3,630円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-28

サイズ:両Y先(SF)

初めて使用しました凄く使い易いです買ってよかつたです

2024-04-24
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
精密な作業にご活用いただけますと幸いです。
またご入用品がございました際は、当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-25

使いやすい
初めて自分でベルト交換したので他のバネ棒外しと比較はできませんが使いやすいと感じました。
ツールですが質感も高くデザインも良く工業製品として美しいですね。スイス製なのも⚪︎。
お気に入りの時計には安心感のある道具を使いたい自分には満足の商品です。

2023-06-26
この度は当店にて工具をお買い求め頂き誠にありがとうございました。
ベルジョンは品質の高さと種類の多さから、時計修理者から長く愛されてきた老舗時計工具メーカーでございます。
専門工具だからこその使いやすさ、世界中の修理者の心をつかむデザイン。
こちらの工具は、替え先のみのお取扱いもございますので、消耗してしまった際はとてもシーズナブルに工具を復活させることができますよ。
是非、ご愛用工具の1つとして、これからも末永くご愛用頂けたらと思います。

5 2024-03-20

サイズ:両Y先(SF)

在庫切れでしたが、入荷後、速やかに対応してくれました。

2024-04-23
発送・商品共に問題なく、無事にお取引を完了でき安心しております。
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
  • ming_jiaさん
  • ming_jiaさん

5 2024-02-25

サイズ:両Y先(SF)

グリップも改良されて、且つ程よい重さで使いやすかったです

2024-04-03
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
  • T0883さん
  • T0883さん

5 2023-10-20

素人でも使えます
ベルト交換は初めてでしたが、容易に出来ました。他を知らないので確実なことは言えませんが全く問題ありません。商品送付も早く助かりまいした。ありがとうございました。

2023-10-24
この度は当店で工具をお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
初めてのベルト交換が問題なく作業できたご様子、何よりでございました。
当店時計の工具や部品のお取扱いだけでなく、YouTubeにて商品紹介や修理作業動画も公開しております。
機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

5 2023-08-26

やっぱり、Bergeonは上品ですね。バネ棒をきちんと掴んで、使いやすいツール。

2023-08-30
いつも当店にて工具をお買い求め頂きありがとうございます。
BERGEONは品質の高さと種類の多さ、その専門性に長けた工具が、長く修理者に愛され続ける老舗メーカーでございます。
大切なお時計のメンテナンスにこれからも是非BERGEON製品をご活用頂けたら幸です。
この度もレビューのご投稿ありがとうございました。
  • gmtmaster2さん
  • gmtmaster2さん

5 2023-07-20

バネ棒外し
早速革ベルトの交換に使用しました。
今まではセットの安価なもので使っていましたが、
やっぱりいいですね。何より握り易いです。
バネ棒も工具を選んでいるのか簡単に外せました。

2023-07-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速お買い上げ頂きました商品をご活用頂いているご様子、とても嬉しく思います。
使いやすさは作業効率も上げてくれますよね。
是非ご愛用工具として末永く、ご活用頂けますと幸いです。

4 2022-06-25

時計のバンドの付け替えに役立っています。

2022-06-28
お買い上げ頂きました工具が、早速ご活用頂けているご様子なによりでございます♪
ベルジョンのバネ棒外しは持ち手の握りやすさや、消耗してしまっても替え先のみの交換が可能なことなどから当店でもとても人気の工具でございます。
是非ご愛用工具として、今後ご活用頂けたら幸いです。
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

5 2022-09-28

剛性があり、安心して使用できました。
革ベルトに交換したいの何本かあるので、活躍してくれそうです!

2022-10-20
こちらの工具は当店でも大変人気のあるロングセラー商品でございます。
こちら替え先だけのお取扱いもございますので、長くご使用頂きます中で交換が必要となりました際は、是非ご活用下さいませ。
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!

5 2022-03-30

工具の格差に戸惑いは有る、当該工具は丈夫
携わって居た職業で使用して居た工具の扱いの癖が出て仕舞う事が多々有り、其らに比べると時計の工具は玩具に見えて仕舞うけど、夢中に成ると前職の扱い方をして居る事が多々有ります。其だけに時計用工具を無理な使用をして居る事に気付かずに 破損する事が多く、例えばY刃先の扱い方が荒く破損するケ―スが多かったけど、此の工具は丈夫に見えて居る、使い方に耐えるかな?期待して居ます。何せ前職の最小工具のスパナは8ー9mmだったから、確かにノギスとかマイクロメータ等も使用して居たけど、力の入れ方は天地の差、今、工具クラッシャですから、しかし 此は長持ちしそう、期待して居ます。

2022-05-31
時計は、非常に繊細なバランスで成立している高度なメカでございますものね。
お取扱いはとても難しいお相手だと思います。
工具の良し悪しも作業結果にとても影響するのではないでしょうか。
当店YouTubeでもご紹介しておりますが、弊社修理者の作業を見ておりますと、熟練の技術者ならではの取扱いには感嘆の念を抱くばかりです(*´▽`*)
また、こちらの商品は替え先のみの販売もございます!
もし消耗にてお買い替えをご検討されます際も、替え先のみでございましたらリーズナブルに復活が可能でございますよ。
お買い上げ頂きました工具が、今後のお修理において末永く活躍してくれることを心より願っております☆
  • POMME2002さん
  • POMME2002さん

5 2020-07-30

対応が早すぎ!
バネ棒外しのしっかりしたものが欲しくて探していたら
こちらのお店でも扱っていることを知り 迷わず購入を決めました。
少し前にワインディングマシーンを購入したとき
対応が早くて丁寧だったのでよく覚えてました。
午前中に注文したら その日のうちに発送していただけ
その次の日にはポストに届いていました!
お気に入りの時計を近々オーバーホールに出す予定ですが
その際もこちらのお店にお願いしたいと思ってます。

2020-08-05
当店をご記憶頂き、再度ご利用頂けましたこと大変ありがたく存じます。
お時計の修理もご検討頂いているとのこと、大変嬉しいです。
誠心誠意、真心こめてご対応させて頂きますのでご安心くださいませ!
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • kaz750fさん
  • kaz750fさん

5 2019-09-18

使いやすい!
今まで使っていた工具の爪先が変形してきたので評判のいいベルジョンに変えました。
大きく、重くなったのですがバンド交換してみると持ちやすい長さ、バランスの良い重さでスムーズにバンド交換できました。
少し高い工具ですが趣味で自分の時計のバンド交換をするならコレですね
価格差で買うまで悩みましたが使うと満足できます

5 2019-02-25

作りがとてもいいです
安価なものに比べ、明らかに作りの良さがわかります。
特に「I先」側は、よく見ると先端が少しくり抜かれてあり、これにより
バネ棒をしっかり押せるような工夫がしてあります。安価なものでは
このような処理は絶対ありません。
先端の保護のためにも、使用しない時は、先端を外してひっくり返して
取り付けれるようになっていると、とても便利だと思います。

5 2022-04-17

やはり安価なバネ棒外しとは違いました。時計のラグを傷つけず、簡単に革ベルトを交換できました。今回の新商品は持ち手の部分が滑りづらく、大変良い商品です。

2022-06-01
こちらの商品は修理者も愛用する工具です!
工具の老舗ベルジョン製、使いやすさと品質にこだわった、当店でもロングセラーの商品でございます。
是非作業にお役立てくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

5 2022-03-27

金属ベルトの交換用に購入。
ベルトを買って付属してくる簡易工具では困難でしたがこちらの工具は細いので交換できました。
やはり専用工具は作業が楽です。

2022-05-27
この度は当店にて工具をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
同用途の工具は数あれど、専用工具は使ってみるとその使い勝手の違いに驚きますよね。
こちらの商品のメーカーとなりますベルジョンは、時計工具の老舗でございます。
世界中の修理者が愛する、専門工具。是非今後の作業にお役立てくださいませ。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒