4 2024-04-03

SIZE:LL(24.5-25.0cm) | COLOR:NAVY(ネイビー)

レインブーツは難しい
子供の送り迎えで使っています。普段ハイヒールでも24.5を履くので靴下を履いてと考えてLLを買いましたが、指先足首に余裕があるのでLを買った方が良かったかも。。と感じた雨の日でした。履き慣れたら馴染むかなとも思いますので最初は中敷きをつけて調整します。
厚い靴下を履かない方はワンサイズ小さめがいいかなー

4 2023-07-02

少し大きいかもですが、幅広の私には助かり
甲高 かなり幅広 で 靴は23.5 4e か 24センチです。 今回23〜23,5 を注文。幅や高さは全然痛くなく楽でした。ただ、長さが長いので、下り坂は足が長靴の中で前に突っ込む感じでした。ので、よほど幅広でない方は ジャストサイズはもしかすると大きいかもしれません。ただ、私はそれでも 足のどこも痛くならないこの長靴に出会えて助かりました。

• saerasさん
  • saerasさん

4 2023-06-16

可愛いけど…サイズが合わなかったです。
色々とレビューをみて小さめをオーダーしました。
普段24cmで他の方が大きめと書いてあったのでMサイズを購入。私には小さく親指があたりました。
24cmの人はLサイズにして中敷などで対応した方が良いのかな?と個人的に思いました。

• yunohika53さん
  • yunohika53さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-16

普段通りのサイズでぴったりでした。軽くてイメージ通りで大変満足しています。

5 2023-06-09

雨靴
頼まれ物でした
喜んでたのでよかったです

5 2022-06-25

梅雨前に入手できてよかったです。サイズ感もちょうどよかったです。他の方のレビューを参考にさせただきました。

5 2022-11-30

とても履きやすく買って良かったです。
ショートのレインブーツは初めてで、もっと早く買えば雨の日も憂鬱にならなかったなーって思います。

4 2022-05-16

思ってたより大きめです。
普段24.5か25cmのスニーカー着用。
レビューを参考にLサイズを買いましたがそれでも結構ブカブカでMでも良かったかなと思いました。

5 2022-05-04

Lサイズ24.0-24.5cm購入
スニーカー等メインの靴は24.5cm、パンプスはLL、足が太くブーツ等はLL〜3Lを買うため悩みましたが、レビューを参考にLのブラックを購入しました。
結果、手を使わず脱ぎ履きも出来るし窮屈でもブカブカでもなく良かったです。LLだったら大きかったかも。
ものすごくやわらかいのかと思っていましたが力を入れたら参考画像のように曲がる感じでした。でも硬すぎないです。
本当はグレーがほしかったのですがまた入荷してくれたらうれしいです。
元々ゴアブーツタイプや少しヒールがわかりやすく長靴っぽくないものを探していましたが、これだと一体型で濡れる心配がないので結果的に良かったです。

5 2022-07-06

雨の日乃通勤用に
雨の日に歩いて通勤するため購入。グレーが欲しかったけど、どこも売り切れなので黒にしましたが、後ろのロゴマークや国旗のタグがとてもかわいいです。靴底にはクッションのインソールを入れて履いてるので長歩きしても疲れずよかったです。サイズ感はちょうどよいですが、すねに履き口が当たるのでパンツで履くようにしています。

4 2022-06-11

シンプルで、、。
梅雨時期愛犬の散歩にレインブーツが欲しかったので可愛さで決めました。サイズは皆さんの口コミで大きいと書いてありましたが、犬を連れての散歩はピッタリサイズではキツイかなと。履くのが楽しみです。

5 2023-04-03

雨の日の子ども送迎用に買いました!
可愛くて普段着ともあうので買ってよかったと思います!

• goma_oooさん
  • goma_oooさん

4 2023-01-05

普段スニーカー25cm、パンプス24.5cm利用しています。足のサイズ感としてはちょうどなのですが、長靴の胴の部分が大きめに作られており、大きい分歩くとぱかぱかなりやすいです。

4 2022-09-13

品はいい、可愛い。
可愛いし、おしゃれ。
でもサイズは小さめにするのが必須。
タグ切ったので、中敷きで対応中。

5 2022-06-15

とてもかわいく気に入りました♪これからの雨の季節が楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴