• ykmmrさん
  • ykmmrさん

5 2022-06-11

コロナ禍に入り、紙石鹸の使い易さに助けられています。色々なタイプを試し、ロール使い初です。使いやすければ、またリピします。

• puku1616さん
  • puku1616さん

5 2013-06-26

香りを3種類とも使ってみた感想です。洗い上がりの香りが残る順にシャボン>ピーチ>オレンジ(オレンジはほとんど香りが残ってないように感じました) で、なぜか溶けやすさに違いがあり、ピーチ・オレンジはぬるぬるした感じに溶けて泡立ちが少し悪いかな?きめ細かな泡になりました。シャボンは紙片がバラバラになるように溶け、泡立ちがよいですがきれいに溶けにくかったです。気に入ったのはピーチで、詰め替え用もそうしようと思います。外出先で石鹸を設置してないお店によく出くわすので(田舎ゆえかな^^;)利用頻度もそれなりにあり便利です。気に入ったので家族の女性陣の分も購入してみました^^ 3個購入にて値引きしていただけて嬉しかったです

4 2018-11-10

石鹸のない公園など、便利です。
かさばらないし、持ち運びやすいです。

• RONI★さん
  • RONI★さん

4 2021-04-27

子供と公園に行った時など石鹸の無い手洗い場で使いたくて購入しました。一枚一枚カット済みの物よりロールタイプの方が取り出しやすいかなと思ってこちらに。
3歳の子供が手洗い嫌いで、普段なかなか洗ってくれず、洗うまでになんとか言い聞かせたり、ご褒美で釣ったりでしたが、この紙石鹸を使わせてみると楽しいらしく「またこれする!」と言っていました。すんなり洗ってくれて助かりました。泡石鹸があってもこちらを使うと言われてしまいます。
ボールチェーンはいつの間にか外れそうなので取り外し、リール付きのカラビナで取り出しやすく鞄に取り付けました。容器にベタベタ触りたくないので、ワンタッチで取り出せるとかだったら更に嬉しいな。

5 2021-01-13

外遊びの必需品
というより、今や外出の必需品になっております。大きさ、カラー(ピンクです、カワイイ!)、使い勝手、洗い心地と全てに満足です(#^.^#)
紙が溶けていきながらスクラブ効果になる様で、洗浄力は高いと思いますが、その分、ほったらかしにしておくと手荒れがします(私は病院にかかるレベルの手荒れなので、、)。
それでも「ずっと使いたい!」と思える良い商品なので、近々リピート購入予定です。シャボンとピーチを使いましたが、どちらも良い香り♪《*≧∀≦》 ショップさんには、永く扱っていただけますようよろしくお願いいたします!

4 2020-01-18

非常に便利
職場に携帯用の石鹸として持参しているのですが、小さくて持ち運びに便利な分、うっかり、洗濯に出してしまうということが結構あるので、その点気を付けないといけません。
今回もうっかりどこかで紛失してしまったので購入。
石鹸紙は手のひらより小さいくらいの量で充分に泡立ちます。
公共施設に備え付けのアルボース石鹸だと泡立たないので、洗い落ちているかどうかなんともしっくりこないので、これだと洗ったという実感も沸いていいですね。
例えば鈴などをつけるなど紛失対策に何かした方がいいです。

4 2019-01-28

これ、つかえますね。
携帯用の小さい石鹸を捜し回り、またその小さい石鹸を入れる容器も手ごろなサイズが中々なくて困っていた時にこれを見つけて試しに使ってみたら意外と使えました。水よりやはりぬるま湯の方が効果は高く、水だとダマになって流れてしまうこともあります。しかし、ほんとに5cm位をちぎって水で少量づつとかしていくようにして手をゴシゴシ洗うようにしていけば石鹸と同じように泡立って解けていきます。これは外出時に結構使えると思います。

4 2018-01-11

必需品
外出先でのトイレに石鹸がないと、パニックになるわたし。そんな時に液体の石鹸を持ち歩いていましたが、一度使用するとポーチの中ぎベタベタになることもしばしば。髪石鹸も持ち歩いていましたが、1枚1枚出して使うタイプの物も使ったことがありますが、手が濡れてしまったら全てくっついてしまったり、2枚も、3枚も出てしまったりと、わたしには使い勝手が悪く我慢して持ち歩いていました。この商品を見つけた時は、これだ!と思いすぐに購入。本当に便利です。ただ、粉々感が半端なく開ける時に鼻に粉が入るのかくしゃみがたまに出ます。それと横にある丸いストッパーのようなものが、一度取れると頻繁に取れてしまうのが難点ですが、持ち運びに便利なので星4つ。

4 2016-06-24

使ってみました
防災グッズとして購入。
・固形や液体石鹸よりも嵩張らずにすみそう
・固形の使いかけを放置するより衛生的?
と思ったからです。
使ってみた感想としては
・小型で持ち歩くには良い
・水につけるまでは正に「紙」
(湿気が多かったり、汗ばんだ手で触った時はもっと
ぬるっとするのかと勝手に思っていました)
・使用量を調節できるのは便利
・しっかり濡らしてから泡立てればそこそこ泡立つ
・湿気の多い日に開封したせいかカットしづらかった
総合的に見れば想像していたより使いやすかったです。
防災用のストック以外に、普段使いにも良いなと思いました。

4 2015-10-11

どこでもキレイに
紙石鹸のお陰で、水さえあればどこでもキレイに手を洗えます。よく使うのは、子どもと公園へ行った時ですね。お腹かすいてパンやお菓子を食べる時、今までは水洗いしてもなかなかキレイにならず、何となく心配で除菌シートや除菌ジェルをしていました。せっけんを使うようになってからは、ちゃんとキレイになるので安心です。ただ紙を上手に溶かさないと、ツルツルした塊のまま流れてしまうことも。きちんと洗えればそれなりに泡も出るし、スッキリする気がします。小さいお子さんがいる方にはお薦めです。ケースのチェーンはすぐに取れてしまいました。

4 2021-05-15

キーチェーン付きのものを探していたので購入!ラップのように使う長さで切れて、いざ洗ってみると本当に溶けた!面白いですね!あまり洗浄力はなさそうだけど、何もつけないよりは安心です!公園等石鹸のない手洗い場でさっと使いたいです!!なくなっても詰め替え用もあるのがありがたい!!

5 2021-01-18

シャボンを購入しました。ツンとくるくらい香ります。
(私はにおいには敏感な方で、香りが売りの柔軟剤などは苦手なタイプの人です)
外出先で石鹸がないときに使用する予定です。
子どもが試しに使って、「もう一回したーい!」と喜んでいました。

5 2020-06-15

いいの見つけました
すぐに発送していただきました。
子供と出掛けた時に石鹸がなく、あぶらとり紙みたいな紙石鹸だと、持っていくの忘れてしまうので、ストラップがついていて、使いやすそうな紙石鹸に出会えてうれしいです。匂いもいいので、使うのが楽しみです。

5 2020-06-14

石鹸やハンドソープの設置がない所での手洗いにとても助かっています。
ロール式で携帯にも便利ですし、香りも泡立ちも思った以上にとても良く、また、溶けるタイプのペーパーが、商品説明の通りスクラブの作用をしてくれるので、洗い心地も洗った後の気持ち良さもとても良いですり購入して良かったです。友人にも欲しい!と言われおすすめしました!

5 2020-05-29

とっってもオススメ!!
コロナの影響をうけ、子供達と公園に行った時に使いたいと思い検索していたところこちらの商品を見つけて購入しました!
紙なのに泡立つのが不思議みたいで子供達に大人気!!
私も久しぶりに紙石鹸を使用しましたが昔のぺたぺたしていてあまり泡立たない紙石鹸とは違って泡立ちも良いし、泡切れもいいし、使用感とても良かったです!!
子供達は家でもなぜかこれを使うようになりあっというまになくなりました!
ママ友達からもこんかかわいい紙石鹸あるのー??と人気でした!
詰め替えを購入しようと思います!