4 2014-01-25

ミラーがあたりますが…
注文後すぐに届きました。
組み立ては1人で,2時間かからないくらいでできました。簡単でした。
コミネさんがfacebookのページで組み立て方法をあげていましたので,参考にしました。
「コミネ モーターサイクルドーム 組み立て」で検索すると1番に出てきます。
V-Twin MAGNA 250 用にLサイズを購入しましたが,閉めるときにミラーがあたります。

4 2013-12-08

ついに求めていたカバーだ!
ついに求めていたバイクカバーを見つけました。
サイズも大きすぎず、無駄に場所を取られなかったので助かりました。
組立はレビューに書いてあった通り2人で行った方がよく、付属の用具では組立づらい。工具はちゃんとした物を使用した方がよいでしょう。
残念だった点はキャップが邪魔して2か所ほどネジがうまく回らないところがありました。わざわざ固いキャップをとってからネジを付けました。キャップを取るのに爪が割れた・・・
それ以外は完璧です。

4 2013-10-15

スズキバンディット1250用に購入しました。説明書が入ってなかったのでビックリ!すぐに電話したら素早い対応でFAXで送ってもらいましたが解説図がよく分からず苦労しました。一人で2時間かかって出来ました。皆さんのレビューにあるように、右のミラーがぶつかりますね。もう少し高くすればなと思います。雨も大丈夫のようでした。

4 2013-09-21

使い勝手は良いです。
コンクリート上の駐車場で使用。組み立てや感想は他の方のレビュー通りです。一人で作業するより2人で行えば格段に早く組み立てることが出来ると思います。注意点があるとすれば完成後の視覚的に感じる大きさが、メジャーで計った数値よりも大きく感じることでしょうか。開閉機構の構造上仕方ないですね。重量は結構ありますので、強風でもない限りは動きません。自分はコンクリートに穴を空け、ボルトアンカーでガッチリ固定しました。

• moon8061さん
  • moon8061さん

5 2013-09-16

Z1000(03)すっぽり収まります。
バイク用品店でサンプルを見て欲しいと思ってたのですが、値段が高かったので諦めていました。ですが、こちらの価格を見てビックリ!迷わず購入いたしました。
部品が足りない等のレビューがありましたが、ちゃんと不備はありませんでした。バイクはZ1000(03)です。すっぽり収まりました。思った以上に大きいので幅がもう少しスリムだといいのにな〜と思いました。
ただ組み立ては一人だとしんどいですね。(・ω・;)

4 2013-09-16

組み立ては、1人なら結構な労力が要りますが2人で作業するとすごくはかどるので、2人での組み立てをお勧めします。
組み立て後、数日使用した感想ですがなかなか良い感じですね。
昨日、台風18号が来て丸一日経ったあと見たのですが少し雨水が浸みた程度で後は問題なしでした。
他の方も書かれている通り、開閉の際ミラーに当たるので少し浮かして開閉しないと駄目です。
コスパは高いのではないでしょうか。

5 2013-09-13

バイクに乗る意欲を高めるギア
わかりやすい説明書と組み立てやすい構造のため、楽しみながら設置することができました。また、物もしっかりしており、見た目もかっこいいので、購入して良かったと思います。そして実際に使ってみると、バイクシートと段違いに気軽にバイクに乗ることができ、さらに、購入してよかったという気持ちになりました。
私にとって、コミネのモータサイクルドームは、「バイクに乗る意欲を高めるもの」になっています。

5 2013-09-01

やはり便利です
一人で組み立てて、1時間半くらい
付属のレンチは貧弱なので、ラチェットとスパナは欲しいですね
品質は中国製であることを考えれば良い方。
LサイズはGSX-R1000にピッタリ。気持ちいい位。
使い勝手は予想通りとても良い。
バイクを止めて、ロックを掛けて、パタパタっと閉めて、終わり。
良い買い物をしました。

5 2013-07-31

★すごくらくちん!★
袋で覆うタイプのカバーの、付け外しの面倒くささに嫌気がさしてこれを購入
組み立ては「2人推奨」とあるが、1人で1時間ちょっとで組み立てが終わるくらい簡単だった
ミラーやステップに布を引っ掛けてビリッ!何てことも無いし、なによりツーリングから帰ってきてヘトヘトの中、片手でワンタッチでバイクを覆えるのは非常に大きい!
★激しくオススメです★

• tottoraさん
  • tottoraさん

5 2013-05-06

昨日やっと組立ました。
大変満足しています。
北海道なのですが・・
ここのところの雨続きでやっと組立ることができました。
まだ耐久性とか使い勝手はわかりませんが、
しっかりした造りなので期待大です!
地面に30cm角のコンクリートの敷石を敷き、
アンカーで4箇所固定してみました・・
強風でも耐えられると思います。
冬場には撤去しなければならないので、また解体しなければならないのですが・・
バイクカバーよりも安心して屋外にバイクを置く事ができます。

5 2013-04-20

CB1300SB用に購入しました。サイズは高さがセットするときバックミラーがあたりギリギリでですが、コツをつかむとすんなり入ります。入ってしまえば、空間に余裕があります。しっかりした造りで品質にも満足しています。信頼できるメーカーで安心です。これでエンジンが冷えるのを待ってカバーを掛けることが無くなり、大変満足しています。

4 2012-11-03

商品自体に問題はないのですが・・・・
商品自体にまったく問題はありませんし、むしろ安く購入できて良かったです。
ただ、組み立てについてですが、構造は簡単で、組立工程はとてもシンプルです。
しかし、付属品の工具があまりにチャチくってとても扱いにくく、私は指を怪我しました。完成に1時間以上かかりましたが、工具さえちゃんとしていれば30分もあれば組み立て可能です。

4 2018-12-31

丈夫で重宝しています。
丈夫でいいです。色も落ち着いています。
残念なのは、長さが少し足らず、ぎりぎりです。CB1100ですが、収納にはミラーを外さないといけません。面倒なので、ねじを緩めて収納していますが毎回は面倒です。もう少し高さが欲しかった。
防水は問題ないですが、念のため撥水スプレーをかけて使っています。

• vilja115さん
  • vilja115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-11-25

使用時の姿は私的には良いと思います
幌の生地や緩み止めナットの使用は良いですが
格納時のフロントが固定できず不安定
幌の基準印が隠れて探しにくいですよ

5 2017-09-02

思ったよりしっかりしているのでとても満足しています。