• 白狼416さん
  • 白狼416さん

5 2023-01-07

今まで使用していた500円のバネ棒外しの先端が破損したため、思い切ってBERGEON製のバネ棒を購入してみました。
今まで使用していたバネ棒より一回り大きいためバネを外す際に力の加減をしやすくなり、時計側を傷つけにくくなりました。また重さも適度に重いため、作業していても負担がありません。
最初から少し奮発して、こちらのBERGEON製バネ棒外しを選んでおけば良かったなと思いました。今後のベルト交換時などにとても役立ちそうです。

2023-05-31
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
  • MinRさん
  • MinRさん

4 2020-04-29

正規時計店でも用いられるだけのことはある
6767-SFを購入しました。
複数のブランド時計の革ベルトを脱着しましたが、先端が細いにも関わらず、安定してしっかりと作業できました。参考として、ランゲ、ルクルト、チューダー、オメガ等の脱着をしましたが、細Y先のみの使用で済みました。
価格としては決して安いとは言い難いですが、先端を交換すれば使い続けられるので、変に安物買いをして時計を傷つけるよりは、初めから良いものを使う方がいいかと思います。
星4の理由としては、使用期間が短いこと等の個人的なものになります。

2020-05-19
こちらのBERGEONのバネ棒外しはご指摘の通りても使いやすく、人気のある商品でございます。これから長くご使用頂き、是非ご愛用品として頂けたらと思います。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
  • 46943さん
  • 46943さん

5 2021-10-29

太Y字を使用しました。
形が左右非対称なのでテコの原理を使うことができます。
ベルトに傷をつけずに済みました。

2021-11-30
お買い上げ頂きました工具を早速ご活用頂いているご様子、とても嬉しく思います。
こちらの商品は当店でもロングセラーの工具でございます!
是非、今後の作業にお役立てくださいませ。

5 2021-06-29

仕事用で購入しました
めちゃくちゃ使いやすいです

2021-07-01
お買い上げ頂きました商品が早速ご活用頂けているようで、大変嬉しく存じます。
是非今後の作業にお役立てくださいませ。
この度は当店でお買い物頂きありがとうございました。

5 2021-02-05

ダイバーズのバネ棒が外しづらかった為、交換のために購入。特に問題もなく外すのも簡単です。

2021-02-09
お買い上げ頂きました工具が問題なくご使用頂けているご様子、安心致しました。
これからの作業に是非お役立てくださいませ。

5 2019-09-17

使いやすくて品質も良いです。
しっかりした作りで使いやすいです。
細い方を選びましたが、ちゃんとバネ棒を外す事が出来ました。
自信を持っておススメできる商品です。

• 004052さん
  • 004052さん

5 2018-12-30

素晴らしい
今回OMEGA Sea Master300のベルトをNATOストラップに交換するのに使わせていただきました。値段だけあって非常に使いやすく、ものの5分程度で付け替えできました。
非常に良い買い物が出来て良かったです

5 2015-01-30

自分で腕時計のバンドを交換するために
高級な時計を買ったため、バンド交換用に細い方を買いました。
太いものと細いもの両方入ったものもありますが、私は女性用ウォッチのみなのと、メンズサイズも38mm以下のケースばかり持っているので、細い方で十分と思い買いました。
目的に合わせて、太い方にするか細い方にするか、別のところでどちらも一緒になったセットにするか選べば良いと思います。
バンド交換は下手なところに頼むとケースを傷つけられたりします。特に外側に穴が開いてないタイプなどは慎重にしなければなりません。
いっそ自分で変えて楽しもうと思い、プロも使用しているというこちらを買いました。さすがの使い心地です。おすすめです。

• inotake21さん
  • inotake21さん

4 2012-02-13

使いやすいと思います。
今回,初めて自分で時計のメンテナンスをしてみようってことで,張りきって上等なのを購入しました。先が細いのと太いのがあって,どちらが自分のに合ってるのかがわかりづらいなってのはありましたが,全然隙間の無い時計だったので,細いので間違いありませんでした。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒