メタルラック 5段 MR-1218J ≪幅120×奥行4...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 空間の有効活用
  • <購入理由>幅90cmのラックは持っていたのですが、OAデスク(幅90cm)の上を有効活用したいと思い幅120cmのこちらの商品を購入しました。 <使用方法>OAデスクにかぶせるような形で床より高さ130cmのところまで棚を取り付けず、その上に棚を3段取り付けました。この場合、下部が不安定になるので両サイドの中間あたりにサイドバーを入れる方がポールが安定します。 <金額について>金額については本体だけで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • 商品の精度が悪くなっているかもしれません
  • お店の問題ではありませんが商品の精度が昔より悪くなっているかもしれません。こちらのラックと46cm・120cmのサイドバーを購入しました。1.組み立て途中から46cmのサイドバーが入り難くなり、一度分解しましたが、 やはり改善せず、最後は無理矢理と言った状態でした。2.棚板固定部品(黒いプラスチックのパーツ)がラック付属の物とサイドバー 付属の物で形状が若干異なります。パーツ同士の組み合わせ ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

2個目の購入です。家じゅうの備蓄がすっきり片付きました。本当に買ってよかったです。

5 2017-06-23

みんなコレにしたい
60代主婦。これまでいくつも家具を購入しては、自分の処理能力とうまくフィットせず、頑張るわりにきたない部屋でした。
でもラックはすばらしい。一目瞭然、しまったまま忘れてしまうこともないし、扉がないぶんすぐ整理整頓するようになりました。
頑丈なラックは部屋にしっかりと落ち着き、ラックからはみ出るぶんは処分する。
今は、もっと早くラックに出会っていればなあ、というのが実感。

4 2017-05-16

台所の改造の為に購入しました。電子レンジ トースター ゴミ箱 と色々と置いて整理が出来て満足です。 組み立ては主人と2人でしました。 何故か組み立て終わるとグラグラ…します。 微調整したら大丈夫でした。

• ben19さん
  • ben19さん

5 2017-01-07

しっかりしてます
重さもあり頑丈そうで、しっかりしていますね。よさそうです

4 2016-10-13

大容量
すぐに届きました、大きいけれど簡単に組み立てできました、120巾の納戸にピッタリで沢山の収納が可能でしたが、便利と思い同時にコロも購入しましたが、コロを装着すると壁の巾木とコロの出っ張りで入りませんでした、断念してコロをとりそのままの足を取り付けるとピッタリ。コロが使えず勿体無いことしました。みなさん寸法
余裕を持っての商品えらびしてください。

5 2017-08-16

頑丈です
配送も迅速でよかったです。
頑丈なメタルラックで満足しています。

5 2017-08-13

2台目購入
前回同様のラックを購入し、荷物の整理整頓が容易で、安定感抜群だったので、奥行違いの物を購入しました。
こちらと2台使いで、見た目も良く、とても気に入っています。

5 2017-04-21

大きさが自由に選べていいですね
また機会があれば購入します

5 2017-04-10

子供のおもちゃを収納
4畳半の収納の少ない子供部屋に設置しました。手の届く所におもちゃ、絵本、上段には使用頻度の低い子供用品二人分余裕の収納力です。
組立は簡単、初めに置くものの高さなどしっかり考えてから組み立てたら、女性一人でも数分ですが、高さ、重さはあるので、二人で組み立てた方が安全です。

5 2017-03-29

頑強で美しい
作りがしっかりしており、デザイン性も良い。また買い増ししたいです。

5 2017-03-07

品質は良いですね。
コスパが良い、買い物ができた

5 2017-03-04

大満足!
ホームセンターと比べてかなり安価だった為、それなりのモノを覚悟していましたが、予想以上の良品で大満足です。商品到着も早く、ありがたかったです!

• せがささん
  • せがささん

5 2017-02-14

頑丈ですね
他社製の幅120ラックに重い物を設置するとシンナリ曲がっていたので少し気にしていたのですがまったく平坦なままでした。今後必要になりましたらまたこちらで注文させていただきます。

• mari2006さん
  • mari2006さん

5 2017-02-11

けっこうしっかりしています
安いのでどうかなと思いましたが、けっこうしっかりしています。

5 2017-01-08

満足です
いままで設置していたスチールラックの足しに購入しました。
壁一面スチールラックの設置となりましたが、幅が短いのか思ったよりしっかりしていました。