4 2016-06-24

使ってみました
防災グッズとして購入。
・固形や液体石鹸よりも嵩張らずにすみそう
・固形の使いかけを放置するより衛生的?
と思ったからです。
使ってみた感想としては
・小型で持ち歩くには良い
・水につけるまでは正に「紙」
(湿気が多かったり、汗ばんだ手で触った時はもっと
ぬるっとするのかと勝手に思っていました)
・使用量を調節できるのは便利
・しっかり濡らしてから泡立てればそこそこ泡立つ
・湿気の多い日に開封したせいかカットしづらかった
総合的に見れば想像していたより使いやすかったです。
防災用のストック以外に、普段使いにも良いなと思いました。

4 2018-09-28

公園遊びの時に
子供と公園に行く時、泥汚れが水だけで落とせないので、こちらを購入しました。
持ち運びに便利なのと、詰め替えができることが決め手となりました。
まだ、泥んこ汚れの時に使用してないのでなんとも言えませんが、砂遊びの後は、紙がスクラブになって汚れを落としてくれて、スッキリしました!
これからも重宝しそうです。
ひとつだけ改善を求めるとしたら、ボールチェーンがもっと太くてしっかりしたものなら、ポシェットなどにつけられるのに、と思いました。今の飾りのままでつけると、すぐにとれてしまいます。

4 2013-12-09

使いやすい!
公共施設はもちろんですが、コンビニや飲食店のトイレで石鹸液が無くなっていたり薄かったりで、手洗いを水だけて済ませてしまうことがままありました。
そこで紙せっけんを探していたのですが、通常のものはくっついてなかなか一枚ずつとれなかったり、蓋を濡らしてしまったり、さっと使うには不便でした。こちらはそういうことなく使うことができます。詰替を一緒に買って良かったです。

4 2014-08-31

公衆トイレを使うので。
観光地の公衆トイレには石鹸がおいてないところがほとんどですが、そういった際に重宝しています。

4 2019-10-10

割と使えます
玩具というかままごとみたいなものかなと思ったら意外と実用的です。
チャンと石鹸していますし、使いやすいです。

4 2013-12-20

意外と売ってないので
携帯用の石鹸を探していました。
意外とこの手の商品は売ってないので色々探していました。
タブレット型の石鹸も購入候補でしたが、泡立ちが微妙という話も聞いていたこともあり
昔ながらの紙石鹸のこちらにしました。
携帯するにもケースが可愛らしいので良いと思います。
毎日使うことを考えると価格が高いのが残念ですので星4つです。

4 2020-02-27

コンパクトで使いたいぶん使えるのは良いと思います✨

4 2017-06-12

使いやすいです。
ケース入りでデザインが可愛いです。一枚一枚紙タイプの物だと、取り出す時に複数枚取れたり、濡れた手で取りにくかったりしますが、これは入れ物がプラスチックで引っ張り出すタイプなので、とっても使いやすかったです。慣れるまでちょっと切りにくかったですが、慣れたら楽々切れるようになりました。
潔癖症で通院中なので、紙せっけんは必需品です。香りがきつい物は使えないのですが、これは無臭に近く安心して使えました。欲を言えばもう少し泡立ちが欲しいです。

4 2016-09-23

泡立ちます
ロールの油とり紙を買うついでに、お試しで買ってみました。
紙石鹸が始めたので、普通のことかもしれませんが、
お水で溶けても、やや紙屑のようなものが残ってる感じで洗います。
匂いは、嫌いな匂いではありませんでした。
ただ、ロールを切るときに、どうしても上手く切れませんでした。
何かコツがいるのか、私が下手なのか・・・
真っ直ぐに切れずに、ケースの外に切れ端が残ってしまいました。
でも、ロール式で好きな量だけ使用できるし、
無くなったら、またリフィルを買おうと思います。

4 2015-12-21

駅のトイレなど石鹸がないところが以外と多くて時期的にもノロウイルスやインフルエンザなど気になるので紙石鹸を探していました。
ロールタイプで量も調整出来るし詰め替えもあったのでこちらの商品を購入☆
香り(シャボン)はそれほどきつくないです。それから短めに出すとカットしにくいですが少し長めに出すと切りやすかったです。
私個人的に手に合わない石鹸が多いのですがこちらの商品は大丈夫でした(*^^*)

4 2015-10-21

思った以上に泡立ちました。
お友達へのプチプレゼントと思い購入しました。
紙石けんにも懐かしく容器もかわいいです。
開けてすぐは匂いが強かったのですが、しばらくしたらきつく感じなくなりました。

4 2015-06-05

ちょっとした時にプレゼントに良いですね。実物は思っていたより小さめでした。ポーチや鞄の中でも迷子にならずにすみそうです。欲を言えば片手でカット出来るとなおさら良いのでは?又、外蓋が白で清潔咸なんですが手が汚れている時には考えます。

4 2014-09-18

携帯石鹸は必需品
私達家族には携帯石鹸はなくてはならないものです。
が、液体のは使いやすいが蓋が空いてしまってかばんの中で出てしまったり、1枚1枚取り出すタイプは最後まで使い切るまでにくっついてしまったりで散々な目に。
でもやっぱり石鹸は持ち歩かないわけにはいかないので、持ち歩いていました。
今回はまだ届いていないのでわかりませんが、使いやすそうなので期待を込めて星4つ!!
注文から発送まで早くて助かりました。
またよかったらリピします。

4 2013-11-11

ロールタイプ、ナイスアイデアです
屋外で手が汚れた時に使えるせっけんを探していました。
泡や液体のハンドソープだと、車内では液漏れも心配です。
こちらのは紙せっけんですので、液漏れの心配もなく、ロールタイプなので好きな分だけ切り分けて使用できます。
おぶらとり紙タイプのシートですと、ぺちゃんこに押しつぶされるおそれもありますが、プラスチックの容器に入っているので、どこかに釣り下げておけて、つぶれる心配もありません。
汚れも落ちにおいもいいのですがただ、若干泡立ちが少ない気がするので☆4つにさせていただきました。

4 2010-12-10

外出先の化学薬品臭のする液体石鹸が苦手で購入しました
香りはとてもいいです
購入するときに調べて、紙せっけんはいろいろ種類があったのですが、日本製であること、
ケースが樹脂で中身が濡れない、普通郵便だと送料無料などの理由で選びました
やはりコンパクトでロール状なため、紙がやや切りにくいのが難点です
(紙が特殊なようなので紙質のせいかもしれませんが)
そこが改良点ですかね

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他