5 2014-07-28

実寸16.8センチで普段の靴は17.5センチです。レビューを見て、すこし大きめが良いのかな?と思いながらも、すぐ履きたかったので、17.5、18,0、18.5の3サイズ買いました。
17.5センチでも少し大きい感じがしますが、ゴムがぴったりしてるので、丁度良い感じです。
18.0を履いてみると、ゴムのおかげで履けますが、踵が少し浮きます。
18.5はまだ無理でした。
ゴムが幅広でぴったりしてるので、ちゃんとフィットしてる感じがします。甲高幅広の方はすこし大きめを買った方が良いのかなという感じです。
色もピンク 水色買いましたが、写真通りでかわいいです。

5 2015-10-12

上の子のとき、乾きが早いし履きやすそうだったので、下の子用に久しぶりのリピ購入。レビューで大きめを買えば良さそうだったので1cm大きめで購入したところ大きすぎました・・・。しっかりつま先が1cm大きかったです。バンドで止まるし長く履けるとはいえ子供の足で1cmは大きすぎだと思いました。私は0.5cm大きめをお勧めします。

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

5 2014-10-29

気持ち良さそうです
実測より0.5cm大きいのを買って、実測サイズまで履く感じです。
足の形にもよるのでしょうが、あまり大きいと指の割れ目の出っ張りが気持ち悪いようで、あまり大きいと履きませんでした。
初めて買ったとき、1センチ大きいのにしていたら、はじめは石みたいのがあるとかいって嫌がって履きませんでしたが、半年くらいしたら履くようになりました。いま、実測丁度で、買い換えようにリピートです。

4 2016-03-08

前に隙間ができるように作られている
素足19cmの娘に19.5cmを買いました。
娘は甲が薄く横幅も狭い足です。
はかせると、なんだかぶかっとしていました。
ゴムのところはちょうどよいか、ちょっと緩いぐらい。
長さは後ろに人差し指が入るほどの余裕が。
中敷きになる部分(縫い目の端と端)をはかると確かに19.5cmなんですけど、つま先のあたり(上にそっている部分)が余裕があるように作られているので、ぶかっとするのです。
素足のサイズそのままのを買えばよかったかなと思いました。
今回のはいずれまた履けるので、サイズをさげて買い直すか迷っています。
追記
百均の中敷きを買ってきて入れたらいい感じになりました。足が大きくなってきたら中敷きをはずして使おうと思います。

4 2014-03-07

3歳の息子が4月から幼稚園で履くために17を購入しました。
相当な甲高&幅広&汗っかきでいつも靴下が湿ってるww
という厄介な足の息子。
今までプレなどで履いてた安い上履きは
とにかく自分ではおろか私も履かせにくかったので、いろいろ物色していてこちらを見つけました。キャロットと迷ってましたが、あちらはがっつり丈夫で重めなのに対し、はだしっこはぐにゃんと靴が半分に曲がるくらい柔らかいよ!と友達から聞いて、実際に履かせたらバエシューズのように足なりに曲がる感じで、何よりメッシュで通気性もいいし、軽い!!ゴム部分は多少きつめ?ですがすれくらいないと脱げてしまうくらいカットが大きい(指の付け根がちょいちょい見える感じ)ので、これくらいがベストですね。いい買い物ができました!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2018-01-12

以前から気になっていたはだしっこ。
小3の娘に黄色の21です。
「誰もこんな上靴持ってない!」と喜んでいます。
見た目が可愛いし、とても履きやすそう。
メッシュ素材で蒸れない感じも良いですね。
ただ、サイズが21までなのがとても残念です。

5 2015-08-08

2Eですが
足の幅の細い娘に購入。先は広く甲のゴムはきっちりしていて脱げにくそうです。甲高の子にはきついかもしれません。
初めてのはだしっこでサイズ感がわからず16.5と17.0と17.5と18.0を購入しました。いつも17.0の上靴(スーパーなどで売っているポピュラーなもの)をはいていますが、こちらの上靴は17.5がちょうどいいと言っていました。

4 2015-03-30

はじめての購入
3歳6ヶ月の娘の新学期用に購入しました。子供の頃の足の成長は大事だと考えているので、なるべく足に良さそうな物を選ぶようにしていて、辿り着いたのがはだしっこ。
初めて履いた娘は、ハナオグリップに気付き、これなあにー?と聞いてきました(/∀`*)気に入ったのかジャンプしていました☆送料無料にしたかったので、サイズ違いで3つ購入。新学期が楽しみです。
☆はまだ実際に使う前なので4つです。

• niya1218さん
  • niya1218さん

5 2013-12-11

保育園に入園した当初から愛用しています。
通気性も良く柔らかく足にフィットするので、本人(5歳・女)も履きやすい様子です。
サイズが0.5cm刻みなので、送料無料にするため毎回3セット購入しています^^
子供はすぐに足が大きくなりますから…
本人の希望を聞いて、今までの「ピンク」から今回は「サックス」にしてみましたが、他にはないなかなか可愛いお色で、親子ともども満足しています。
サイズアップしたら、またリピートする予定です。

5 2015-06-07

はきやすい+長持ち
子どもがはきやすいと大好評です。しかも長持ち。3人兄弟ですが、上の子が使っていたものを、下の子がまだ使えています。とってもいいものが見つかりました。

5 2015-05-20

小3の娘に
今、履いている上履きがきつくなってきた娘にまた、はだしっこがいいとリクエストされました。履き心地がいいのでしょう。親の意見としてはメッシュなので洗っても乾くのが早い所もポイントが高いです。

5 2013-09-16

お気に入りです
汗っかきの娘にはいつもはだしっこを買っています。メッシュで蒸れにくいし、靴のソールが柔らかくて、動きやすそうです。今回、サックスのお色にしましたが、女の子でも大丈夫なかわいい色でした。

5 2013-03-13

新学期用に上履きを新調しようと思い購入しました。
普段は18センチの上履きを履いていますが他の方のレビューを参考にして大きめの19.5を購入しました。
つま先部分が広いので、普通の上履きよりも大きめに感じますが、ゴムの部分がきつめなので脱げる事は無いと思います。
ゴムの部分ですが年中の娘は難なく履けたので、初めて上履きを履く子でなければ要領が分かっているので問題なく履けると思います。
それと、きつめと言っても締め付けるようなきつさではないので履いていて痛くは無いそうです。
中のハナオグリップは靴下を履いてしまえば気にならないみたいです。
足の裏にサイズと一緒にみぎ・ひだりと入っていますが、どうせなら中敷き部分にみぎ・ひだりと書いてあると良いなと思いました。
土曜日保育を利用していて土曜日の夜に洗うので、メッシュ素材で乾きが良さそうな点が働いている親としてはとても助かります。

5 2015-02-24

下の子用
上の子でもはだしっこを買って、よかったので下の子でも買いました!

5 2016-04-16

小学校・保育園用に
小学校に上がる息子にサックス19cm、保育園の娘にピンク15.5cmを購入しました。
二人とも初めて上履きが必要になり、今まで履いたことのない上履きをどうするか、どれくらいの頻度で交換が必要なのか、上履き事情もあまり知らないので、色々検索しはだしっこにたどり着きました。
とにかく暑いと言って靴下が嫌いな娘ははだしっこしかないと思い決めていました。息子もこれから毎日履く上履きなので極力蒸れないようにこちらにしました。
レビューでもあった内側の突起が気がかりでしたが、二人とも気にすることなく大丈夫でした。夏になるとミサトっ子を履いていたから大丈夫だったのかな・・?と勝手に思っています。
娘はスニーカーより0.5cm大きめ、息子は1cm大きめにし、二人とも指1本分ほど余裕がありますが、甲部分のゴムがあるので問題なく履けました。
サイズアウトしたらまたリピ買いしたいと思います。