商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 2匹目をお迎えしてからずっと2頭引きリードを検討していました。これまでは1人で2本リードを持つのが大変だし不安(離してしまったらどうしよう等)だしで、1匹ずつ交代か、他の家族がいるときは1人1匹で一緒に行っていました。 ネットで探すと値段がピンキリで、金具の大きさ・サイズ感・色落ちなど調べてるうちに買う気がなくなり買うのをやめるを繰り返してました。そしたら先日、こちらの商品が目について不思議と「あ、これにしよう」と思いました。決め手は、 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • 2本のリード絡まないのは良かったです。ただ15キロまで大丈夫とのことですが不安になるくらい細かったです。我が家に5キロのダックスが居ますがその子でちょうどよい細さ。12キロの犬2匹でダブルリードですがひっぱられると細くて痛いです。太さを選べるようにして欲しいです。他の方も書いてますが金具が小さく取り外しがストレスです。こちらも選べるようにして欲しいです。前回のが他店のダブルリードをつかっていましたが最後金具が抜けてヒヤッとしました ・・・(続きを読む

5 2023-08-25

-:- | カラー:レイクブルー

丁寧ですてきなリード
チワワ二匹を飼っています。
片方はなかなか歩きたがらないし、片方は散歩大好き犬!!!二匹同時に散歩に行くとグルグルチャンバラしだすし大変だったのですが、
なんとか一人で散歩に行きたいと探していてこの商品に辿り着きました!
日本製で本当に丁寧に作られていることが伝わってくる商品でした。梱包もすごく丁寧で嬉しかったです。
そして、念願叶って散歩に行ったら二匹ともルンルン散歩してとっても嬉しそうでした。
グルグルちゃんばらしても引っかからないし、犬たちも飼い主も
幸せになれる商品を作っていただいて感謝です。
ありがとうございます!!

4 2023-09-20

-:- | カラー:ローズピンク

1歳半と7ヶ月のビーグルに使っています。
2ヶ月近く使っていますが、犬同士のリードが絡まず、同時にお散歩出来るのは、本当に助かります。まだパピーなのでフラフラあちこち歩いてしまうので、犬同士で引っ張り合いになってしまいますが、丈夫な作りで不安は無いです。
色はローズピンクにしました。とても鮮やかで気に入りました。
ナスカンが思っていたより小さくて、首輪の金具に着けるのも外すのも、しづらいです。
我が家の犬種は引っ張りが強いので、斜めがけした時、自分の首のあたりが痛くなります。首に当たるところはクッション性があると良いかもしれません。

5 2024-03-28

-:- | カラー:スカイブルー

今まで普通の2頭引きリードでお散歩していましたが、ショルダータイプのが前から気になっていました とてもカワイイです♪ 2匹に引っ張られて手が痛くなることもなくなりとても快適にお散歩できるようになりました。
うちの子はマルプーとチワマルMIXそれぞれ3キロくらいリード部分を一番短く調整していますがそれでも少し長い気がします でも今までよりは手がラクで快適になり購入して良かったです

• けん8513さん
  • けん8513さん

5 2023-09-06

-:- | カラー:レッド

散歩に利用しています。
肩がけリードで安心して散歩することができます。
首輪との繋ぎ部分は注意しないと外れる可能性があるので散歩前に確認した方がいいです。

• 伊ト1021さん
  • 伊ト1021さん

5 2023-07-11

大変良いです!
箱が可愛いくて届いた時点でもうウキウキとした気持ちになれました✨✨
肝心な商品もしっかりとした作りで安心感があります。早速装着してみましたが理想通りで近年で1番いい買い物をしたと思いました✨✨
私は身長167センチの横幅がある大きいから出してますが調整できるので長さバッチリでした👌

5 2023-12-31

-:- | カラー:クールグレイ

便利!
トイプードル2頭用に購入しました。手が離せるのでウンチ処理や動画の撮影も安全にできます。
買って良かったです。

5 2023-12-13

-:- | カラー:クールグレイ

決め手は、
1・ずっと気になってたショルダーリード
2・ダブルリード(首輪とハーネス両方につけれる)にできること
3・カラーの多さ
です。

家の中で長さ調節の為に一度つけてみたら、すごく楽でした!!
これなら両手があくしハーネスが手から抜ける心配もなく1人で2匹一緒に散歩に行けそうです。

中型犬・小型犬と書いてますが、うちの子たちはチワワで3kg未満なので超小型犬部類です。紐はOKですが金具はやっぱり大きいなと感じました。
ですが、まだ1才&6ヶ月で元気ボーイたちなので重そうな素振りもなくつけてくれました。
極小サイズの子は厳しいだろうなという感じです。

色はすごく悩んで、明るい色の方が目立つかなとか、無難に黒とか茶色かなとか悩みましたが、グレーを使っている人のレビューをみてこの色に決めました。
ハーネスの色柄や、自分の服装など何でも合いそうだなと思ったからです。
実際届いて見たら期待通りのカラーで、これにしてよかったなと思いました!!

• wan41wanさん
  • wan41wanさん

5 2024-04-25

-:- | カラー:ペールピンク

この2頭引きリードのおかげで
やっと2頭で散歩に行けるようになりました!
もっと早く買っていたらよかったです!
もう必需品でなくてはならないリードです!

5 2024-04-18

-:- | カラー:ローズピンク

ハーネス(15mmS)とお揃いで購入しました。
好奇心旺盛で急な飛び出しや、リードの絡みでいつも大変な思いをしてましたが、このショルダーリードで、私のストレスも解消されました。
手が離せるのも、リードが絡まないのも本当助かります。
お散歩時間も今まで以上に楽しめます。

5 2024-03-21

-:- | カラー:ココナッツブラウン

柴犬1歳オス(10キロ)柴犬5ヶ月オス(5キロ)の散歩用に購入しました。どちらも自由すぎて左右違う方向に歩いてしまうので、このリードでも大変な時もありますが、まっすぐ歩いてくれるととても楽でした。またうんちを取る時も両手が使えるので楽でした。
作りもしっかりしているので大変助かります。

5 2024-03-15

-:- | カラー:ココナッツブラウン

買って正解◎
最近2頭目パピーを飼い始めました。1人の時のお散歩が少々難しく悩んでいてこちらに辿り着きました。2頭一緒のリズムで歩くのに少し練習が入りますが、うちの子たちの問題もあると思うので下記良い点を挙げます。
つくりが頑丈でよかったです。あと、それぞれの部分長さを変えることができるので、先住犬と長さを変えることができとても良かったです。愛犬が交差しても良くなったこと、手が離せるようになったことでストレスフリーになりました。とても良いので少しリードにしては値が張りますが本当に買って正解です。

4 2024-03-13

-:- | カラー:ブラック

小型犬には少し重くて長い
始めてのショルダーリード2頭引きになります。
チワワ2匹あわせて約5kgに早速使ってみました。
正直、小型犬2匹には少し重く、もう少し細めのリードで軽かったらと思いました。
さらに私の身長が約153cmと低いこともあり、それぞれのリードが長く慣れるまでコントロールするのが大変そう。
使い続けて柔らかくなってきたら楽になるかなと期待してます。
どうしても重さや長さが気になってしまい、我が仔たちも気にするようであれば犬友さんのトイプードル2匹あわせて約10kgに譲ろうかなと思います。

• sba418さん
  • sba418さん

5 2023-12-10

-:- | カラー:ブラック

こんなリード探してました!
しっかりとしたリードです。想像したより頑丈です!箱も可愛かったしリードもすごくいいです!散歩が楽しみです!

• R-mama4-7さん
  • R-mama4-7さん

5 2023-12-08

-:- | カラー:レイクブルー

購入してよかったです
レビューにある通り 届いてすぐ感動。
箱も可愛いし、開けてみると すごい高級感!確かに値段相応です。
ポメラニアン男の子2頭のお散歩用に購入。
今までは歩くたびにリードが絡まり お散歩中に何度も何度もほどいてました。
今日から ノンストレスのお散歩ができるのか 楽しみです。

5 2023-12-03

-:- | カラー:ターコイズ

ポメ2頭でお散歩してますが、リードが2頭でぐるぐるになるし1頭ずつでもねじれが酷くて散歩中何度も解くのにストレスを感じていました。お散歩訓練もしているので取り外して1頭での対応も可能なこちらの商品を買ってみました。初日から絡まりもなく、解く手間がなくなりとても快調に散歩できてます♪革もベルトもしっかりした作りで長く愛用できそうです。