• tosirakuさん
  • tosirakuさん

5 2023-05-31

近くの実店舗でも探したのですが良いのがなく、通販という事で少し不安でしたがレビューの高かったこちらで購入。近県という事で注文後、中3日で到着(土日含)しました。
お品の印象ですが形や色ともに見栄えが良く、例えが変ですが最新の良く出来た観葉植物みたいにバランスが良い物が届きました!
鉢は7号角とLを悩んだのですが、安定性の面から7号角で正解でした。土も沢山入ります。
見た目的にも高級感があります。
またこちらのショップさんから購入したいと思います。

• lovely1さん
  • lovely1さん

5 2013-01-20

リビングの一角に置きました。
近所のホームセンターにあるものより とってもイキイキしたきれいなストレリチアです。
気に入りました。
梱包もすごく丁寧にしてあるので 安心してお買い物してよいと思います。
大切に育てていきたいです。

5 2011-01-11

あたたかいお店です☆
お店の対応がとにかく良かったです。
メールのお返事も迅速丁寧でした。
届いたストレリチアも濃いグリーンで色艶良く、根元もとてもしっかりしています。
葉は大きくとても立派です。
大人の顔よりはるかに大きい葉が3枚、顔と同じくらいの葉が5枚、掌サイズの葉が4枚、それより小さい葉が4枚、これから開くであろう葉もあり、成長が楽しみです。
陶器の鉢も素敵です☆
寒い時期の配達ということで、ホッカイロが同梱されており、植物への愛情を感じました。
他の植物もぜひこちらにと、モンステラもお願いしました。
丁寧で、顧客や植物へのお気遣いや愛情を感じるお店だと思います。ぜひおすすめします。

5 2013-05-15

綺麗です!
今回は、母へ引越祝いとして注文しました。
思った通り、いえそれ以上に綺麗で素敵です!
葉っぱも生き生きとして色も濃く、凛としています。
大きさも丁度良く、母もとても喜んでくれていて
この商品に決めて本当に良かったです♪

5 2013-05-10

注文してすぐに届きました。立派なものです。梱包もとても丁寧で好感が持てました。同封してある育て方の入門書を読むと、1〜2年に一回、大きなサイズの鉢に植え替えないといけないそうなので、めんどくさがりの私は最初からもっと大きなサイズを買えばよかったかな…と少し後悔しています。とは言え、とても立派な植物です。大切に育てたいと思います。

• 浅利寺さん
  • 浅利寺さん

5 2015-05-09

いいお買い物でした
開店祝に利用しました。
観葉植物は種類が多いので悩みましたが、大きくなっても場所を取らないようなのと、手入れが難しくなさそうなのでこれにしました。
実物は想像より少し小さかったけど、艶々した元気な葉でした。
来年再来年と大きくなる楽しみになるかと思いました。
注文から到着指定日まで時間がない中、迅速に対応していただきました(^^)

5 2012-06-18

癒し
観葉植物を置いたら、部屋の雰囲気が変わりますね☆少し、葉先が黄色くなってたり、虫に食われてる?があったけど、それでも素敵なコがやってきました。高さはちょうど1mでした。大事に育てていきます☆

4 2013-09-22

イメージしていたよりも大きく立派な商品が届きました。
梱包もしっかりされており、葉っぱもきれいな状態でした。
葉の色は写真で見るよりも深い緑色でした。
植物を育てるのが苦手で、人工の観葉植物も考えましたが
オーガスタは育てやすとのことで、こちらの商品を購入しました。
やはり生の植物の効果は抜群ですね!
お部屋の雰囲気がグーンとアップ! 気持ちも和みます。
大切に育てたいと思います。
鉢(スクエアー)の正面側のほぼ中央にかなり目立つ凹みがあった
のが残念です。
それと、添付の説明書きが何故か「モンステラ」でした。

• YM-Smamaさん
  • YM-Smamaさん

5 2012-02-28

新築祝いに…
以前幸福の木の寄せ植えを自宅用に購入。とてもよかったので、友人の新築祝いもこちらのお店でと。何点か友人に写真を見てもらって、このオーガスタに決めてもらいました。包装も丁寧でリボンもかわいかったし、とてもりっぱなものが到着したと、異常に喜んでもらえました。まだ見に行っていないので、オーガスタに会えるのを楽しみにしています。

4 2019-02-20

ストレチア有り難うございました
寒い時期でしたので、到着を一週間延ばして頂きました。モンステラの状態が良かったのでリピートです。今日は東京19℃ありますが途中?葉の先端が割けたり縮れてしまったので⭐4かなぁ

• LUNA773さん
  • LUNA773さん

5 2017-07-16

新築祝いとして
プレゼントするのに、オススメの植物が多いので、Aセットを注文したかったのですが、売り切れ状態なので、すごく悩んでこちらを選びました。広くて素敵なお家なので、大きいサイズにして正解でした。葉に痛みなどが全くなく、新築した友人にとても喜ばれました。

5 2015-11-21

立派です
新築のリビングに置くために、買いました。
テレビ台の横に置くので、ある程度大きなものを探していました。オーガスタで探していて、こちらのお店の口コミがよかったので、購入を決めました。植物を通販で買うのは初めてだったので、届くまで少し不安でしたが、品物もすぐに届き、梱包もきちんとしていました。
すごく葉の色も形、大きさも良くて、大変立派なもので大満足です。主人も大絶賛でした。鉢もおしゃれで素敵です。また他の植物も欲しくなりました。ありがとうございました。

5 2015-11-20

元気なオーガスタ!
葉っぱが1枚切れている所があったくらいで、何件も探し回ったお花屋さんより、よっぽどキレイで元気なオーガスタが届きました。
ネットで買うのは少し不安でしたが、オーガスタを見る度に、買ってよかったぁと思うほど大満足です(^-^)
葉っぱのボリュームもあって、お部屋の雰囲気がとってもいい感じになりました。
大事に育てます!

5 2015-07-26

新築祝いに送りました
友人が大変喜んでくれたので送って良かったです‼︎
自宅用にも購入したいです☆

• fab4paulさん
  • fab4paulさん

5 2015-07-10

ネットで植物を購入するのは不安でしたが、レビューの評価がよかったので注文しました。注文後すぐに届きました。立派なストレリチアで葉の色、艶がとてもよく、今まで購入した観葉植物のなかで一番でした。玄関先に置くのにサイズも丁度よく、素敵な雰囲気になりました。大変満足しておりますので、またぜひ利用させて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物