• akn0707さん
  • akn0707さん

5 2015-04-15

息子2人を連れて公園に行くのに
石鹸がなく紙石鹸を探してました!
商品もすぐ届き早速子供に使わせたところ
紙石鹸がはじめてですごーい!!と大喜び!
匂いも良くまたリピさせてもらいます!

4 2014-09-18

携帯石鹸は必需品
私達家族には携帯石鹸はなくてはならないものです。
が、液体のは使いやすいが蓋が空いてしまってかばんの中で出てしまったり、1枚1枚取り出すタイプは最後まで使い切るまでにくっついてしまったりで散々な目に。
でもやっぱり石鹸は持ち歩かないわけにはいかないので、持ち歩いていました。
今回はまだ届いていないのでわかりませんが、使いやすそうなので期待を込めて星4つ!!
注文から発送まで早くて助かりました。
またよかったらリピします。

4 2013-11-11

ロールタイプ、ナイスアイデアです
屋外で手が汚れた時に使えるせっけんを探していました。
泡や液体のハンドソープだと、車内では液漏れも心配です。
こちらのは紙せっけんですので、液漏れの心配もなく、ロールタイプなので好きな分だけ切り分けて使用できます。
おぶらとり紙タイプのシートですと、ぺちゃんこに押しつぶされるおそれもありますが、プラスチックの容器に入っているので、どこかに釣り下げておけて、つぶれる心配もありません。
汚れも落ちにおいもいいのですがただ、若干泡立ちが少ない気がするので☆4つにさせていただきました。

5 2013-06-16

職場や出先のトイレでは、大抵緑のリボソーム液で、
洗浄力が強い割にはしっかり洗えた気がせず、手湿疹が悪化して困っていました。
紙せっけんなら持ち運びに困らないし、と思って購入しましたが、
予想以上に使い心地が良かったです。
しっかり泡立ちますし、いい香りで、手がさっぱりします!
容器も使いやすく、手湿疹も悪化しなかったので(皮膚科の薬使用時ですが)、とても気に入りました。
無くなったらまた注文するつもりです。

5 2013-03-22

実用本位
赤ちゃんと幼児がいるので携帯用の石鹸は持ち歩いていますが、いざ使おうとする時に汚れた手をバッグの中に入れるのも嫌で…。これだとキーホルダーのようにつけておけるので便利です。普通の紙せっけんのように、途中でぐちゃぐちゃになって使いきれないこともないし、最後までムダなく使えて経済的です。なくなったらリピします。紙石鹸自体についているプリントが文字じゃなくてイラスト(白は雪だるま、ピンクはハートみたいに)になったらもっと嬉しいなぁ。ぜひ検討してください!

5 2013-02-07

出先での手洗いに
五歳と一歳の息子がいるので、手洗いは欠かせませんが、使っている紙石鹸が残り僅かになったので探していました。手持ちの紙石鹸は、一枚ずつ包装されているので正直使いづらかったのですが、こちらはラップのように出てきて、好きな長さに切ることができて大変使いやすいです。インフルが流行る季節なので、こちらの商品を使う機会は多そうです。

5 2012-10-11

無くしたので再購入
頼まれてリピ購入です。
買って間もなく公園に忘れ紛失したらしくまた買ってと拝まれました。
こちらはとっても良心的なお店で有難いです。
リクエストを聞いていただいた様で、他の香りの紙石鹸も取り扱って下さるようになっていて嬉しかったです。
ありがとうございました。また詰め替えの購入時に利用させていただきます。

5 2012-06-05

レビューでも多くありますが、ウチも子どもが公園で遊んだ時用に公園用のバッグに付けました。1才なのでよく指を口に入れるからこちらを購入しました。まだ自分じゃ泡立てられないので私が水でゆるめてから一緒に手を洗っています!実際の殺菌力はわかりませんが水だけよりこちらを使った方が気持ちいいです。なくなったら中身をリピします!

5 2012-03-31

使いやすかったです
ショッピングモールなどの授乳室にせっけんが無いことが多いので購入してみました。
パッケージを開けたとたん石けんのにおいがして、結構においが強いな、と思いましたが実際に使ってみると手にはにおいが残らなかったので良い感じです。
以前使っていた紙タイプの石けんだと、使わない分までぬらしてしまうことがあったのですがロールを引き出して使う形なので、その心配がなくなってよかったです。

5 2012-03-07

使いやすそうです。
脂取り紙のような形態の紙せっけんやタブレットのものなどを使って
いたのですが、溶け残りが気になってもっと使いやすいものがないかと
探していて、今回購入させていただきました。
現物を手にしての感想は、使いやすそうです。
好きな長さを自分で調節して使えるし、においもシンプルなシャボンの
匂いでポーチなどにつけられるボールチェーンもついていて、言うことなしです。
欲を言えば、もっと長いシートにしてもらえるといいかな?と思います。
あと、シートのみの販売もしていただけると嬉しいかなと思います。

5 2012-01-09

子供が公園で遊んだ後の手洗い時に使用するために詰め替え用と一緒に買いました。
最初切りとるコツがつかめまず、斜めに破れました。慣れると大丈夫です。
使用感は、泡立ちはまぁまぁで、香りがとてもよいです。泡立て時に、固まってダマになるのがもったいない気がします。
公園だけじゃなく、外出先のトイレなどでも頻繁に使用しています。割引もして頂きましたし、買ってよかったです。

5 2011-10-20

画期的!
海外旅行用に購入しました。
石鹸がないと手を洗った気がしないので、紙せっけんを探していたところ、こちらの商品をを見つけました。
普段、子供との外出にはジェル状のハンドソープを持ち歩いてますが、漏れがひどかったので…
替えもあるのでコスパもいいと思います。
使うのが楽しみです。
お店の対応もよかったです。

5 2011-08-03

懐かしいのに新しい!
紙せっけんを探していたところロールタイプの物もあると知り、ためしに買ってみました。好きな大きさに切って使えること、香りがやさしいところがよかったです!ラッピングもしていただいたので、ひとつは自分用に使い、もうひとつは友達にプレゼントしようと思います。今回はシャボンのみでしたが、ピーチやオレンジの香りもあるといいのに・・・と思いました。

• sen_taさん
  • sen_taさん

5 2011-04-08

香りが…。
物は凄く良くて、使い勝手もコスパも良いです。
ただ好みの問題で匂いが少々きついです。
シャボン系はあまり好きでないので、
どうしても気になります。
手を洗ってもそのキツイ匂いが残るので、
出来ればピーチとかオレンジの別の香りも欲しいです。
追記です。(★5つに変更しました。)----------------
しっかりと水で洗い流したら匂いは気になりませんでした。
コンパクトだし普段使いにぴったり。

5 2011-03-16

コンパクトで便利です
地震で断水になったためだめもとで詰め替え用とセットで購入しました。
注文してすぐ届いたのでありがたかったです。
さっそく使ってみました。
モコモコするほど泡立たないのでかえって少ない水でもすっきり手が洗えます。
香りもとてもいいです。
ケース入りなので中の紙石鹸が鞄の中で折れたりしなくてすぐ取り出せて非常に便利です。
詰め替え用のロールはとても小さいのでポーチに入れておいてもかさばりません。
今度はあぶら取り紙を購入してみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他