9,350円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2017-05-11

最高の安定感
今まで簡易型の保持器を使っていましたが作業効率UPの為に購入
〇保持ピンの自由度が高いためseiko4時竜頭などの保持もバッチリ
〇底がゴムなので机に置き上からオープナーを押し回せる(力が入りナメにくい)
〇頑丈で安定感があり調整ネジもチェッカリングがされており使いやすい
〇保持ピンの樹脂カバーなどの消耗品が単品で購入可能なので生涯使えそう
さすが時計メーカーが時計職人の為に販売している器具だなと感心させられます
私のような素人ほど良い道具の恩恵が大きいなぁと実感した商品でした

5 2018-08-28

これは、正に必需品!!
この商品を見つけるまでは、固定するだけの極シンプルな器具を使っていましたが、
この商品は、どんな腕時計の大きさや、形にも対応出来、大変に、使い勝手の良い器具で、特に電池交換の際は大変重宝しています。
正しく、この商品は、腕時計を大切に使用、所有し、愛着を持っている方には、絶対に必需品の一つだと思います。
本当に、お奨めです。

• Ron6145さん
  • Ron6145さん

5 2023-06-15

安心して使用できました。
裏蓋を外す時の固定台として購入しました。シリコンが優しく時計ケースを掴んでくれ、底の摩擦力も高いので、器具が滑らず作業ができました。使用頻度は低めですが、必要な時には安心して作業ができると思います。

2023-06-20
こちらの商品は、バンドを外すことなく作業できる上、お時計を固定できるのでスクリュー式の裏ブタは、しっかり確実に閉めることができるので安心ですよね。
是非、ご愛用工具の1つとしてご活用下さいませ。

5 2018-07-04

すべて商品が使いやすくて、品質も良いです
個人的に(趣味)使用。初めて腕時計修理を学べています、今まで自分のレベルが低いので 道具を使いこなすできないですが、これから少しすずうまく使用できるとおもいます。
今回 色々な道具を買って、すべて商品が使いやすくて、品質も良いです、買ってよかったです。

• funahinさん
  • funahinさん

5 2023-05-25

ガッチリ・しっかり
さすが、SEIKO製、ガッチリ・しっかり固定でき安心して作業できました。工具をけっちては碌な目にあいません。できれば、かなり厚めの時計もできるようにしてあるため厚さ13mmの時計に使おうとするとオープナーが固定の支柱と干渉します。私はかまぼこ板を加工して厚さ約5mmのスペーサーで底上げして使いました。そういうスペーサーはプロは自作するのでしょうが、あったら嬉しかったな。

2023-06-02
この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。

5 2019-02-04

やっぱり!
やっぱり物がしっかりしてますね!
なかなか開かない裏蓋も、これを使ったらすんなり開きました!
固定するのも楽ですし、非常に使いやすく丈夫でしっかりしてます!
ちょっと高いかな〜って思ってて、購入を渋ってましたが、もっと早く買ってたらよかったと思ってます(^_^;)
あの苦戦してたのはなんだったろ( ̄▽ ̄;)

5 2020-11-21

買って良かった
電池の交換等のために購入しました。今まで安価なものを使っていましたが、使い難くさがありました。まだあまり使っていませんが、本製品は安定感があり、使い勝手が良いと思います。しっかりしたつくりで、長く使えそうでよかったです。

2020-11-27
商品ページにもございますが、バンドを外すことなく作業できる上、お時計を固定できるのでスクリュー式の裏ブタは、しっかり確実に閉めることができるので安心です。
効率良い作業のお役に立てれば幸いです。
是非ご活用下さいませ。

5 2020-10-30

本物の実力、使いやすいです
・実に使いやすいです。プラ製の保持器の場合はピン差し替えで位置決めしますが、クロノグラフ系の場合ボタンに干渉するケースが多く難儀していました。これは自由に位置決めできます。
・底面が大きく、滑り止めゴムのため力が掛けやすいです。
・薄手のケースも底面の丸い補助ラバー(実測4mm厚x26φ)でかさ上げできます。
・ピン高さはネジトップまでで17mmでした

2020-11-05
ご使用頂きましたご感想を詳細にコメント頂きまして、誠にありがとうございます。
この工具をご検討頂いている方へ大変参考になるかと存じます。
是非、工具への情報や気になる点等ございます際は、ご指南頂ければ幸いです。
この度は当店のご利用ありがとうございました。

5 2022-07-18

これまで500円程度のよくある安物を使っていましたが、クロノグラフ(オメガスピマス)の裏蓋開閉の時にプッシャーに干渉(押してしまう)することがありました。こちらはだいぶ高価な道具ですが、自在に調整できるので問題なしです。重さや大きさ、底面のゴムも安定感があり作業しやすいです。

2022-07-26
当店の時計工具がお役に立てている様子にスタッフも大変嬉しく思います。
こちらは、調整ができるので幅広いお時計の固定にご活用頂ければと思います。
今後もより安心してお買い物頂けるショップを目指して参りますので、
これからもYouマルシェを末永くご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
この度は、お買い物からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2020-06-20

評価が良さそうなので注文いたしましたが、使いやすさの点では満足のいく商品です。つくりもしっかりしており、安心して時計の裏蓋外しができました。

2020-06-30
皆様のレビューでのご意見やご評価を参考にされ、ご注文頂けたとの事、大変ありがたく存じます。
実際にお使い頂いた感想をこうしてお寄せ頂きます事で、他のご購入を検討されている方の参考になりますので、当店と致しても感謝の限りでございます。
またご入用品がございました際は、是非当店をご利用頂けたら嬉しいです。
この度はご利用ありがとうございました。

5 2020-04-19

安い物はしっかりと固定も出来ないでリューズがぶつかる可能性もありました。
こちらの商品は固定もしっかりしていて微調整も出来るのでリューズの心配もなくなり使いやすくて満足しています。
もっと早くに購入していればと思いました。

2020-04-22
少しお値段は張りますが、使いやすさと安定感に優れており、当店技術者も愛用している保持器ですので、これからも長くご使用いただけるかと存じます。
ぜひご活用くださいませ!

5 2017-10-21

良いものを安く
操作性、ホールド性共に大満足です。これまでブレス交換に手間取っていたのがウソの様で、傷も付け難く、もっと早く知って購入していればと思います。それなりのお値段ですが、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

5 2019-12-09

時計をしっかり固定できます。固くて開けられなかったスクリューバック式の裏蓋も簡単に開けることができました。

2019-12-11
商品のご感想を頂き、ありがとうございました。
時計を固定させることで作業もスムーズかつ安全に行える優れものでございます。
是非ご愛用下さいませ。

5 2023-06-16

素人にも使いやすい
早速、時計の裏蓋を開けましたがプロ用の道具は使っていて安心

2023-06-20
この度は当店でお買い物を頂きありがとうございました。
“信頼できるメーカー”“専門工具”は安心して作業できるだけではなく、作業効率も上げてくれますよね。
大切なお時計を扱う工具だからこそ、信頼できる工具をご使用頂けるよう、様々なニーズにあう商品を私どももラインナップして参りたいと思います。
是非ご愛用工具の1つとしてご活用頂けたら嬉しいです。

5 2023-01-06

他にも安価な保持器はたくさんありますが、
信頼できるセイコー製のこちらの商品を購入しました。
使いやすくて電池交換やセイコーMODの作業が捗ります。

2023-05-30
セイコー製の、使いやすさと品質にこだわった、当店でもの人気商品でございます。
是非作業にお役立てくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他