収納がないので、物を全てメタルラックに収納して、部屋を広く使える様に工夫しています。パーツを使って洋服に3台のメタルラックを使用していて、上段にトップス下段にボトムスを人別に分け、ショップの様な収納方法を取り入れています。また、残りの2台を無印良品の引き出しやファイルボックスなどを使って本や小物やCDなど、部屋にある物を全て収納しています。もし必要無くなったとしても、他の場所で違う使い方が出来るので、処分したりする事もなく長く使っていけるところも魅力的です。購入するパーツは、洋服をかけるバーや、2台あるメタルラックの間に棚板を橋渡しする為のフックをよく使っています。子どものオモチャ収納の為に、もう1台購入予定です。

5 2017-12-08

部屋が機能的になった。
部屋の模様替えと整理用に購入。
パイプもラックも軽くて組み立て簡単。
乱雑な部屋が、スッキリして満足です。
棚の位置を好きに決めて、本、衣類、靴箱、小物入れ等、自由にアレンジ出来て嬉しいです。
仕上げは部屋の雰囲気に馴染む大きなマルチカバーやテーブルクロスをかけました。
物をキチンと管理できる気分は最高ですし、動線が生き返って満足です。
自分は今回、このほかに洋服をかけるラックも同時購入。
高さが揃って、スッキリした生活を楽しめるようになった。
コスパも製品の信頼性も、両方とも良いお買い物ができました。
大掃除や新生活の準備に、お勧めします。

• あい290さん
  • あい290さん

5 2018-11-12

やっぱりこれ
使えますね!
丈夫だし組み立て簡単!!
1個遅れてて1つ先に配達します?みたいな事がありまして1個ずつ届きました笑

5 2018-10-08

商品もしっかりしていて、この値段でこの大きさの物を買えて大満足です!

5 2018-10-05

衣装箱の上部分の活用をするため購入しました。
錆び難いということで長く使える事を期待しています。
最下段は別パーツを一緒に購入して、感じよく収まっています。
棚が余ったので、様子を見てリピを検討中です。
組み立ては男ひとりで30分位でした。

• renaaaaaaさん
  • renaaaaaaさん

5 2018-09-28

組み立て簡単でお安いので良かったです^ ^

5 2018-09-21

しっかりしています。
お値段以上だと思います。
一人での組み立ても、ある程度スペースがあれば問題ないと思います。

5 2018-09-20

とても丈夫そう
組み立ても簡単でとても丈夫そうで良いです。
上と下の棒は、説明書通りに転がしながらねじっていくと簡単に組み立てられます。少しでもずれると、とれにくいいので、転がして組み立てるのが良いと思います。

5 2018-09-18

お買い得でした!
かなり安く買えました!梱包上キャスターとラックは別々の梱包でした!佐川急便の手違えで一緒に届くはずが、キャスターだけ先に届いてしまい、ショップにはご迷惑おかけしました。

• imonemakさん
  • imonemakさん

5 2018-09-18

リピート購入です
製品については十分満足しているので、リピート購入です。扱いやすいサイズとお得感のある価格が魅力です。

4 2018-09-10

簡単に組み立てられるし、この価格で購入できるのが決め手です。
ただ高いだけあって、安定させるのに調整が必要です。
キャスターありにしました。キャスターが別の部品の段ボールに入っており、見つけたのが棚に色々入れた後だったので、まだ取り付けてません。別の箱に入れないで欲しかったです。

5 2018-09-09

組み立ても簡単で1人で組み立てられました。
このサイズで、このお値段は大満足です。

5 2018-09-09

丈夫で値段も安く購入できたので、良かったです。組み立ても簡単でした。収納量も満足で、部屋の整理整頓が気持ちよく出来ました。とても気に入っています。もう一つ購入しようと思っています。

5 2018-09-05

大満足です。
発送早くてすぐ届きました!
組み立ても女ひとりで大丈夫で
道具も何も使わずできました。
キッチンの収納も綺麗にできて大満足です。