4 2013-08-18

南京錠選びが難しい
コンクリ板を敷き詰めた上にポン乗せで使ってます(プレートの所に重し&車止めとしてコンクリブロックを置いて飛ばないように固定)
中国製なので品質にムラがあるのは覚悟していましたが、幸いにもパイプを固定するストッパー部品が一つ足りない程度で済みました。
(パイプの状態も綺麗でしたが組み立て作業で結局傷だらけになるので気にせずとも良い)
画像を参照してもらえば分かりますが、バイクを出す時にミラーが当たりますのでペグをがっつり打っちゃうと持ち上げられないかも…(入れる時は問題なし)
一番難儀したのが南京錠、穴の直径が約6mmなので30-32ミリサイズあたりが妥当なんですが、通常のタイプだと何と横の固定リング部分の直径よりも本体の方が小さい!!普通にすり抜けてしまうので鍵として機能してません…つる部分が長いタイプまたは本体だけ大きいタイプの購入をオススメします。
通気窓は夏場は片側だけ紐を通して柱に括り付けて(テントの屋根みたいに)雨が入らないようにしてます。
大雨時、パイプ周りの布地に雨水が染み込みましたが中までは大丈夫でした。
他の方が指摘されてる通り後ろ部分が少し浮きますね、重石を乗せて様子見てるけど生地がパンパンで伸びないので直りそうには無いかな。
色々ケチつけましたが、総合的にはなかなか良い物です、コスパも最強。
追記:ひと夏でカバーがすっかり焼けてしまった…コミネさん、後継商品は焼け色が目立たない生地でお願いしやす!

4 2017-05-25

ハーレー用に購入しました。2年3ヶ月使用した所です。紫外線によって所々生地が薄くなってきている事に気付きましたが 雨漏りするなどという事もなく使えています。紫外線による劣化は仕方の無い事ですし 同じ理由で3年を目安に買い替えている(補修カバーの方を)という方もいたので だいたい3年くらいが替え時なのかなと思います。パイプは頑丈ですしなんの問題も無く使えています。

4 2014-05-25

ロードホッパー
プロトのロードホッパーを入れるのに購入。
1200ccですがスリムなバイクなのですっぽり入って丁度いいです
作り方はわかりやすかったです!ただ、ネジが硬かったり
パイプの穴が歪んでいてはめづらかったり苦労しました!
彼氏と私で1時間半ぐらいの作業でした!
商品自体はアリです!

5 2014-05-25

Lサイズ、GSR250でお試し
すぐに戻せるので平気ですが右ミラーをたたまないと入りません。
長さの方はちょうど良いので満足です。
欠品報告が多かったので届いたらまず検品。
肝心の布カバーが見当たらなくて焦りましたが二重箱の間にありました。
箱を開けていきなり布カバーという意見を聞いて梱包方法を変えたのかな?
パイプの穴にゴムが詰まっていてネジがはまりませんでしたが
マイナスドライバーで適当に削って対処しました。
安いのでこれくらいは想定内です。
組み立てもメインの部分が予め組まれているので難しくありません。
工具は必ず用意しましょう。時間がかかってしょうがないです。
100均で10ミリのスパナ2本だけでもだいぶ変わります。
布カバーを付けた状態で入口側が浮くという報告ですが、
自分の場合は2、3センチしか浮かなかったので特に問題ありません。

4 2013-10-06

今日組み立てました!
ハーレーFLTRX用にXLサイズを購入しました!
今回は一人で組み立てましたが、二時間以上はかかりました!
皆さんが言われているように二人で組み立てるのがお勧めですね!
浮き上がりは、カバーの問題でしょうけど、少しゆるいめフレームに取り付けると
少しましになりました!
カバーの位置合わせは開閉しない方から取り付けた方がうまくいきますよ!
また、暑い日は組み立てない方がお勧めです!
カバーを閉じながら取り付けるのでサウナ状態でした(>_<)
しかし思っていたより大きいので購入前は設置場所を考えてからのが良いと思いますね!
後は、ナットの増し締めは必ずすべてした方がよいです!
軍隊の基地見たいです(^^)vカバーよりは楽で良いです!

5 2013-09-10

大いに満足です。
地盤が傾いている場所への設置で、砂など盛りながらの作業で時間が掛かってしまいましたが、一人での正味作業時間は4時間ほどでしょうか。
当方バイクはSR400です。サイドスタンドでの駐輪はかなりの右肩上がりとなり、ドーム開閉中に一本だけ干渉するパイプがあります。
ですがハンドルを切りながら開閉すれば問題ありません。
車体に対しての大きさが本当に丁度良く、熱気逃がし窓もあるので走行後すぐに収納出来ます。
本当にデモ動画のようなスムーズさです。
別売で南京錠などを購入し、ロックを掛けることもできます。
これが少々面倒ではありますが、今まで紐で結ぶタイプのバイクシートを使っていましたので…
1.マフラーが冷めるまで待つ
2.シートの前と後ろを確認(目印無し)
3.車体の下の方で紐を結ぶ
この工程に比べれば遥かにラクですし楽しいです。
組み立ては結構面倒です。
一人でも十分ですが二人で作業する方が良いかも…
説明書の図解が丁寧なようでいて、結構わかり辛いんです。
工作は大得意のはずが2箇所ほど組み間違えてやり直しました。
あと、付属の工具がとても扱いにくいです。
10mmのスパナを2本(メガネレンチだと引っかかります)用意した方が良いと思います。それとプラスドライバーも必要です。
値段はそれなりにしますが、とても満足です。
もっと早くこの商品を知りたかった…

• mamio008さん
  • mamio008さん

4 2014-11-09

バイク用
ヤマハSR400用として購入しました。組み立ては簡単で、一人でも1時間ほどあれば大丈夫だと思われます。使用してひと月程になりますが、今のところ雨水がバイクにかかるなどと言うこともありません。開閉の際、バイクのミラーがフード部分に引っかかるので、アンカーで止める際には、工夫が必要かと思います。
全体的には満足してます。

5 2014-03-24

Lサイズ購入(シャドウ400)
バイクカバーの不便さからこちらの商品を購入しました。
当方シャドー400ですが、他の方の書き込みの通りミラーが当たりますが、
ハンドルの切り替えしでうまく収めることができます。
組立は2名でまったり1時間程度で完成します。特に難しいこともないでしょうが
別に工具があったほうがいいです。
部品は欠品損傷もなく、完成後の使い勝手は最高です。

• OFFROADERさん
  • OFFROADERさん

4 2012-11-01

F800R用に購入しました!サイドのパニアケース付きで幅はぴったり。奥行きも格納時はぴったりでしたが、開閉時にミラーがぶつかってしまいまうので、ちょっと持ち上げて閉めています。
説明にあったとおり、完全防水ではなく、雨が続くと中に染みてしまい、湿気がこもってしまいますが、バイクカバーより操作性はとても良く、ツーリングから帰ってすぐに収納できるのが気に入っています。
組み立ても楽々で、子供と二人で「夏はココで寝れるね〜」などと言いながら楽しんでできました。

4 2016-05-25

欠品あり
他の方のレビューのとおり、説明書は少し判り辛いです。それでも組立は一人で1時間ほどで完了しました。ただ、欠品がありました。納品書には部品チェックのリストもサイン入りで添付されていましたが、パイプの差し込み部のノッチ部品が組み付けられていないので、そのままでは屋根を支えるパイプの固定が出来ませんでした。手持ちのボルト+ナットを使って固定で来たので、使用上は問題ないですが、気分は悪いです。これは販売店さんの問題ではなく、コミネの製品管理の問題です。
ただ使い勝手には満足しています。

• takoniさん
  • takoniさん

4 2013-08-23

対応が早い
開封はしておりませんが、注文から商品到着まで、とても速かったです。

4 2013-07-29

商品はいいものだと思います。
他レビューにもあるように説明書が分かりづらいですね。ただ組み立ては難しくないです。あとカバーのタグに親切にFRONTと付いていたので、その通りに被せたら逆でした。

• Ms.さん
  • Ms.さん

4 2014-05-12

楽チン♪
ZRX1200を保管する為に購入しました。組み立てはほぼ1人でやって三時間くらいかかりました(^^;ミラーが干渉しなければ★5なんですけどね… でも総合的には大満足できる商品です(^-^)

5 2014-07-08

ちょうどいいサイズ
自分は使ってないので、買った人の意見です。
バイクが雨に濡れない様にするにはちょうどいい大きさのカバーだと思います。
ただ台風とかの強風には耐えられないので、屋根の有る車庫とかないとつらいです。
ホコリよけ、雨よけぐらいの用途として考えたほうがよいです。

• 青白1993さん
  • 青白1993さん

4 2016-06-14

1ヶ月使いました
組み立て難易度は、普通だと思います。
ドームを閉めた時に出入り口が2〜3cmほど浮くのが気になりますが、バイク(GSX-1100W)も中に納まり重宝しています。
風対策として中にコンパネ180X90を敷き、ベースプレートを抑えてドームを安定させています。
アンカーなどは使っていません。
ベースプレートがもう一枚中心部あるともっと安定するのですがオプションでベースプレート販売してもらいたいです。
ドームの生地についてですが1ヶ月で変色してオリーブからオイルイエロー菜種油色になりました素の色がいい色だっただけに残念です。