5 2023-06-15

可愛くて素敵!
とっても可愛いです!
パッケージから幸せな気分になりました!
とても素敵な首輪で、丁寧に作ってくださってるんだろうなというのが伝わってきます。
うちの子、冷蔵庫の上でお昼寝中なのでつけてあげるのが楽しみです♪
プレゼントにも最適ですね!
名札も鈴もつけていただいたのに、とても早い発送と到着でした!
ありがとうございました♪♪♪
長毛猫 4.5キロ 女の子 21~26センチ

5 2023-01-23

小さい時から 着けるべきですね
一瞬の事でした。真冬の夕方、脱走し、 名前を呼び続け、1時間程で戻って来れました、、、。愛猫の死を覚悟して自分の震えが 止まりませんでした。7歳にして 初めての 首輪です。3回目の購入で、やっと、着けています!気にして 首をかきますが、、、。テルベルさんの首輪、軽くて、名札も付くので、お守りとして、二度と私の元から はぐれないように、絶対に 外しません!鈴の音は、猫は意外にも すぐ 慣れました!小さい時から 着けるべきでした。飼い主の反省点です。

5 2023-01-22

昨年の秋に保護した2匹の兄弟猫のために2本購入しました。2匹のイメージカラーを決めてあったので其々の色のものを、購入しました。とっても軽くてかわいいです。名前と電話番号を入れてもらっているにも関わらず、思ったよりも早い到着で嬉しかったです。かわいい箱にはいっていて、また同封のカードにあるメッセージに感動しました。また購入させていただきたいと思います。

5 2022-11-06

かなりおすすめです。
今使ってる首輪が古くなってきたので探していたところ、革でセーフティバックルタイプのこちらを見つけました。
ネームと電話番号の迷子札付き!しかも鈴のサービスまで。これでこの価格はかなりお買い得だと思い注文しました!
実際届いたら、想像以上の可愛さでした!
革質も良くて長く使えそうです。
鈴の音も優しいタイプで癒されます。
また機会があれば色違いが欲しいです。
梱包も丁寧で大満足でした。

5 2022-09-18

同じサイズのお兄ちゃんのを試しにつけた時は嫌がっていたのに、本猫用に改めて色違いを購入し、つけましたが、何も気にしていませんでした(笑)

5 2022-08-10

お気に入りの首輪
先代猫に引き続き2回目の購入です
猫の首輪は布などの素材だと首を掻いてけばけばになってしまうので、革素材であること、引っ掛かったら取れるバックルであること、迷子札を兼ねていること、カラバリが豊富なのでこちらの首輪は気に入っています
先代猫の時は数年間つけていたので、首輪としては高め(品質を考えれば安いくらい)ですが、長持ちするのでコスパもいいと思います

• 洋美*さん
  • 洋美*さん

5 2022-02-03

今まで迷子札プレートを着けていましたが、ゴハンのたびに器に当たりカチャカチャ音がするのが気になり、こちらを見つけたので購入させていただきました。
電話番号が丸見えだとちょっと…と思いましたが、普段誰かに見られるものでもなく、万が一のときはすぐに気付いてもらえそうでいいかな、と。
シンプルでとってもかわいいです^^

5 2021-09-06

保護した子猫用に購入しました。
体調が悪く入院中でまだ付けられないためサイズが合うかわかりませんが、とてもしっかりした作りです。
退院がより楽しみになりました。
届くのもとても早かったです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2021-06-03

初めての首輪です。
箱入り家猫で育てようと思いましたが、外の世界は楽しいとばかりに脱走します。
せめてネームプレート付けた首輪でもと思い探しました。
軽くて初めてでも全く嫌がりません。
気持ち大きめだったせいか回り、痒がるのがネックです。
緩められるのでゆとり持ったサイズにはしない方が良いです。

5 2021-03-06

肌に優しかったです♪
以前使用していた首輪が皮膚に合わず首周りがただれたこともあり、今回は奮発してこちらの首輪を購入しました。デザインも気に入ってます。何より軽いし、首周りの皮膚の調子が良い☆サイズも調整できるし助かりました♪
買って良かったです♪次回もこの首輪を買いたいと思っています(*´꒳`*)

5 2020-01-26

レビューが遅くなり申し訳ありません。作りがしっかりしているので前回のブルーも全然ヘタレていなかったのですが気分を変えたく、迷いに迷ってグリーンにしてみました。明るいグリーンでとても良く似合ってると思います!また次回も宜しくお願いします。

• siro6094さん
  • siro6094さん

5 2018-12-31

ぴったり
ピンクを購入。白猫にぴったりでした。首輪に迷子札をつけると、餌を食べるときにあたって音がして汚してたので、汚れる心配もないですし、名前も番号も見やすいです。購入時に記載方法がわからず、何も記載せず購入になってしまいましたが、すぐ連絡がきました。ありがとうございました。

4 2022-09-09

体重4.9kgの男の子に19-24cmサイズを買いました。
穴はきつい方から3つ目です。真ん中?
人間の女性の指は2-3本入るほどですが、猿ぐつわになることは想像できません。
本猫は気にしていないようです(笑)
もう1匹6kgの子にもつけてみましたが、この子はつけたら、「なんかついてるぞ!」と大慌てで走り回っていました。
この子の分はまだ買っていませんが、少しずつ慣れてもらえたらと期待を込めて買おうと思います。
皮の匂いも気になる子がいるようですが、どうなんでしょう…。
その辺りわからないので、忘れてなければまた追記します。

4 2021-02-17

色合いもよくしっかりとした革の首輪
前は名前札を吊り下げてた首輪だったのですが、ご飯を食べるときに邪魔そうだったので本体に名前札記載のこちらを購入しました。
作りがしっかりしていて、とても綺麗です。全体的には満足です。
ランドセルの内側と同じ素材とのことで触ってみたらツルツルで懐かしい感じでした。
レビューにあるバックルが外れやすいということもなくキッチリしてます。
(室内飼い。小さいころから首輪してるので、ひっかいたりしない子です。)
首輪を入れ替えた後も気にすることがないので、着け心地は良いみたいです。
以下の点が進化すると個人的には嬉しいです。
・サイズ幅が広く、不使用な調整穴が多いので幅を狭めるか、注文時に選択させてほしい
・調整穴に固定する金具が細長くて不格好&結構露出してるので、平たい背の低いものかボタンのようなものにしてほしい
・内側に触れている金具が多いのが気になる

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪