4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広の足ですが
私の足は足ふまずの先のあたりが幅広いようで、幅広と書いてあってもそのあたりが圧迫されて痛むことも多いです。長靴でも度々そういうことがあり、すぐに捨てたこともありました。
この長靴も見るからにスリムで痛くなりそうで、実際履いた瞬間は圧迫感を感じるのですが、5回程度履いて歩きましたが、痛くなることはありませんでした。
しばらく愛用できそうで安心しています。
ちょっと残念なのは、擦り汚れが落ちないことです。薄い色(グレー)のゴム製なのでやむなしですが、なるべく擦らないように歩きたいと思います。

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい色〜
まだ雨の日がなくて外で履いていませんが、色とデザインも良く、履き口も伸びるので履きやすいです。ゴム素材なので防水も安心!

4 2019-07-12

サイズに悩みました
足首周りが細いので、自分の足が入るか足首周りがキツキツにならないかすごく悩みました。
普段は23.5なんですが、レビューを見てもうワンサイズあげるかどうか。大きすぎても、と思い23.5を購入。
万が一ダメだったら諦めようと思っていましたが、届いて早々試しばきをするとしかし履きにくいくらいでサイズもちょうど良さそうな感じでした。履くときは靴の後ろについてあるミミを持ってスルッと履けば大丈夫です!
実際雨の中1日使用してみました。
ずっと履いた感想は両足の小指部分が少し痛くなりました。
ワンサイズあげて購入した方が良かったかなあと言うのが正直な感想です。
でも、見た目可愛いし当分はこれを履きたいと思います。

5 2019-07-01

良かったです。
足のサイズは23.5〜24.0cm 幅広甲高なのでLにするかLLにするか迷いましたが、カポカポすると歩きにくいのでLサイズにしました。ソックスを履くと少し幅がキツいかもしれませんがストッキングだとピッタリでした。履き口も少し狭めですが履くとスッキリ見えるし雨が入り込みにくそうでデザインも良かったです。

4 2017-11-29

通勤(徒歩)用に購入しました。普段は24センチをはくので、Lにしましたが、長い時間はいてると小指のあたりが痛くなるので、LLにすればよかったかも。でも、デザインと色は気に入ってるので、休みのときにはこうと思います。

• moco-taroさん
  • moco-taroさん

4 2021-06-30

重宝しています
色など思っていた通りの色でした。
サイズはいつも23センチを履いていますがちょうどよかったです。
厚めの靴下を履いたらきついかもしれません。
雨の日には重宝しています!

4 2018-06-05

シンプルで良いです
年齢に関係なく使用できるもの、洋服を選ばないものを探していたのでとても良かったです。履き口がもう少し開くと雨が入ってしまうのでしょうか、少しきつく感じました。

3 2021-05-20

自分には合わなかった
足の幅広ろさん・甲高さんには厳しいです。
入るがずっと履いてたら足のむくみが半端ないです。
やっぱり履いてみないと難しいですね、、、
デザインはかわいいので残念

1 2019-08-14

作りが雑でした。
見た目通りの色で、そこは良かったんですが、中敷きが固定されていなくてぺらっと外れていました。
中敷きの下は思いっきり靴の土台がむき出しで、今までに無いことで驚きました。
こんな雑な作りの商品は初めてです。これで3000円て酷いですね。500円なら納得ですけど。
面倒なので返品はしませんが、もうここでは買い物はしません。

2 2019-07-12

パンストが破れる…
履いていて何か違和感がある訳ではないんですが
どこかがひっかるんでしょうね、
毎回右足の踵部分からパンストが伝線、裂けてしまいます。
靴下を履けば大丈夫ですが、正直めんどくさいので履かなくなっていきそう…

2 2018-09-22

過去のレビューを読んで、1size upしたところ、サイズはちょうどよかったです。
グレーを購入しましたが、黒いしみがあったので★2つ

• 1top1さん
  • 1top1さん

3 2018-05-03

欲しかったものとマッチした!
レインブーツの素材は、雨が吹き込んできても困るので選択が難しい。雨で靴の中側が蒸れてしまうのも、梅雨の季節には特に困る。雨が入らない長さも微妙で、長すぎず、短くて雨が入り込まないもので、おしゃれなカラーをと数点の希望し、探していました。これは実用性があり、イメージに近いものだったので気に入っています。かかとの高さも、低すぎると歩きにくいですが、ちょうどよい高さのものでした。
通常22.5センチの靴を履くのですが、幅広、甲高なのでワンサイズ上を注文しました。それでも履いてみるとジャストフィットとはいかず、ちょっとだけ幅に広がりというか伸びしろがあると助かります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴