5 2023-12-22

軽い。
SPH -10.5なので超薄型のレンズが欲しくてこちらのレンズにしました。長時間かけてても軽いので鼻の頭が痛くならずありがたいです。

5 2023-10-12

対応も丁寧で、レンズの仕上りも満足です。
また利用させていただきたいと思います。

5 2023-09-07

近視で乱視もあるのでとにかく薄いレンズにしました。
UVカットも気に入りました。
やっぱりこのレンズにして良かったです。

5 2022-08-08

-5.25でこちらにしましたが、この程度なら1.74でなくても、おそらく1.60か、1.67でも充分薄いでしょう。手持ちのメガネがそうなので、、しかし、薄いと見た目は目の大きさの違和感ありません。次回は度を上げて注文するので、いずれにしても、また、これにします。薄いのは安心です。

• nenemmさん
  • nenemmさん

5 2021-06-01

やっぱり屈折率1.74ですね、歪みがなくすっきりと見えます、良いものを買ったと実感してます。

5 2012-10-17

良いです!
球面度数−6.75 円柱度数−1.5 乱視軸180度 のレンズで
購入したメガネのふちが見苦しく無いです。(ギリギリおさまってるように見えるように綺麗に加工してくださっています)
二度目の購入ですが、大満足です。

5 2011-04-07

薄型
度数が-5.00ときつめのためこの薄型を選択。薄さは4.1mm程度。いままでのレンズが5.0mmだったのでだいぶ薄く感じます。
254943-20110404-59442784

5 2011-12-17

初めてメガネをネットで購入しました。
今回初めて購入するにあたって、お店に電話で相談してみました。とても親切でこちらがびっくりするくらいでした。
まず、初めてメガネをネットで購入する方で詳細な情報が明確でない方はお店に今使用中のメガネを送るといいそうです。私もそうしました。送ったのは夜ですが、その三日後には新しいメガネとともに送っていただけました。私は東京都に住んでいるのでその分早かったのだと思いますが、それにしても迅速な発送にありがたかったです。
次にレンズのことを申します。私は前回メガネを5万円で購入しましたが、レンズ自体は両面非球面のかなり良いものを購入したそうです。お店の方にレンズのメーカーや型番など申したところ、丁寧に教えていただきました。それと比べると若干こちらは劣るとしても十分良いものだと思います。フレームなど慣れればもっとよくなると思います。PDも自宅で測ったサイズではなく正式な数値を教えていだけました。次回からは自分のデータが手元にあるので、メガネを送らずに済みます。
私は右−5.0左-4.75ですが、このぐらいの近眼だとPDの差がけっこう影響するそうです。私は自宅で計測した数値より誤差が2mmあったので、本当にメガネを送ってよかったなあと思いました。
最後に今まで使用したものよりフレームを大きくしたので、重さを心配していたのですが、さほど気になりませんでした。254943-20111214-65766251

4 2012-04-22

レンズ横幅が小さいフレームならば厚さ対策にはよいと思います。
いつもは1.67で作りますが、今回はサイズ54だったので1.74に。
結果、54のフレームだと1.67との比較で薄さは実感できませんでした。
同じ屈折率1.74のレンズといっても、メーカーによって違います。
片面非球面か両面かで、もちろん価格も違います。
こちらはレンズのパッケージも添付されており良心的なお店ですが、
それならこの価格はもうちょっと?というのが正直な感想です。
レンズの選択肢が増えるか、オプション料金がもう少し下がるすれば、
対応も早くて完璧だと思いました。

5 2014-12-09

[受注番号]254943-20141130-0261515310
-7.75のド近眼で、このレンズでも厚さ5mmを超えることが分かり、できるだけ薄くしたくてメールで色々質問させていただきました。回答が迅速かつとても丁寧で、注文後のフレーム変更から製作・発送も早かったです!最終的に幅が狭い丸メガネにこのレンズで4.6mmまで抑えることができました。僅かな差ですが見た目の厚みは全然違いますよ〜!品物自体もこのお値段とは思えないもので大満足。リピート決定です!

5 2021-12-18

2回目の購入です。
私は度がとても強いですが、それを感じさせないです。
また次回も購入すると思います。

5 2021-06-22

思っていたより、薄くてかけやすく良かったです。

4 2018-11-10

メガネレンズ
この屈折率でないと度数が高いため厚みが出ます。
レンズはなにも問題ありません。

• ノン49さん
  • ノン49さん

5 2014-05-08

特に問題なし!
以前他のショップの通販で眼鏡を作ったことがあリ、その時も特に問題なく、今回もあまり心配していませんでした。結果として今回もしっかり対応されていて特に問題ありませんでした。フレームと合わせてデザイン、価格の両面でとても満足しています。あとは毎日使用するものなので耐久性がどうか?といったところと思います。次はカラーレンズを入れてサングラスを作りたい思います!

5 2011-05-11

なるべく薄く
【受注番号254943-20110505-60158736】ド近眼のため、なるべく安いもので薄く作りたいと思い注文しました。こちらで一番強い度数のレンズを購入しましたが、やはり私には見づらいです。もう少し度の強いレンズを取り扱っていただければ、毎回こちらで購入したいと思うのですが。その点は只今メールにて問い合わせ中です。そこそこ視力のある方には、薄くて軽いUVカットレンズですのでお薦めです。⇒度の強いレンズも取り扱いされているそうです。先に聞けば良かったです。今回は一度購入してしまったので、レンズのみ安価で購入し交換してもらえるようになりました。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ