5 2016-06-15

倉庫の整理
ホームセンターなど、いろいろ見て回って、サイズや値段を調べたあとで、
ネットでも確認してみたところ、ここが1番安かったです!
ホームセンター等では、棚板等をバラで買えるから、
数によっては安いかな〜と思ったのですが、このセットで送料込みで、このお値段。
ほんとに、ありがたい!!
セットで箱詰めされているから、運びやすかったし。
前にも他でサイズ違いを買って使っていて、
ラックは丈夫で使いやすく、何も問題なしです。

4 2010-12-12

収納部屋の整理
同じサイズを2個購入し前後に並べて使用しています。
一枚だけ棚がきれいに入らないのがありましたが、特に必要ではないのでそれは使用していません。

5 2016-03-31

幅120cmは使い勝手良し!!
結婚して数十年の間に
何度か家具を買いなおしているけど
ワイヤーラックだけはず〜〜〜〜っと使い続けている。
我が家で3台目の120cmワイヤーラックです。

デザイン重視で買って後悔した家具の多い中
ワイヤーラックは一度も後悔したことない!
とくに、幅120cmは本当に使い勝手がいい。

夏の暑い日に、一度解体し
野外でジャバジャバと洗うので、いつまでもステンレスは
ぴかぴか、サビたりはしていません。

普段の清掃は、激落ちくんのシートで軽くふくだけ。

配送も早く、人気のショップなのがよくわかります。
今度、オプションのコの字パーツを買うかと検討中☆

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

5 2013-05-04

商品に期待しています
皆さんのレビューを読みつつ、平積みにしている荷物を気持ちよく整理できたらよいなとおもいます。幅66cmを2つの方が融通が利くと思いましたが、思い切って、しっかりしているこちらを購入しました。
荷物を載せたときの重量が4本のポールで支えるので、圧力で畳がへこんでしまうのを工夫する必要があると思いました。板張りなら問題なく、よい一品だと思います。まだ商品が届いていないので★4つ
追加:商品届きました。しっかりした商品で、部屋の上側の空間が有効に活用でき部屋が片づきました。組み立ても簡単で、サイズも申し分なし、良かったです。★5つに変更。
255374-20130504-0186491120

4 2022-01-27

物置の整理に。
1/15に注文、1/18に到着ととても早く納品していただきました。家の中の物置の整理のため、大きめのものを購入したので1人で組み立てるのは諦め大人2人で組み立てましたが、大変ではなかったです。ただ、組み立て時にか、1番上のロゴの入った棚板のメタルの溶接が剥がれてしまっており、1本メタルの細い棒?が上に少し浮いてしまっている状態で、もしひっかけてしまったらどうしようかと悩んでいます。

5 2020-12-17

期待どおり、満足です。
ガレージに置き、園芸用品やバケツやホースなどを収納するために買いました。同梱の組み立てず通り順を追って組み立てていくと、女性二人で問題なく組み上がりました。女性一人ではちょっと厳しいかも。梱包も金地としており、ステンレスの棚5枚の間にはそれぞれプラスチックが挟まっており、ぶつからないようになっていました。ポールもビニールに包まれています。組み立て図もシンプルでわかりやすいです。

5 2018-01-07

オーディオラックとして
TVを大きくして今までのオーディオボードでは収まらなくなったので、いろんなものもまとめて収納したく、大きなものを購入。
丈夫なだけに、重いです。組み立てるのも一苦労でしたが、安定感はかなりあります。
いろんなオプショングッズもあり大満足です。

5 2016-05-30

先月購入しましたが、あまりの使い勝手のよさに
また購入しました。
我が家にはこのサイズが便利。
高さも幅もしっかり使いこなせます。
今回購入分は、たまりにたまった布地の整理に
使います。
へたなカラーボックスとかより、ずっと使いやすく
見栄えも良し。
息子が一人立ちする時にも、これを購入して持たせようと
まだ先のことなんだけど決めてます〜!

• 104aさん
  • 104aさん

5 2016-05-12

4月から新生活を始める妹に購入しました。自分の好きなようにカスタマイズできるのが良いとのことです。

5 2012-08-14

がっちり安定ラック
しっかりした作りなので安定しています。キッチンで使うのでいろいろ収納しましたが、グラつくこともなくバッチリ収まりました。

• fchanmomさん
  • fchanmomさん

4 2012-08-11

お安く買えた方だと思います。
幅が120・高さ178.5という事で、やっぱり!届いた商品は箱も大きく重かったです!
開梱して、部品を1つずつ出して順番に組み立ててという作業ですが、女性にはやっぱり大仕事です。
それでも、何とかコツコツ順番に組み立てて行き、完成した時は満足です!
完成品が思っていた通りのシッカリした商品でしたので良かったと思います。
重い物等も載せて保存棚としての利用目的で購入しましたので、キャスター付きではなく固定仕様の商品にしました。

5 2020-03-15

早くて助かりました
金曜夜発注で日曜日の昼前にに受け取れました。すでに同じものを2つ使用しておりリピートでしたが、こちらでの購入は初めてです。このラックが丈夫で使いやすく気に入ってます。

• yuko0522さん
  • yuko0522さん

5 2016-09-19

ホームセンターよりずっとお安く購入でき、満足しています。
しかも、アイリスオーヤマのブランドで安心です。

5 2015-12-27

夫の単身赴任先で収納の為に購入しました。
部品の欠損も、商品の傷もなく、夫と2人でササっと組み立ててしまいました。
5段だと結構高さがありますが、重みもあるので安定していると思います。これから色々物も増えていくでしょうが、重宝するでしょう。

• miikun67さん
  • miikun67さん

5 2015-08-06

お得です
セット購入だとやはりお得です。ベースのラックはセットで購入してあとは別売りを足してカスタマイズしました。届いたら結構な重さだったので、個人でホームセンター等で買って持ちかえることを考えたら、配送してもらった方がずいぶんと楽です。