• gamaiso8さん
  • gamaiso8さん

4 2018-05-18

サイズ迷いました。
スニーカー、革靴共に28.5cm履きです。
某メーカーのライディングブーツ28.5cm購入した所、長いし幅広だし靴敷きパットで何とかフォロー。紐がダイヤル式の物なので騙しだまし履いてる状態。
今回、かなり迷いましたが28cm購入。幅はジャストだが長さが親指第一関節分長めです。27.5cmだと丁度だが幅がタイトかな?
作りはしっかりしてます、その分曲がる部分が固い。価格がリーズナブルなので、それ以上は望みませんが価格以上のコスパだと思います。
サイズでお悩みの方に参考になれば幸いです。

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

4 2016-07-21

クール感はどうあれ革ブーツと比較すれば、夏用としたら十分。
サイドチャックで履きやすさも良い。

5 2016-07-18

夏用に購入です。エアースルーですが、皆さんのレビュー通り風の通る感じはないですが、蒸れに関しては十分だと感じました。サイズに関してはいつものサイズで大丈夫でした。シフトの感じはハーレーなので全く気になりません。国産だとなれるようになるのに時間がかかるかも?この金額でこの性能ならお買い得なのでは、コミネの商品が売れている理由がわかりました。コミネ商品をこれからもチェックしようと感じました。

• 1056Jさん
  • 1056Jさん

5 2016-04-20

いいんです
デザイン良し、履き心地良し、フォールド感良く、作りもしっかりしていていいです。サイズが大きめとの評価でしたが、自分はジャストフィットです。価格以上の商品です

4 2015-05-18

試し履きしましたが、サイズ的にちょうど良い感じです。
これからのシーズンに活用したいと思います。

4 2015-02-18

紐が長い
近所のバイク用品店で、こっちのライディングシューズとどちらを買おうか迷っていた、コミネ BK-067 プロテクトスポーツショートブーツを試着したところ、在庫にあった26.5cmでは少し小さかったため、こちらでライディングシューズの27cmを注文。結果的には、少し大きめだけれど普段履いているコンバースやRED WINGと同じ程度の余裕でした。

4 2014-08-20

購入してよかった
コミネBK-068 届きまして デザイン サイズ履き心地も良し 足が蒸れないライディングシューズを探しておりました 前回は コミネBK-046で良かったです 今回のは足首のホールドが気に入りました。

4 2014-07-13

普段の靴は24.5cmですが、25cm(これが最小ですが)で問題ありませんでした。
夏のライディングに最適と書いてありましたが、涼しくはありません。冬用に履いているSB-21よりほんの少し蒸れないぐらいに感じました。ホールド感、操作性は満足出来るレベルです。靴ひもが長すぎてちょっと邪魔になるのが残念です。この価格ですのでライディングシューズとしてのコストパフォーマンスは非常に高いでしょう。、

5 2014-06-25

同商品2度目の購入です。先に購入したものが転倒により破損してしまったためですが、つま先、かかと、くるぶしの補強により自分自身の足のダメージは最小限度に抑えられました。その安心感から再度の購入となりました。非常に良い商品ですが、購入された際は+ドライバーで各補強部の増し締めをされたほうがよいでしょう。

5 2014-06-16

見た目はいいですが、ちょっと硬くてペダル操作しにくいです、履き込むと柔らかくなるんでしょうか?足首が動きにくくなるんで、柔らかくなるまでジッパーやベルクロを緩めにして履きたいと思います。
エアスルーはあんまり感じませんね、真夏に履くと変わるかも?
使用回数4回目くらいから 履きやすくなりました。エアスルーは履き続けた感想では、あまり実感しません。でもトータルで、とても良いブーツだと思います。星も5個に増やしました。

4 2014-06-05

画像より実物の見た目はいい感じ
夏用と考えては、期待通りではないと思います。
が、これは足が蒸れやすい方の冬用と考えると
とてもいい品と私は思います。
自分は1年中バイクで通勤していますが、足先が寒いと思ったことは一度もありません。
足の位置を考えればわかると思います。
いいところは、タイトルに書いた通り、意外に見た目がそれほど変じゃないんです。

5 2014-04-09

この夏、活用します。
今まで履いていたショットブーツがそろそろ寿命ということで、コミネのブーツを見ていました。前回はサイズがなく、待っていましたが、やはりいいものです。
やや大きめにしましたが、厚い靴下の場合、ちょうどいいです。
通気性はまだ確認していませんが、予想通りいいと思います。
また、早い配送は何時もありがたい、JLJショップだけの長所と思います。

4 2013-08-29

ちょっと大きいかな
商品が届いてすぐのレビューのため使った感じわはわかりませんが、はいて見てすごく丈夫だと思います。大きさは、いつも買う靴より 0,5センチ位大きすぎかなと思いますが、交換するのも面倒なのでこのまま使おうと思います。やはり靴は履いて見て買わないとリスクはありますね。品物としてはとてもいい物だと思います。

5 2013-08-25

ライディングシューズについて
ライディングシューズは初めて購入しました。くるぶしのガードは大変安心感があり、多少ぶつけても全然いたくありません。
くるぶしの上のマジックテープでしっかり固定する事で、足首が曲がりにくくなり歩きにくなる点は気になるものの
転倒時はこれぐらいしっかり固定されていたほうが安心なのでしょう。
サイズは普段履いているシューズと同じものを選びましたが、サイズはちょうどピッタリでした。

• ZERO0203さん
  • ZERO0203さん

4 2013-06-29

しっかりとしたつくりで使いやすいです。
この価格にしては、しっかりと作られていて、安全性が確保されていると思いました。甲側の補強もしっかりしており、シフトペダルの操作も楽です。通気性はさほど感じられませんが、炎天下で走ってみて、以前使っていた薄手のBMWのスニーカ(2年ほどで破損)とは比較にならないほど、暑さを感じませんでした。蒸れる感じもしませんので、大変満足です。
ただ、靴底が厚くなったので、ステップが高く感じるようになりましたが、慣れ次第でしょうか。あとは未確認の耐久性ですね。