5 2011-12-17

初めてメガネをネットで購入しました。
今回初めて購入するにあたって、お店に電話で相談してみました。とても親切でこちらがびっくりするくらいでした。
まず、初めてメガネをネットで購入する方で詳細な情報が明確でない方はお店に今使用中のメガネを送るといいそうです。私もそうしました。送ったのは夜ですが、その三日後には新しいメガネとともに送っていただけました。私は東京都に住んでいるのでその分早かったのだと思いますが、それにしても迅速な発送にありがたかったです。
次にレンズのことを申します。私は前回メガネを5万円で購入しましたが、レンズ自体は両面非球面のかなり良いものを購入したそうです。お店の方にレンズのメーカーや型番など申したところ、丁寧に教えていただきました。それと比べると若干こちらは劣るとしても十分良いものだと思います。フレームなど慣れればもっとよくなると思います。PDも自宅で測ったサイズではなく正式な数値を教えていだけました。次回からは自分のデータが手元にあるので、メガネを送らずに済みます。
私は右−5.0左-4.75ですが、このぐらいの近眼だとPDの差がけっこう影響するそうです。私は自宅で計測した数値より誤差が2mmあったので、本当にメガネを送ってよかったなあと思いました。
最後に今まで使用したものよりフレームを大きくしたので、重さを心配していたのですが、さほど気になりませんでした。254943-20111214-65766251

• kayo4121さん
  • kayo4121さん

5 2012-08-03

お得です!!
今まで使用していた眼鏡が壊れたらこちらで購入しようとずっと決めていました。
私は超が付くほどの近眼で、普通にお店で作ってもらうと高額&日にちがかかります。
ですが、こちらで購入してよかったです!!
お店で買うよりず〜っと安く、しかも金曜日に注文して月曜日には発送の連絡が!!
びっくりしました。
商品は文句なし!!です。大事に使います!!ありがとうございました。

• molamola08さん
  • molamola08さん

5 2011-10-06

大・満・足♪
このレンズは良いです!
数年前に安い外国製のメガネを作ったことがあるのですが、フレームは可愛くてもレンズが最悪で(焦点が小さすぎる、コーティング無し、などなど)、結局お金をドブに捨ててしまってから、安いレンズを買うのをためらっていたのですが、思い切って買ってみてよかったです。ありがとうございました!

5 2011-09-15

両目とも-10.0の超ド近眼なので、取り扱っているお店がなかなかないのですが、こちらでは作って頂けるということで、すぐに注文しました。
度数が高いので、少し不安でしたが、フレームからはみ出すことなく、薄く仕上がっていました。
店頭で買うより、全然安いし、大満足です。
[受注番号]254943-20110912-63302842

• zuuko1976さん
  • zuuko1976さん

5 2010-11-28

今まで乱視・近視ともかなり度が進んでいるため追加料金が高くなっていまし安くめがねを作ることが出来ませんでした。こちらはフレームがとても安い為、他店のセット価格でめがねが作ることが出来て大満足です。
オプションレンズがもっと安くなってくれたら最高なんですが・・・

• rab515さん
  • rab515さん

5 2010-10-28

受注番号254943-20101023-55950011
レンズの用語がよくわからなくて不安だったので、備考欄に『処方箋にはこう書いてありました』と処方箋の単語で書いたところ、ご丁寧に「間違いありませんよ」とお返事いただき安心しました。
プラスチックフレームに合わせたので薄型でもいいかとも思いましたが、メガネってそんな頻繁に作らないしせっかくなので極薄にしました。
度数−5.0ですが、フレームからのはみ出しは無いし、何より軽いです。こちらのレンズにしてよかったです。

5 2013-09-03

近視の強い方なので、レンズが薄くてこのお値段はありがたいです。フレームにも綺麗に収まっていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ