2023/06/03
    bossmamaさん
    メガネライフを楽しんでいます。
    5月10日に注文し14日に届きました。迅速な対応をありがとうございました。白内障の手術をして遠くも近くもほどほどに見えていますが、すっきり見たいときにはやはり眼鏡が必要です。近くの眼鏡屋で遠近両用の眼鏡を作りましたが、近くに焦点を合わせるのにコツがあるようでうまく使いこなせていません。以前丸メガネの伊達眼鏡を購入し形がとても気に入ったので、今回は別のカラーのフレームに近視のレンズを入れてもらいました。お値段が手頃なのでメガネライフを楽しんでいます。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/14
    以前購入していて愛用していたのですが、引っ越した際になくしてしまい再度購入いたしました。 以前のものはもっと高級感があったように感じました。値段も上がっていたのでこの評価とさせていただきました。
    注文日:2023/11/13
    2023/08/11
    ありがとうございます
    約5年前に購入し使っていたものが壊れたので、全く同じものをリピート購入しました。値上げは残念ですが、デザインは変わらず素敵でお気に入りです。色違いもほしいと思っています。
    リピート
    注文日:2023/03/11
    2023/07/15
    買って良かったです。度数についても色々お問合せしたのですが、とても親切に教えて頂いて本当に良かったです。レンズを薄いので注文しましたがやっぱり度数がキツすぎて輪郭の差はやっぱり目立ってしまいました。
    注文日:2023/07/03
    2023/06/29
    こちらのフレーム、色違いも含め伊達メガネとして何回か購入しています。今回はグレー系のカラーレンズを入れていただきサングラスにしました。めちゃくちゃ気に入っています。
    注文日:2023/06/15
    2022/07/27
    細かく見ると仕上げや完成度の低さは見えます。しかし、クオリティは一般的な同価格帯のフレームと同等かそれ以上で、安心感を持って使えます。素材に透過性があるため、色味はモニターよりやや明るめの印象。高級感はありませんが日常使いの眼鏡として充分に満足できるフレームです。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/18
    15日に注文して18日に届きました!とても早くて驚きました。メガネも素敵で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/04
    チャッピィクッキーさん
    丸メガネ
    悪目立ちしない良い感じの可愛い丸メガネだと思います。気に入っています。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/01
    ねこさんと一緒さん
    こちらも良き
    以前同じ型のマットブラックを購入しました。 とても良かったので今回は、度なしでブルーライトカットレンズにしてコンタクトを使用している時用にしまさした。 とても可愛く、オシャレなのでとても気に入っています。
    注文日:2022/04/25
    2015/08/24
    erhythm24さん
    ネットでメガネを買うのは初めてです。顔に合わなかったらどうかな?実物は安っぽかったら嫌だなと思いましたが、フレームも大きすぎず小さすぎず色も落ち着いていてよかったです。逆に男性には少し小さめのフレームだなと思いました。(私は女性です)鼻のパッドがついているのでずれにくく普段使いにピッタリです。値段、クオリティどちらも満足です。黒も欲しくなりました。
    注文日:2015/08/16
    2018/05/17
    chibiponruruさん
    60代女性です
    丸メガネにあこがれて購入しました。顔の幅が広いのでやっぱ似合わない。でもとてもかけやすいのです。 カラーレンズ25F、UVでお願いしました。思ってたよりちょっと濃いめかな。鏡を見てはおきゃんな顔に 笑いがでます。外出時には帽子でカバーしようと思っています。 254943-20180506-00042820
    注文日:2018/05/06
    2017/02/11
    かわいい☆
    花粉や埃対策で伊達眼鏡として購入しました。紫外線からも目を守りたいので合わせてUVレンズも購入し、付けていただきました。以前別のお店で購入したメガネが大きめで似合わず、全くかけていないのでレビューを沢山読ませていただいて、こちらの商品を購入してみました。 小さめレンズの丸メガネ、可愛いです♪ お手頃価格ですが、安すぎる訳ではないし見た目も高級感があるので自信をもってかけられると思います☆ 老若男女問わず、オシャレに見えそう。でもオシャレな服装でいないとダメかなぁと思います。このメガネが似合うようにオシャレを心がけたいと思います。 発送も早く、数日で届きました。
    注文日:2017/02/08
    2016/04/09
    可愛い
    伊達メガネとして購入しました。 こういうラウンド型(これはオーバルかな?)のメガネはフレームの大きなタイプが多く、なかなか女性の私にはバランスが難しかったのですが、これは違和感なく掛けられます。 似合っているかはともかく、メガネは可愛いです。印象が柔らかくなると思います。 シャツなどにハズシで掛けたいです。 お手頃な価格なので、お色違いも欲しくなりました。
    はじめて
    注文日:2016/04/05
    2016/01/12
    どらみ41さん
    ナチュラルな丸メガネ
    今まで伊達メガネは、雑貨屋で1000円程度の物しか購入したことがなかったので、伊達メガネに4000円かぁ~と躊躇していました。 他にはないまん丸過ぎない形と皆様のレビューを参考に思い切って購入! もう少しデミ感が強い方がいいなぁとは思いましたが、形も合わせやすくてステキだし、造りがしっかりしていて高見えします。 流行りのまん丸メガネには抵抗あるけどチャレンジしてみたい方はオススメです! オーバル型の延長といった感じで使い易いです。 買って良かったです!大切にします。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/26
    届きました♪
    学生の時以来の眼鏡の購入で、ドキドキしながら待っていました>< 軽くて非常にかけ心地がいい♪レンズはやや大きめ?でオーソドックスで愛らしい丸めがねです♪眼がやや中心よりで、眼鏡が似合わないというコンプレックスがあましたが違和感なく装着できて本当に嬉しいです!!TvT とても気に入っています♪ありがとうございました♪
    注文日:2015/12/23
    2015/08/30
    Jr.rapiさん
    前から一度、鼈甲柄の丸メガネが欲しいと思ってました。でも、自分には到底似合わないとも思ってたので躊躇していました。 でも、このお値段ならと思い切って購入! お値段以上の素敵なメガネが届きました。思ってたよりもフレームが小さかったせいか、掛けたらとてもかわいかったし、買ってよかったです。 レンズもそのままでもいいかなとも思いましたがブラウンのハーフコーティングをしてもらいましたがこれも私には正解でした。
    自分用
    注文日:2015/08/13
    2014/05/09
    イメージ通り!
    受注番号 254943-20140507-079290133 初めて利用しましたが、大満足です。 なかなか思い通りの丸メガネがなくネットで探して、こちらのお店で見つけました。 この形だと鼻パッドが鼻の低い私でも大丈夫でした! 届くのが楽しみでしたが、配送も早くあっという間に手元に届きました。 早速使います。 また利用しようと思いました。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/22
    ちょうどいい
    昨日頼んだら、今日届いてびっくりしました。 自分の足でずっと探してた丸めがね。 ネットでめがねを買うのに抵抗がありましたので。 こんな簡単にしかも安く手に入るなら、 ここに任せればよかったと後悔です。 いつも伊達メガネするときは、まつ毛が当たって嫌なので レンズを抜いちゃうのですが、 このメガネは鼻の低い私がしてもまつ毛が当たりません。 今回はレンズこのままにしてみます。
    注文日:2014/01/21
    2012/12/07
    購入した者3939さん
    レトロ
    ネットでの買い物は少し心配しておりましたが、こちらのお店は大変丁寧な梱包で安心出来ます。 また、しっかりとした作りでお安いのに全く安っぽく見えません。 レンズの大きさも丁度良いです。(あまり大きすぎると若い子っぽくなってしまうので) 全てにおいて大満足です!!ありがとうございました。 私は度なしです。
    注文日:2012/12/03
    2022/04/11
    リピです。気に入っていますが、べっ甲色がもう少し明るかったら良かったです。
    注文日:2022/03/17
    2019/04/20
    コンパクト
    コンパクトで大変気に入りました。 色違いで欲しかったが大幅に値上げされていてショックです。
    注文日:2019/04/10
    2018/10/01
    お値段以上のしっかりとしたお品物でした。フレームの太さが思ったより太かったですが、とてもかわいいです。初めてなのでセットのレンズをお願いしましたが、とても良く問題はなさそうです。他のデザインの物も検討中です。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/19
    ぽんず5431さん
    とてもおしゃれで安っぽくなくて良かったです。
    注文日:2018/01/16
    2016/05/25
    もいもい30さん
    丸メガネを探してたので…
    お手頃な値段なのに、しっかりした作りで大満足です&#8252; ずっと丸メガネを買おうか悩んでいたところに、レトロな感じの可愛いデザインを見つけて、即買いでした★ 使いやすかったら、色違いやデザイン違いも買おうかなと思ってます。
    注文日:2016/05/23
    2016/05/25
    画像で見てかわいかったので、似合うかどうかも考えずに購入しました。届いた現物、やっぱりかわいいです。サイズも小さすぎず、軽いので、かけ心地もいいです。
    注文日:2016/05/22
    2014/05/08
    254943-20140429-0859765210 届くまで不安でしたが、デザインは私の好みでマツエク付けてても触れないし顔にフィットするし値段もお手頃で大満足です! ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2013/08/22
    満足です
    伊達眼鏡購入。入金後すぐに発送くださいました。 鼻が低いのでパッドがあるのは大変助かります笑 女性で顔が小さい方ですが、サイズ感もばっちりでした。 満足なかいものかできました。
    注文日:2013/08/19
    2018/04/04
    大活躍
    丸メガネは収まりがよくサイズ感もぴったりです マスクをしても曇りにくいし 鼻パッドがあるのでかけていてもストレスにならない 控えめなデミのカラーも可愛く このお値段でこの仕上がりはとてもお得 配送もとても迅速でいい買い物が出来ました
    注文日:2018/03/28
    2019/03/14
    Ring@kuさん
    色違いをリピート
    以前、キハク色のものを作ったのですが、そちらにはカラーレンズを入れたので、今度は透明レンズのものを作ることにしました。 キハク色のものは気に入っているので、またキハク色のものにしようかとも考えたのですが、メガネの形自体が、レトロな丸メガネなので、色も、いちばんレトロ感のあるデミ色にしてみました。 形や掛け心地については、すでにキハク色のもので確認済なので、あらためて特記することはないのですが、色については、少し思っていたものと違う感じですかね。 メガネを手に取って眺めると、サイトの写真と同じといえばそうなのですが、顔に掛けて、鏡を見てみると、濃い目のブラウン一色にも見える感じです。 黄色のところは透明度が高いので、光をよく透過しますが、黄色部位が少な目なことと、顔に掛けると、透過する光量が少なくなるので、まだら模様が目立たなくなっていますね。 好みの問題でしょうが、わたしは、黄色の透明な部分の割合が、もっと多い方が好み。 本物のべっ甲フレームも、黄色のものからこげ茶色のものまで、いろいろありますが、もう少し明るい配色のものも欲しいところ。 それと、デミ色の場合、鼻パッドのクリングスなどの金属部位は、銀色より金色の方がよいのではないでしょうか。 デミ柄とメタルとのコンビフレームだと、金属部分は金色のものが一般的ですし、本物のべっ甲を使ったものも金色が多いと思います。 御社の5980円のコンピフレームも、デミ柄のものは金属部位は金色です。 おそらく、デミ柄とメタルのコンピだと、金色を組み合すのがメガネデザイナーの常識なのでしょう。 本品が銀色なのは、銀色が一般的な黒フレームからの流用なのでしょうか。 全般的にはお値段以上のメガネに見えますが、細部まで観察すると、この銀色のせいもあって、安物であることが判ってしまいますね。詰めが甘いところは、今後の改良に期待。 最後に、デミ色とキハク色のニコイチも気になっています。 顔なじみを良くしたい場合は、フロントにキハク色、テンプルにデミ色。 眼鏡の存在を目立たせたい場合は、フロントにデミ色、テンプルにキハク色。 キハク色は目立たないので、デミ色の部位が強調されて、より個性的になるし、単色の場合よりも、高級感がでるかも。 部品の入替えだけだから、ラインナップに加えてみては如何ですか。
    注文日:2019/03/10
    2016/11/08
    私の間が悪く祝日の前日に注文して手持ちの眼鏡を送ったり、支払いは銀振りを選んだのと祝日と土日もあったりで、商品が手元に届くまで一週間近くかかりました。 更にポイントアップの前後のちょうど何も無い時に注文したようです。 待ちに待ったこちらの眼鏡は…似合わなかったです。鏡に映ってる時は意外に似合うと自画自賛しましたが、自撮りをして確認してみると…恐ろしく似合ってなくてビックリでした。 私の場合、丸っぽいレンズならくいだおれ人形みたいなのより、まだのび太的な細フレームの方が似合ってるかもです。 でも凄く可愛いので外でも使用したいから、前髪の分け目を変えたり工夫してみようかと思ってます。 お店側の対応などとても親切で良かったです。 また次回も丸っぽいのに挑戦します!!
    注文日:2016/11/02