4 2016-02-06

組み立てやすいけど
2回目の購入です。
最初に届いたときは、箱の大きさと重さに凹みそうでしたが、実際の組み立て自体は簡単だったので、必要に迫られもう一台購入しました。
残念だったのは、ピカピカの新品にもかかわらず、塗装が雑なのかはげているのか?わからないパーツの凸凹や錆のような部分があったこと(物が重く、返品交換が面倒だったのでそのままにしました。新品なのにどうしても傷が気になる人には無理でしょうが、その程度のことと思えれば・・・・。)でマイナス☆一つ。
検品での誤差の範囲内なのか、見落としなのかはわかりません。
でも、重い箱を乗せても安定しており、おおむね満足です。

5 2014-02-04

こんな使い方あり?
通常は部屋の整理整頓
これが当然の使い方
自分は事務机が両袖160cm幅
日頃卓上が汚い
そこでこの商品を何とか使えないか考えました
(幅121.5×奥行46×高151cm)MH1215-4A
結果卓上に置き整理整頓
本当は耐震バーもセットしたかったのですが
サイズがあわなくて諦めました
一緒に購入した
ルミナス 25mm/幅45 ワイヤーバー(幅46cm)[スリーブ付] WBL-045SL 10P01Feb14
これは補強と横の転落防止に活用
ルミナス 25mm/幅120 ワイヤーバー(幅121cm)[スリーブ付] WBL-120SL 10P01Feb14
これはパソコンモニター27インチを置くため
下段棚を50cmかさ上げするために補強で使用しています
部屋が狭いので全景は写せませんが写真添付します

5 2015-02-03

以前同じ物を購入していて、今回は書い足しです。
クローゼット内に設置予定です。
使わない時はバラバラにできるし、一番使い勝手はいいのかも…。
家では棚板があまる傾向にあるので、今度は柱(?)だけ購入しようかと思います。
バラバラで買うのはちょっと割高な気がしますが…。

• 223ともさん
  • 223ともさん

5 2013-08-21

布団収納でクローゼット内に入れました
ちょうど良いサイズでした
大満足です☆彡

4 2015-08-30

キャンプ道具整理に
女手一人でもちゃんと組み立てできました。
ポールが一本だけ、ネジが逆で間違えてるかとびっくりしました。対になるポールも逆でしたから、そういう仕様?
棚がもう一枚あればと思って、後から追加しました。
カスタムができて良いですね。

4 2020-03-15

自家用
組み立て簡単、想像より軽くキャスター付きで便利。

5 2017-12-13

我が家の備蓄食料・防災用品置き場のため購入、やはりこれくらい耐荷重がないと安心できません。
棚ごとにスッキリ収納できたので満足です。

5 2016-03-05

使い易さと信頼が抜群です。
商品が良いので何種類かのセットを使っていますが間違いなしですね。使い易いし製品の信頼がずば抜けていますね。

5 2014-07-15

評判通り
屋外設置の金魚飼育水槽を一回り大きなものに更新することになり、耐加重に余裕が有り、安定性の良いラックを探していたところ、このラックが条件に当てはまりました。水槽には水の他に底石を入れ、外部フィルター等を設置するため耐荷重が135kgのこのラックを購入しました。
ラックの組み立ても容易でした。より安定性を高めるため、円形のアジャスターを付けています。水槽周辺もすっきりとして中々良い景色になりました。

4 2012-07-11

買ってよかった
お値段も安く商品も丈夫で購入して良かったです。

5 2020-12-23

組み立て簡単、キャスター付きで移動も楽。
カスタマイズも出来るし最高です。

5 2020-07-18

43インチのTV用として購入しましたが、サイズはベストフィット、強度も問題なく使用できています。

5 2019-12-17

子供部屋を整理するために購入しました。
絵本を1段ギッチリ入れても棚板がたわまずとても良いです。
ぐらつきもなく安心して使えます。

5 2019-07-02

階段下の収納を整理するためにパーツとあわせて購入しました。ストック買いの日用品をきちんと管理できるようになって満足です。

5 2019-06-19

収納スペースに予定通りはまり、活用できています。重いものも安定しています。