1 2023-09-02

商品の扱いやカスタマーへの気遣いがゼロ
ヒポポタマスのタオルを10年近く使っており、今回初めてのオンライン購入でしたが箱がぐちゃぐちゃで届き驚きました。毎日色んな物をネット購入していますが、箱自体がこんなに全体かつ中の包装紙までぐちゃっとしたボコボコ状態で届いたのは初めてなのでおそらく箱詰めの時点から古い段ボールを使用しているのかと。ギフト用じゃ無い購入だとこんな風にされてしまうんですね。
この商品が届く前に追加注文してしまった事を後悔しています。タオルのファンだっただけに心底がっかり

5 2023-03-06

ピスタチオを。
キッチン用にグレーばかりを少しずつ増やしてきましたが、ハンドソープや小さな観葉植物など私なりにこだわっているおトイレ内の手洗いコーナー用にピスタチオを数枚購入しました。小さめなので吊り下げていても生活感がなくお洒落です。濡れすぎる前にお昼と夜に取り替えて、気持ち良く使うようにしています。ピスタチオをはじめ、各お色に素敵な名前がついていて幸せな気持ちになります。普段使うものだからこそ、こだわって選んだ物で揃えるのは気持ちも高められお家が洗練されると感じます。

5 2014-08-11

コツコツ溜めたいタオル達です♪
リピです。やはり正解でした!
前回購入してあまりにも肌触りが良いので、頑張って数枚購入。
どれほど洗っても変わらぬ柔らかさに感激です。
これからも、少しずつ増やしていきます♪

5 2023-03-20

なめらかな感触で、吸水もいいです。また買い足したいと思います。

3 2023-01-12

残念
使い始めて3ヶ月、洗濯するときはネットに入れて洗ってますが、紺色のタオルは手を拭くと細かい繊維が付くようになりました。お値段も安くないのに残念です。

• anouk008さん
  • anouk008さん

5 2021-09-09

大変良いお品です
フェイスタオルはお風呂で使っています。手が小さいので絞るには ちょうど良い大きさですし シャンプーした後も水滴を拭き取るにもちょうど良いし 体を洗うにもちょうど良いし 何より素材が良いです 触り心地も好きです。少し お高いですが他のは使えなくなります。

5 2020-07-10

ネイビーの色がとても良い。男性が持っていても上質感のある紺色でした。

• em0520さん
  • em0520さん

4 2019-09-18

ふわふわ
とても可愛い色でふわふわで気に入っています。いろんな色と大きさを集めたいです。

1 2018-05-06

色違いで3枚購入しましたが、数回使ったらほつれてしまいました。
大変残念でした。

5 2014-08-19

上質なゲストタオルに☆
既にバスタオル(ローズ)を愛用し、少しずつ増やしています。
今回ベーシックなネイビー、グレーの色を購入しましたが、色合いも絶妙で素晴らしい。バスルームに異なる色のタオルが並んでも、ケンカせず良い調和。
モノトーンや真っ白のタオルを統一する方がインテリアとして美しいのかもしれないけれど、毎日手にするタオル、気分で色を選んだりする楽しみがあってもよいと思います。

5 2013-08-22

気持ちいいタオル
主人がとあるショップで手に入れて使っているのを横目で見ている間に欲しくなりこちらで購入しました。
とにかくフワフワで気持ちがいいです。
気持ちがいいだけではありません。
タオルは吸水性が命と考えているため、柔軟剤は使いたくない派です。
しかしこのタオルは柔軟剤を使わずしてフワフワ。
かつ、吸水力もかなりの物です。
しかも、こんなにボリュームがあるのに乾きもかなり早いときています。
使うたびにフワフワ感が増しているのは気のせいでしょうか?
色味もだんだん変化してくるとのことなので楽しみです。
ちなみに、耳までフワフワしています(普通はピタッとなっている)。
そこも私の中では魅力の一つです。些細なことですが。。。

4 2012-10-22

最高にフワフワなタオル
以前ショップで購入してから、ここのタオルの大ファンになりました。
本当にフワフワで肌触りがよく、気持ちよくて、
触ってるだけで幸せな気分になってしまいます。
ホワイト以外の色は、濃い目です。
優しい雰囲気の色もあったらいいなぁと思います。
商品のバリエーション、色のバリエーションが増えて欲しいのと
やはりタオルにしては高いので☆-1ですが、
ずっと使っていきたいタオルです。

5 2024-04-06

カラー:ローズ

思った通りの色鮮やかさです
手触りもよく、タオル掛けにかけるとまわりが華やかになります
リピ決定です

5 2024-02-04

何度洗っても色褪せないしほつれもなくふわふわが維持されてて良いです。
ナチュラルな色合いもあったら良いなと思うけど、使用感は大満足です。

• mari8281さん
  • mari8281さん

5 2024-01-22

乾燥機にかけてもふんわりが続き、重宝しています!