5 2012-04-12

登山用
登山用に購入しました。
176cm 73kgLサイズぴったりでした。

• north10さん
  • north10さん

5 2012-09-16

サイズが色々
170cm、68k、腹回り86cmの中年メタボ体型。
手足短い方です。
サイズは、MSとMで悩みました。メタボなので、LSも検討していたのですが、店頭で試着したらLSは尻周りがあまりにもブカブカで見栄えがよくありませんでした。
MSだと、靴をはかない状態で地面より3cm上のくるぶしより下という絶妙の長さ。Mだと丁度地面に着くくらい。
散々悩みましたが、靴を履くし、足を曲げる事も考慮してMを選択。
上下と別サイズで選べる上、MSやLS等選択しが豊富なのがとても良いです。
ジーンズの上から履いても自由に動けました。小さく折り畳めるし、かさ張りません。他の外国製のものより安いし、良い買物をしたと思います。

• at993118さん
  • at993118さん

4 2011-07-14

トレッキング用に購入
当方男性、173cm,70kgでLサイズを購入。
長さ、幅、共に少し大きいと感じたがレインウェアなので問題ないでしょう。。。

4 2011-04-15

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
軽登山用
3000m級の縦走用で購入しました。
まだ使用してないのでなんともいえませんが
他の人の評価は高いので期待します。

4 2012-10-18

バイク用に
【デザイン】無難なデザインで可もなく不可もなく。でも色がカラフルなのがもっとあってファッション性がもう少しあれば良かったかな。
腰ひもがゴムではなくてナイロン製のひもだったのがチョット残念。
【フィット感】ウエスト88で、股下75でL-Sを購入しました。
ウェストもきつくなく、まだ余裕があり良い感じです。
裾の長さも直立で靴の踵(かかと)まで来るので、靴の中に雨水が入ることはありません。ただ、バイク用に買ったので、ショートタイプではなくてレギュラーにすれば良かったと思っています。
【着心地】サラっとした生地なので履いた時に中のズボンが上がってくることもなく良いと思います。裾のチャックが便利です。
【防水性】問題ありません。綺麗に水を弾いて撥水してくれます。
【動きやすさ】ある程度のストレッチが聞いて膝を曲げても窮屈な感じはありません。サラッとした生地ということもありますし、中のズボンとの抵抗も少なくて
動きやすいです。
【その他】デザイン項が惜しいので星4つ!!

5 2012-09-09

• 動きやすさ:5
パンツのサイズ設定が豊富でよい
【デザイン】スリムに見えるデザインでスタイリッシュ
【フィット感】レインウェアなのでゴワゴワするが動きやすい。
【着心地】快適
【防水性】本降りの雨だったがしっかり雨を防ぎ、ムレもなかった。
【動きやすさ】着ていることで動きを制約されることはなかった。
【その他】身長183,ウエスト85でL-Lサイズを購入し、ジャストサイズ
だった。股下85なのでLだと丈が短く、XLだとウエストがゆるく
困ることが多いので、このサイズ展開は助かる。

• s707dさん
  • s707dさん

5 2012-03-27

• 動きやすさ:5
177cm,72kg,XLを購入。
重ね着を想定し、1サイズ大きめを選びました。実際に重ね着をした所、ちょうど良い具合でした。
またコンパクトにまとまり、軽さも気に入りました。
雨の中では使用していないので、防水性については分かりませんが、gore-texですから大丈夫なのだろうと思います。
良い買い物が出来たと思います

5 2011-12-01

• 動きやすさ:4
自転車通勤用のレインパンツに穴があいたので代わりを探していたところ、これが強度がよいと評判だったので決めました。自転車用なので細めがよかったのでS−Lサイズにしました。170cm60kgのやせ形です。自分のウエストが細かったので問題ありませんでした。自転車のペダルをこいでるときのパンツと靴のスキマからの雨雪の侵入が嫌でロングタイプ(−L)にしました。ゴアテックスなのでしみてくる心配もなしで快適です。デザインもシンプルなストレートなので合わせやすいです。いい買い物しました。

• YOUBOATさん
  • YOUBOATさん

5 2011-09-30

• 動きやすさ:5
自転車通勤及び軽登山用にMサイズ上下セットで買いました。
身長165cmの60kg程ですが、上下Mで丁度いい感じです。店でM−Sも試着してみたのですが、立っていると丁度良く感じても足を曲げると足首が出てしまい、アウトドア用としては致命的に感じました。個人差があると思うので試着できるならしてみたほうが良いかと思われます。
デザインも変に頑張り過ぎな感じもなく、軽量コンパクトで良い品だと思います。ただ、まだ雨天時に着てないので防水性については未評価ですすみません。

• eleanor724さん
  • eleanor724さん

5 2014-07-27

Lサイズを購入
ジャケットと合わせてパンツも購入しました。173/72、ややがっちり体型で登山用に購入。
ジャケットはXLサイズですがパンツはLサイズにしました。スポーツ用品店で試着済なのでサイズも問題ありません。使うのが楽しみです。【37252】

5 2013-04-21

• 動きやすさ:5
注文から発送まで素早い対応。
発送から荷物が着くまでと素晴らしいとしか言いようがありません!!
体のサイズ、165センチ72キロでがっちり体型の私でもMサイズでちょうど良かったです!!

• だん9837さん
  • だん9837さん

5 2012-09-29

安心のモンベル
登山用に購入をしました、サイズが細かに分かれているので自分の体型にピッタリのものが選ぶことができます。

• nomochinさん
  • nomochinさん

4 2012-09-02

• 動きやすさ:4
軽くてコンパクトです
まだためし履きの段階ですが、とても軽くて収納もびっくりするくらいコンパクトになります。この薄さで本当に言われている性能がでるの?と思うくらいです。早く実践で使ってみたいです。

• oku-chinさん
  • oku-chinさん

5 2012-06-23

届きましたっ
上下一緒に買いましたっ。
172cm / 61g 短足ですっ。
中にトレッキング用のボトムを着た上にコチラをはいて、Mで寸法は丁度でしたっ。
雨は出来れば避けたいですけど、、着るの楽しみですっ!

5 2012-05-25

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
信頼のストームクルーザー?
まだ雨が降った時に使用していないのでわかりませんが、登山好きの人達がめちゃくちゃオススメしてたのがストームクルーザーでした。見た感じ、値段の割によさそうなカンジなので早く使いたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインパンツ