【Hippopotam us】 ヒポポタマスウォッシュ...(オーガニックタオルのヒポポタマス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RiRuKaさん
  • RiRuKaさん

5 2020-09-13

きれいな色とフカフカのタオルです。
ただ、気をつけないとロングパイルは引っ掛けて糸が飛び出てしまうので、こまめに手入れをしないと汚らしく見えます。

• syu+さん
  • syu+さん

5 2020-10-08

ネイビーとピスタチオを購入しました。
写真通りとってもきれいな発色で他のお色も欲しくなりました。
使用感もふかふかでとってもいいです。

5 2020-08-06

ヒポポタマス最高です
無事に到着しました。この度はありがとうございました。数年前から使用しておりますが、さすが‼
ヒポポタマスのタオルです。何度も洗ってもしっかり
として色落ちもなく、肌触りもサイコーです。
大切に使わせて頂きます。迅速なご対応
有難うございましたm(__)m

• 麦茶8608さん
  • 麦茶8608さん

5 2020-07-19

素晴らしいタオル
とにかく肌触りの良いタオルを求めていて、以前テレビで紹介されていたのを思い出しこちらにたどり着きました。
レビューもとて良いですが、実際買ってほんとうに良かったです。
肌触りはいいし、しなやかだし、無駄なケバケバがないし、とにかくずーっと手に持ち歩いてしまいます。確実に買い足します。

5 2020-07-10

ネイビーの色がとても良い。男性が持っていても上質感のある紺色でした。

• l-e-o-nさん
  • l-e-o-nさん

5 2019-11-08

吸水抜群
吸水力が抜群に良いです。
何回か洗って使っていますが肌触りも気持ち良いままです。
またリピートしたい一品です。

• em0520さん
  • em0520さん

4 2019-09-18

ふわふわ
とても可愛い色でふわふわで気に入っています。いろんな色と大きさを集めたいです。

5 2019-06-28

最高
ヒポポタマスのタオルの中で、このサイズが1番好きです!
顔を洗った時に拭くのはもっぱらこちら。
何度洗濯してももふわふわふっくら。
しかも色がたくさんあってどれも欲しくなります。
ポイントを使ったりして、ちまちま集めよう☆
タオルの端っこのタグが効いててめちゃくちゃ可愛いのも好き。

5 2019-06-10

前から使用していて、お気に入りのタオルです。肌触りよく、柔らかい。気持ちがいいです。今回は、気になっていたカシスと、限定色を購入。どちらも、気に入りました。

5 2019-03-29

本当に可愛くて素敵★★★
色がとっても素敵なので、全色そろえたいくらいです!肌触りもいいので、バスタオルも欲しいなぁ。

5 2019-01-24

使い心地良くおすすめです
お色も素敵で使い心地も良く、自分使用・プレゼント共におすすめです。何度洗ってもヨレやけばだちも無く、ちょうど良いふんわり感とサラッとした肌ざわりです。

5 2013-08-22

気持ちいいタオル
主人がとあるショップで手に入れて使っているのを横目で見ている間に欲しくなりこちらで購入しました。
とにかくフワフワで気持ちがいいです。
気持ちがいいだけではありません。
タオルは吸水性が命と考えているため、柔軟剤は使いたくない派です。
しかしこのタオルは柔軟剤を使わずしてフワフワ。
かつ、吸水力もかなりの物です。
しかも、こんなにボリュームがあるのに乾きもかなり早いときています。
使うたびにフワフワ感が増しているのは気のせいでしょうか?
色味もだんだん変化してくるとのことなので楽しみです。
ちなみに、耳までフワフワしています(普通はピタッとなっている)。
そこも私の中では魅力の一つです。些細なことですが。。。

5 2014-08-19

上質なゲストタオルに☆
既にバスタオル(ローズ)を愛用し、少しずつ増やしています。
今回ベーシックなネイビー、グレーの色を購入しましたが、色合いも絶妙で素晴らしい。バスルームに異なる色のタオルが並んでも、ケンカせず良い調和。
モノトーンや真っ白のタオルを統一する方がインテリアとして美しいのかもしれないけれど、毎日手にするタオル、気分で色を選んだりする楽しみがあってもよいと思います。

5 2014-08-11

コツコツ溜めたいタオル達です♪
リピです。やはり正解でした!
前回購入してあまりにも肌触りが良いので、頑張って数枚購入。
どれほど洗っても変わらぬ柔らかさに感激です。
これからも、少しずつ増やしていきます♪

4 2012-10-22

最高にフワフワなタオル
以前ショップで購入してから、ここのタオルの大ファンになりました。
本当にフワフワで肌触りがよく、気持ちよくて、
触ってるだけで幸せな気分になってしまいます。
ホワイト以外の色は、濃い目です。
優しい雰囲気の色もあったらいいなぁと思います。
商品のバリエーション、色のバリエーションが増えて欲しいのと
やはりタオルにしては高いので☆-1ですが、
ずっと使っていきたいタオルです。