5 2012-04-12

登山用
登山用に購入しました。
176cm 73kgLサイズぴったりでした。

5 2011-10-23

• 動きやすさ:4
身長179センチ、体重76キロ。Lサイズ購入で、ちょうど良かったです。

• north10さん
  • north10さん

5 2012-09-16

サイズが色々
170cm、68k、腹回り86cmの中年メタボ体型。
手足短い方です。
サイズは、MSとMで悩みました。メタボなので、LSも検討していたのですが、店頭で試着したらLSは尻周りがあまりにもブカブカで見栄えがよくありませんでした。
MSだと、靴をはかない状態で地面より3cm上のくるぶしより下という絶妙の長さ。Mだと丁度地面に着くくらい。
散々悩みましたが、靴を履くし、足を曲げる事も考慮してMを選択。
上下と別サイズで選べる上、MSやLS等選択しが豊富なのがとても良いです。
ジーンズの上から履いても自由に動けました。小さく折り畳めるし、かさ張りません。他の外国製のものより安いし、良い買物をしたと思います。

5 2014-09-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
職場でモンベルのスーパーハイドロブリーズのパンツを使用していたのですが
身長164cmの私ですが、最初Mサイズを使用していた時に裾が長すぎて引きずってしまいボロボロになったため、現在はMSにしています。ですが、ウェストに少々余裕がありすぎる気がしたので(紐で絞れる構造のため問題ありませんが)、Sにするか迷った末、Sを購入しました。ちょうどよいサイズ感でSにしてよかったです。

5 2011-08-27

本格登山に
ストームクルーザージャケットと同時に購入しました。
身長175cm 体重70kg 標準体型の私にはサイズLで丁度いいです。
穿いた感じは、穿き心地も良く、階段の上り下りをしてみたがとても動きやすかったです。防水性に関しては、サイドのファスナーテープに撥水加工が施してあり、素材もゴアテックスなので問題ないでしょう。
この素材と性能ならとてもお買い得だと思います。

5 2011-11-09

さすがゴアテックス
到着して早速利用しましたが予想以上にいい商品でした。
身長168cmでMサイズにしましたがジャストサイズでした。
ただ自転車に乗る時の為に買ったのですが乗って漕ぐと若干股下が短いです。

5 2011-07-10

• フィット感:
軽くてコンパクト
大変軽くてコンパクトです。
まだ、使っていないのでなんともいえませんが、
意外と薄くて、引っかき傷等が心配です。
167cmでMサイズでぴったりでした。

5 2014-10-19

• 動きやすさ:5
良い商品だと思います。
身長176cm体重75kgでLサイズを購入。ストームクルーザージャケットも同時購入。
2014年10月11日に日付が変わってam1:40ごろに購入手続きをしました。目的はその時点では三日後14日の未明から早朝に関東地方を直撃と予想された台風19号のもたらす暴風雨下での通勤に備えるためでした。
商品が到着したのは13日の体育の日で台風より前に手元に届き、早速通勤を想定して普段着の上から重ね着したところ、軽くて薄く、今までのどのレインウェアより使いやすそうでした。
幸い台風は出勤時間前に通過し遠く東に離れてしまい、この商品を実際に使うことはなかったのですが、素材がゴアテックスであることから防水性は非常に期待できると思います。
次の台風もしくは春ごろの爆弾低気圧襲来時に真価を試してみたいと思います。
なお、商品配達時には小箱の中に中ビール瓶ぐらいのケースに折りたたまれて収納されており、そのコンパクトさに驚きました。 注文番号【40824】

5 2014-04-28

期待通り
ウォーキング、自転車(街乗り)、釣りなど多目的用途に購入。今日は、海釣りに初使用したのでレビューします。
身長183cm、体重70kg、ウエスト82cm、股下は標準かやや長め。今日は同じモンベルの7分丈パンツの上から着用。裾の長さ、胴回りのフィットもよく、ピッタリサイズ。
防水性能は、ポイントまでの片道1.5時間の船上、かなり濡れたが、この程度なら全く問題無し。5時間の座っての釣りの間も、濡れた座面でも尻からの侵入もなし。
その他の項目は、細部のつくりは確認してませんが、ほぼ期待通りでした。
因みに、上もストームクルーザーを着用。この上下で雨の外出が苦にならなくなりそうです。買ってよかった!

5 2013-03-03

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
コンパクトに収納されてます。
今後の登山に備え購入しました。他のレビューワーの方も書かれていましたが、ストームクルーザーとレインダンサーとで迷いました。
持っていた晴天用パンツに一時的な撥水機能があったので、今回購入のレイン用は大雨等の悪天候に出会ってしまった際に使うと見込み、より悪条件に耐えれることを期待して、ストームクルーザーを選択しました。
未使用ですので、実際の「防水性」は未体験ですがGORE-TEX Pro Shell採用ということで星5つ、コンパクトに収納可能かつ軽量→常に携帯できるということで「デザイン」の項目で星5つにしておきました。その他の項目は通常使えるレベルであれば問題ないので、評価の対象にはしないでおきます。

5 2012-07-16

• 着心地:
  • 動きやすさ:
黒のM-Lをゲット!!
身長174センチ、体重55キロの痩せ型です。フジロックと日々のロードバイクのために、M-Lを購入
【デザイン】
黒を購入しましたが、写真よりも真っ黒って感じでした。かっこいいですが、汚れが目立たないか少し心配です
【フィット感】
自転車にものることを考慮してM-Lを購入。幅はゆったりめですが、丈は靴にかぶるくらいで、ちょうどよく普段にも自転車にも問題なく使えそう
【着心地】
【防水性】
【動きやすさ】
【その他】

5 2012-06-28

ゴアッテックス大好き☆
専業農家をしているんですが、ゴアッテックスのお陰で雨の日の仕事もスムーズにはかどります。他の雨具も色々使ってみたのですが、雨が浸透したり、蒸れて汗でぬれてしまったりと、雨の日は外仕事はできないと思っていました。でも、ゴアッテックスの雨具は、蒸れないし雨も浸透してきません!
ただ今までは、地元で買っていたので上下で3万円以上で購入していました。でも、バイクに乗ったりする時に、パンツの方だけが切れてしまって…上はいらないし、高いしと悩んでいた時に、こちらの商品を発見!!即買いさせてもらいました☆
お陰さまで、また雨の日も快適に仕事ができるようになりました☆
ありがとうございました(^^)/

5 2012-02-03

• 防水性:3
ゴアレインパンツ
夫へのプレゼントです。サイズに迷いました。178cm、56Kgです。M-LかLか迷いましたがLにしました。少しモモの部分はゆったり気味ですが丁度良いようです。色は黒にしましたが引締まって良いと思います。防水性はまだ使っていないので分かりませんがゴアテックスなので信頼しています。受注番号 255362-20120128-76762939

5 2011-06-10

サイズ選択に注意
家族に適当な合羽をと頼んで買ってきてもらったものがあまりにも大きすぎたので、代わりに購入したのがこれ。届いて商品を確認すると、なんと全く同じ商品のサイズ違いということが判明してビックリ。

この商品自体はまだ一度しか使ってないのですが、サイズ違いのはしばらく使っていたので、そっちも含めての感想を。
防水性は文句ないと思います。ゴアテックスメンブレンを採用しており、メーカー自体もメジャーです。非常によく水を弾くので、土砂降りの中を走った後でも、屋根の下で水を払っておけば、短時間で乾いてしまいます。

タイトルにもありますが、サイズには重々注意を。
かなり大きめであり、サイズ表で身長だけを目安に購入すると、ウェストがガバガバの上に裾を引きずることになる恐れがあります。ズボンなど、身長なんて関係ないのですから、自分のウェストと股下にあったものを選択しましょう。私の場合、身長は174センチですが、ウェストが極めて細くて短足気味(ウェスト74センチ、股下74センチ)なので、Sサイズで丁度でした。幸い、ウェストと股下の組み合わせは非常にたくさんあるので、自分の体型に合わせたものを選びましょう。

5 2011-05-25

雨の日の自転車通勤用に
雨の日の自転車通勤用にジャケットとセットで購入しました。値段からして当然ですが、今まで使用していた500円のレインコートとは比較にならないぐらい快適です。
防水に関しては文句なし。傘なしでも濡れずに帰宅できました。裾を絞ることができません。できればなお良かったです。
173cm58kg(どちらかというと短足?)で、S-Lサイズを購入して予定通りスーツのパンツの上からでも着用できました。あと3cm程度股下が長ければ、スーツの裾もすっぽり覆えてよかったです。(現状、スーツの裾とほぼ同等位置のため、スーツが若干濡れます。)
付属の収納袋に入れると、500mmのペットボトルくらいのサイズになります。携行にも便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインパンツ