メガネレンズ 極薄型非球面レンズ 屈折率1...(Direct Glass Labo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

店舗で購入するより断然お安く購入出来て良かったです。
迅速・丁寧なご対応ありがとうございました。

4 2018-11-10

メガネレンズ
この屈折率でないと度数が高いため厚みが出ます。
レンズはなにも問題ありません。

• kazuuyaさん
  • kazuuyaさん

5 2018-10-18

薄くてよかったです。
僕は結構度数がきついのですが、レンズがフレームからはみ出る事もなく、
とても満足です。

5 2018-03-28

視力が弱いので、眼鏡を作る時は薄さを気にしていました。今回このレンズは、とても自然で、厚みがまったく気になりません。お値段も安くて すてきな眼鏡に仕上げていただき、ありがとうございました。また、安心して注文出来そうです。

5 2012-10-17

良いです!
球面度数−6.75 円柱度数−1.5 乱視軸180度 のレンズで
購入したメガネのふちが見苦しく無いです。(ギリギリおさまってるように見えるように綺麗に加工してくださっています)
二度目の購入ですが、大満足です。

5 2011-12-17

初めてメガネをネットで購入しました。
今回初めて購入するにあたって、お店に電話で相談してみました。とても親切でこちらがびっくりするくらいでした。
まず、初めてメガネをネットで購入する方で詳細な情報が明確でない方はお店に今使用中のメガネを送るといいそうです。私もそうしました。送ったのは夜ですが、その三日後には新しいメガネとともに送っていただけました。私は東京都に住んでいるのでその分早かったのだと思いますが、それにしても迅速な発送にありがたかったです。
次にレンズのことを申します。私は前回メガネを5万円で購入しましたが、レンズ自体は両面非球面のかなり良いものを購入したそうです。お店の方にレンズのメーカーや型番など申したところ、丁寧に教えていただきました。それと比べると若干こちらは劣るとしても十分良いものだと思います。フレームなど慣れればもっとよくなると思います。PDも自宅で測ったサイズではなく正式な数値を教えていだけました。次回からは自分のデータが手元にあるので、メガネを送らずに済みます。
私は右−5.0左-4.75ですが、このぐらいの近眼だとPDの差がけっこう影響するそうです。私は自宅で計測した数値より誤差が2mmあったので、本当にメガネを送ってよかったなあと思いました。
最後に今まで使用したものよりフレームを大きくしたので、重さを心配していたのですが、さほど気になりませんでした。254943-20111214-65766251

5 2011-04-07

薄型
度数が-5.00ときつめのためこの薄型を選択。薄さは4.1mm程度。いままでのレンズが5.0mmだったのでだいぶ薄く感じます。
254943-20110404-59442784

4 2012-04-22

レンズ横幅が小さいフレームならば厚さ対策にはよいと思います。
いつもは1.67で作りますが、今回はサイズ54だったので1.74に。
結果、54のフレームだと1.67との比較で薄さは実感できませんでした。
同じ屈折率1.74のレンズといっても、メーカーによって違います。
片面非球面か両面かで、もちろん価格も違います。
こちらはレンズのパッケージも添付されており良心的なお店ですが、
それならこの価格はもうちょっと?というのが正直な感想です。
レンズの選択肢が増えるか、オプション料金がもう少し下がるすれば、
対応も早くて完璧だと思いました。

5 2014-12-09

[受注番号]254943-20141130-0261515310
-7.75のド近眼で、このレンズでも厚さ5mmを超えることが分かり、できるだけ薄くしたくてメールで色々質問させていただきました。回答が迅速かつとても丁寧で、注文後のフレーム変更から製作・発送も早かったです!最終的に幅が狭い丸メガネにこのレンズで4.6mmまで抑えることができました。僅かな差ですが見た目の厚みは全然違いますよ〜!品物自体もこのお値段とは思えないもので大満足。リピート決定です!

5 2011-05-11

なるべく薄く
【受注番号254943-20110505-60158736】ド近眼のため、なるべく安いもので薄く作りたいと思い注文しました。こちらで一番強い度数のレンズを購入しましたが、やはり私には見づらいです。もう少し度の強いレンズを取り扱っていただければ、毎回こちらで購入したいと思うのですが。その点は只今メールにて問い合わせ中です。そこそこ視力のある方には、薄くて軽いUVカットレンズですのでお薦めです。⇒度の強いレンズも取り扱いされているそうです。先に聞けば良かったです。今回は一度購入してしまったので、レンズのみ安価で購入し交換してもらえるようになりました。ありがとうございました。

4 2015-12-16

問題なし
一番薄いやつと迷いましたが、値段的な面からこちらのタイプにしてみました。ド近眼で乱視ありなので分厚くなりすぎてフレームからはみ出るんじゃないか・・と懸念しておりましたが、そのようなこともなくとてもいい感じの眼鏡を受け取ることができました。このために検眼して本当によかった!おかげでまた次の眼鏡を物色しておりますww

• ノン49さん
  • ノン49さん

5 2014-05-08

特に問題なし!
以前他のショップの通販で眼鏡を作ったことがあリ、その時も特に問題なく、今回もあまり心配していませんでした。結果として今回もしっかり対応されていて特に問題ありませんでした。フレームと合わせてデザイン、価格の両面でとても満足しています。あとは毎日使用するものなので耐久性がどうか?といったところと思います。次はカラーレンズを入れてサングラスを作りたい思います!

5 2014-04-28

満足する商品です。
受注番号:254943-20140420-0985479213
メガネ価格とレンズ価格及び出来上がりについて、
非常に満足のいく仕上がりになってました。
強度の近視の為、フレームからレンズがはみ出るのですが、
非常に上手く面取りをし、あまり気にならないように
してくれてます。また、お店の対応も、非常に良心的で、
安心して購入出来ました。また、メガネを作る機会があれば、
是非、利用したいと思います。

• Noanoyaさん
  • Noanoyaさん

5 2013-10-31

こんなに安くていいの〜?
私は近視がかなり強くて、メガネ屋さんに行っても、チラシに載ってるようなお値段では、レンズがまさに『牛乳瓶の底』。。。のような分厚いレンズになってしまいます。
薄いレンズは追加料金が高く、結局フレームとセットで2万円近くになってしまいます。
今回は、超薄型の高級レンズのセットで、1万円を切りました!
とてもいいお買い物ができて、大満足です。
受注番号 254943-20131026-014087210

• パタトさん
  • パタトさん

5 2012-11-21

薄く軽く性能も満足できるレンズです。この値段で買えるとは全くの驚きです。何度もメールでやりとりした上での購入でした。調整もバッチリです。また次回も是非利用させて頂きたいと思います。
(キャンペーン参加の為、受付番号を記入しようとしましたが、個人情報の入力は禁止されていますとのエラーが出て駄目でした。。。)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ