5 2014-05-19

安心感あります
エアスルーと謳っていますが、正面から風が通り抜けるメッシュ構造ではありません。
ヘルメットのベンチレーションのような感じでしょうか。横(白っぽいパネル)から走行風が入り込んできます。
徒歩で汗ばんだ後に走行すると、確かに風が入り込んでくるのを感じます。お陰で足蒸れは解消されてゆきます。
多少サイズに余裕がある方がこの効果は高いかな?と感じました。
※数回使用した後に、保護プレートの留めネジを一度増し締めチェックした方がいいかも知れません。
土台が柔らかいので、取れるんじゃないかと思うぐらい緩んでいることがあります。

• Kihirongさん
  • Kihirongさん

5 2014-03-26

普段通りのサイズで注文
サイズに悩みますね。。。
若干大き目ですよ、なレビューが多かったのでかなり迷いました。
普段は、25.5〜26.0cm。
タイトな履き心地が嫌いで、少し余裕のある26.0cmを購入する事がほとんど。
こればかりは、個体差があり履いてみないと分からないですが。
思ったより、涼しくないとのレビューもあり冬は靴下2枚履きで通年使えれば。。。
と思い、大き目覚悟で26.0cmを購入しました。
これ履いて、ジョギングする訳でもないですし。
全体的に、ガッシリ堅い作りと履き心地で普段の26.0cmを履いた時の様な余裕は
感じません。25.5cmだとピッタリ過ぎて小さく感じたと思います。
カッチリ履けるので、大き目でも靴の中で足が遊ぶ感覚は感じないのではと思います。
小さいとどうにもなりませんが、大きいのは調整できますし。
悩むのも楽しみの一つでしょうか。。。。ね。

• 招き、さん
  • 招き、さん

4 2014-06-24

楽々、
私の 靴のサイズは 通常 サイズ25cmですが、物によってはサイズ24.5cmでも良いという位ですが、この商品は 少し大きめの作りだと言う書き込みが 多数有りましたが、サイズ25cmより小さいサイズが無いみたいでしたので、不安でしたが、サイズ25cmを購入しました。商品が届いて早々 履いてみましたが、私の足のサイズには この商品の25cmサイズは、丁度良い ピッタリのサイズでした。
デザインも格好よく 大変気に入ってます。マイナス点は、このタイプの形状は 仕方が無いのでしょうが、足首の曲げ伸ばしがちょっと硬いので 、慣れるまで違和感が有ると思います、この価格でこの商品は 満足出来る商品だと思います。

5 2013-05-31

少し大きかった・・
実際履いて購入したわけではないので失敗しました.
箱もタグも捨ててしまったので交換は出来ないかも。。
僅かなので我慢して使おうかな・・
冬用は28.0cmで丁度良かったので、こちらの商品も28.0cmにしたら0.5〜1cm大きかったです。。
トースライダーが付いているので普通にバンクしてもつま先を引っ掛けてヒヤッて思うこともなくなると思いますw
追記
ショップに連絡したところ箱とタグが無い場合は交換対象外との事でした。
箱は捨てず、タグを付けたままで試着する事をオススメします(*´=∀=)

5 2014-07-26

つくりが良いです
普段のスニーカー27.5なので同じサイズにしました。
甲高な私にも少し大きめな作りです。
商品は満足で、通気性は65点くらい?
試しに履いたほうが良いです。

• pika527さん
  • pika527さん

4 2014-04-12

満足です。
総合的には満足な商品です。
履き心地は、少ししっかりし過ぎ感も。
履き込めば解消されるとは思いますが。
足が小さく普段は24.5−25.0
25Cmでも少し大きいかと思いましたが造りがしっかりしているので
全然問題ないかと思います。
ショートブーツにしては重めかな?

• Ken_Legacyさん
  • Ken_Legacyさん

4 2014-08-27

ペダル操作がしやすい!
夏用として涼しいブーツを探しており、こちらを選びました。が…そんなに涼しくはないですね。エアスルーという名が付いていますが、風の抜ける感じはあまりしません。
また一年ほど使っていると、ベルクロが全くくっつかなくなってしまいました。
…しかしその他は素晴らしいです!
まず見た目、カッコ良くて気に入っております。
ファスナーが付いているため、脱ぎ履きをする際にもいちいちヒモを結ぶ必要がありません。これは大きなポイントです。
同じくコミネのSB-21 ショートブーツ(MOTO FANGO)も持っておりますが、こちらより重量が軽くて歩きやすく、ペダル操作も相当やりやすいです!
夏用として購入しましたが、そんなに涼しくない反面、冬でも使えてしまいますw
スポーツライディングで活躍しております!

4 2013-10-24

エアスルーシューズのハズが・・・
長距離ツーリングが大好きで長距離旅にでると1日12時間ぐらいバイクに乗ってることも珍しくなかったんで ムレないホンダのエアスルーライディングシューズをずっと愛用していました(3モデル) が そろそろ違うのもどうかなぁ?
と探してコスパやレビューでの評判が良かったので購入しました
結論から言うと満足ですがエアスルー? ってカンジでホンダの(特に最初のモデル)と比べたら 全然空気が通る感じはしません←これはチョット残念;
ですがムレる感はもちろんなくホールド性や着脱性(脱ぎ履きのしやすさ)安全性
などは満足いくもので ソールも厚くて歩きやすさもOKです
フィット感もグーでサイズさえ合えばオススメできると思います

5 2019-12-12

満足
履き心地もよく満足です。また機会があればお願いします。

5 2019-05-09

コミネの商品が安く手に入りました。
大変良いと思います。ありがとうございます。

5 2018-10-23

納得の良い品です。
普段の靴は26,5cmなので、同サイズで白色を購入しましたが余裕がありました。足の出し入れがとても楽です。商品画像ではスリムに見えたのですが、実物はスノーボードのブーツっぽいです。履き始めはつま先の厚みでシフトチェンジに苦労しましたが、ここは慣れの問題で余り気になりません。エアースルーが売りのブーツですが、全体的に厚みのある作りなので、寒い時期も大丈夫そうです。

• gamaiso8さん
  • gamaiso8さん

4 2018-05-18

サイズ迷いました。
スニーカー、革靴共に28.5cm履きです。
某メーカーのライディングブーツ28.5cm購入した所、長いし幅広だし靴敷きパットで何とかフォロー。紐がダイヤル式の物なので騙しだまし履いてる状態。
今回、かなり迷いましたが28cm購入。幅はジャストだが長さが親指第一関節分長めです。27.5cmだと丁度だが幅がタイトかな?
作りはしっかりしてます、その分曲がる部分が固い。価格がリーズナブルなので、それ以上は望みませんが価格以上のコスパだと思います。
サイズでお悩みの方に参考になれば幸いです。

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

4 2016-07-21

クール感はどうあれ革ブーツと比較すれば、夏用としたら十分。
サイドチャックで履きやすさも良い。

5 2016-07-18

夏用に購入です。エアースルーですが、皆さんのレビュー通り風の通る感じはないですが、蒸れに関しては十分だと感じました。サイズに関してはいつものサイズで大丈夫でした。シフトの感じはハーレーなので全く気になりません。国産だとなれるようになるのに時間がかかるかも?この金額でこの性能ならお買い得なのでは、コミネの商品が売れている理由がわかりました。コミネ商品をこれからもチェックしようと感じました。

• 1056Jさん
  • 1056Jさん

5 2016-04-20

いいんです
デザイン良し、履き心地良し、フォールド感良く、作りもしっかりしていていいです。サイズが大きめとの評価でしたが、自分はジャストフィットです。価格以上の商品です