17,926円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-16

カラー:BLACK | サイズ:L

178cm with 60kg, L size is fit to me and I can wear a hoodie inside

5 2023-08-08

カラー:lightGREY | サイズ:L

デザインがシンプルでよい
秋冬用であるため実使用はまだです。取り合えず試着の感想です。
175cm 62kg、Lサイズでほぼぴったりです。
以前、同じメーカーの夏用(メッシュ)を購入して1週間くらいで
袖口にほつれが多く出て、本品も仕上がりを心配していましたが、
現時点では問題なさそうです。ただ使っていくとわかりませんが。
着心地はまずまず、デザインはコミネのロゴが、腕のみでしかも
比較的小さいところがよいです。
カラーはライトグレーですが、ほぼ画像イメージどおりで白に
近く、目立つので夜間の視認性もばっちり。
総合的には価格に対して、十分見あっていると思います。

5 2023-10-15

カラー:BLACK | サイズ:3XL

夏用と同サイズを選びました
サイズが夏用より若干小さいのもありますがライナーがあるので余計小さく感じます
生地が固めなのでちょっと動きにくいです
着込む予定があるならワンサイズ大きくてもいいかもしれません

• yo2011さん
  • yo2011さん

4 2023-10-26

カラー:BASALT-GREY | サイズ:L

サイズは念入りに検討した方が良い
172cm/62kg、中肉中背、薄着(下着+シャツ)でMサイズがジャストサイズでした。
レビューを見て初めにLサイズを注文したものの、全体的にブカブカで袖も余り、結局Mサイズへ変更。
中に厚着するつもりならワンサイズ上でもいいかも知れませんが、
生地がしっかりしている分ゴワつき、運転にも支障がありそうなので、
寒いならそもそも他のジャケットを買った方が良いと思います。

4 2023-05-23

少し大きめかな?
181センチ、90キロで2XLを購入。全プロテクターを装着するとぴったりです。
ただ私は肩と背中のプロテクターは付けず厚着もしないので、タイトに着るならワンサイズ下のXLが良いと思います。つくりはややゆったり目で特に二の腕部分と胴が太く、裾は若干長めですね。
胴あたりがアジャスターで締められると良いと思ったので星マイナス1です。
全体的にはしっかりした作りとプロテクター付きでかなりお得感、安心感のあるモノと思います。

4 2023-05-08

胸のプロテクターも付属し安心感があります。着心地も良いです。手首が太めでジッパーを閉じたときグローブに収まりにくい。収まっても圧迫感があります。初期走行中フロントジッパが開いてしまう初期不良がありましたがメーカで修理したのですが迅速丁寧にご対応いただきました。

• takarvさん
  • takarvさん

5 2023-12-18

カラー:OLIVE | サイズ:XL

温度調整が出来てとても良いです。防寒性も問題無く一桁の気温でもインナーを工夫すれば十分対応出来ました。

5 2023-10-07

カラー:BLACK | サイズ:L

良いです
168/64でLを購入しました。中にヒートテックとセーター着たらパンパンですね。とても暖かいです

5 2022-11-21

169cmの67kgでサイズLを購入しました。下に厚手のパーカーをきたらぴったしでした。もう一枚ダウンベストを着るならワンサイズアップをすすめます。肩・肘のハードプロテクターはCE規格だけあって安心感100%。防風機能は◎で12〜15度の中、4時間走っても全然普通でウインターグローブをしていた手が冷たくなりグリップヒーターを使いました。

4 2022-12-24

170cm75kgおっさん
骨太体型なのでXLを購入
身長に対して、丈が長くなりますが
キュウクツ感なく着れました

皆さんのレビュー通り
腕が長い、ポケットが少ない、生地がゴワゴワ
喉のスナップボタンが使いにくい、フロントのファスナーがYKKだけど貧弱
あと、手首のマチがモコモコして擦れて痛い

12月雪のチラつく中を走ってみても保温性は充分で、濡れることもありませんでした
コミネの電熱ベストだと、右にあるバッテリー用としてあるポケットは配線を考えると左側の方が良いのではないでしょうか?

腕、胸、背中の空気取り入れ用の所は、もう少し深くしてポケット代わりにもなれば良いのにと思います(初めからポケットにすれば良いのに)

付属の左右分割タイプの胸部プロテクターでは、真ん中の隙間が広いので少し不安を感じます
ヒョウドウのを入れてみたら使えないこともないけどこぼれ落ちそうな感じでした

• 江坂Zooさん
  • 江坂Zooさん

4 2022-11-28

シンプルなデザイン、サイズ、付帯品とも気にっています。さすが、コミネという印象です。
次のバイク用品も、注文しようと思います。

4 2022-11-20

残念
この商品におすすめされてくるバックインナープロテクターは適合しませんでした。
残念です。SK-679が適合するみたいです。
わたしは別のプロテクターをおすすめ品としてすすめられてどうやっても取り付けできませんでした。
追記
取り付け可能の書いてあるんですけどね…
なんででしょう?コミネさん
悲しいです…

2022-11-21
御連絡いただきありがとうございます。
ご購入商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ご注文のJK-603にはSK-829がオプションで適合となっておりまして(SK-679でも適合です)
ご注文いただきました2商品で合うはずですが、もしかするとポケットが小さく作られている不良の可能性もございますので、検品にてメーカーより対応させていただければと思います。

ご希望の場合はご連絡いただければ幸いです。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。
  • ts3698さん
  • ts3698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2022-12-02

お得感があります
品質が良いと思います。
プロテクターがすべての箇所に入っていて安心ですね。
これからの季節はこのウエアがあれば大丈夫でしょ・・まだ、試していませんが。
このウエアを購入する前に別の物を購入したのですが、コミネさんの半額でしたので胸部分はプロテクターが入っていませんでした。
コミネさんのウエアを購入してから考えればよかったと、今では思います。
最初にコミネさんのウエアを購入しておけば、他のは買わなかったでしょう。
(値段は高いですけど、定価よりだいぶ安く販売してくれていますので、お得感を感じます。)

5 2022-12-14

シ、シルエット!
173cm、65kgでMサイズでジャストです。
ヒートテック、電熱ベスト、フリースで後薄手なら一枚着れる感じです。厚手の物を着込むならサイズ上げないとしんどい感じです。
LとMどっちも試着してみてMにしました。
理由はLは少し大きかったのとシルエットです。
生地も硬く、重く、見た目ゴリゴリになります。
Lだと尚更ゴリラ?やっこさんみたいに服に着られてる感あります。
シルエット気にしたい、太ってないと自覚のある方はサイズ注意です。
上半身だけゴツくなります。

4 2022-11-27

Mサイズで頼みましたが、少し小さく思ったのでLサイズに交換して、丁度良いサイズでた。少し重く感じました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタージャケット