• Kana9242399さん
  • Kana9242399さん

4 2024-02-12

毎日使って気分が上がるリュック
毎日使える使いやすいリュックを探して、自分好みに裏地をブルーにしてリュックを開くたびに、気分が上がる。本当に買って良かったと思えるカバンです。
受注番号1224 9939

5 2013-09-02

スマートな革製リュック
夏前から通勤ウォーキングを始めたのですが、手持ちのショルダーバッグや斜めがけバッグではどうしてもバランスが悪く、革製のリュックを探してこちらにたどり着きました。しっかりとした上質な革に丁寧な縫製、チョコブラウンの上品な色合い、背中に沿ってすっきりとしたシルエット。デパート・百貨店では見つからない、素敵なリュックです。
【9/19追記】本体部分に長財布、手帳、化粧ポーチ、メガネケース、カードケース、ティッシュにハンカチ、小物ポーチ、文庫本、エコバッグ。サイドポケットに軽量折り畳み傘と定期入れ。通勤に必要なものはひと通り納まりました。手に持つとそれなりの重さを感じますが、肩にかけると全く感じなくなります。気候も良くなったので早速会社帰りにこのリュックを背負って1時間ウォーキングしてきましたが、とても歩きやすくて快適でした!もう手放せません!そして使えば使うほど、どんどん愛着がわいてくる本当に素敵な鞄です。型違い・色違いのリュックを揃えて、服装に合わせて使い分けたくなりました。【受注番号】0804 4918

• y-seeさん
  • y-seeさん

5 2012-02-29

シックなキャメル
明るく浮いてしまうのでは・・・と心配してましたが、予定より早く届いたリュックはとてもシックで綺麗でした。中は限定色のブルー。思ったよりちょっと濃い目でしたが他にはないであろう一品物のような取り合わせって感じでした。
サイドファスナーがやっぱり便利でいいです。そこから中袋を見たのですが、それはそれは表同様完璧でしたよ。ほんとに綺麗な仕上がりです。
私は毎日使う訳ではないので、今は眺めては時々肩紐を揉み揉みしています。
革が柔らかいので馴染むのも早いかも・・・
(ちなみにベルト上部は3センチにしてもらいました)
1512と悩んだのですが、形、色などアドバイスしてくれた主人に感謝です。
今年の嬉しい誕生日プレゼントになりました。 0205 307

5 2015-02-18

サイドファスナー付きにしてよかったです。
通勤用にカジュアルすぎないリュックを探していました。ブラック×黒糸(裏地アイボリー)を購入し、1ヶ月半間毎日使用しています。
お手入れは何もしていませんが気になる劣化はほとんどありません。よく見るとキズは少しずつついてきていますがあまり目立ちません。
出し入れは全てサイドファスナーからしています。金額的にサイドファスナーがないものと悩みましたが、こちらにして正解でした。出し入れにストレスがないので実用的です。
荷物は見た目よりたくさん入り、長財布、化粧ポーチ、手帳、500mlペットボトルなどを入れてもまだ少し余裕があります。
サイドのミニポケットにも鍵や定期券などの小物が入れられて便利です。
黒色は堅すぎるかな?と心配でしたが、リュックのデザインが可愛いので、カジュアルな服装にもカチッとした服装にも合うと思います。
受注番号:1222 5219

• k.nanaさん
  • k.nanaさん

5 2013-11-29

長く使いたいアイテム!
ずっと本革の大きすぎないリュックが欲しいと思っていましたが、デザイン・機能性等々考えているとなかなかしっくりくる物が見つからず・・・。
そして見つけたこちらのリュックですが、自分の好みにカスタマイズでき、しかも形も好み!お値段が少し高めですが、これからのことを考えると長く使っていける物だと思いました。
普段持ち歩く長財布と化粧ポーチ、携帯、iPod、パスケース等々はしっかり入りますし、まだ少し余裕があります。ベルト幅を太めにしたことで負担が減って更に使いやすくなったと思います。
また、発送予定日よりも1週間以上早く届けてくださったことがとても嬉しかったです!早速お出掛けに使いたいと思います。
受注番号1108 0121

4 2013-10-07

革の大人のリュックが欲しくて購入しました。
オーダーメイドということで、発注から受け取りまでは時間がかかりましたが(9/15発注10/3受取)、予定よりは早く届きました。
届いてみて、見た目は小さく感じましたが、いつも持ち歩く財布、コスメポーチ、携帯、ハンドタオルは入るので、大きさに問題はありませんでした。
開口部は少し使いにくい気がします。リュックの蓋を開けてチャックを降ろさないと物が入れにくいので、普段は横のチャックを使うようになりそうです。スペシャルにしといてよかったです。
色はチョコブラウンにして満足していますが、遊びに使うならレンガでもよかったかも…他の商品も買ってみたくなりました。
楽天市場のページは写真が少なかったので、お店のHPもチェックしたことで、イメージどおりの商品が届きました。
受注番号0915 2232

• えば8825さん
  • えば8825さん

5 2017-12-21

皮リュック
とても素敵なリュックです。早くに届いたので嬉しいです。小さめリュックを探して、やっと思い通りの品に出会い感謝です。隅々まで丁寧に作られており使い易さ!バッチリ。
1210 5704 山崎和美

5 2014-05-09

254897-20140305-0710891337
悩みに悩んで購入しました。とても美しい鞄ですね。作りがとても丁寧で、革の質感も大好きです。使っていくと革がやわらかくなります。傷も付きやすいのですがその分味も出ますね。自分仕様にしていただけたこともとてもありがたいです。カギをキープするものを付けていただきましたが、スナップが取れやすいのが難点です。リングにしてもらえばなお良かったかも・・・。
サイズについては画面と表示を見て吟味しましたが、このシリーズを実際に背負った写真で比較できればなおのことわかりやすいのではないかと思います。できれば女性と男性の2パターンがあれば最高です。お店の対応も商品も大変満足です。

5 2014-06-18

シックで素敵です。
母へのプレゼントです。先ほど商品を渡してとても気に入ってもらえました。色はキャメルとチョコで迷いましたが、チョコで正解。シックで素敵な色でした。百貨店などを回って色々と見ましたが、こんな素敵なリュックはどこにもありませんでした(百貨店の商品は値段がかなり高かったです)。購入前は夏には暑苦しい色かなあと心配しましたが、白いジャケットやシャツにぴったり似合いそうです。わがままを言って納期を早くしていただきようお願いしましたが、丁寧に対応してくださり感謝しています。ありがとうございました。
受注番号:0612 5230

• maro29119さん
  • maro29119さん

5 2017-01-26

素敵です
予定納期より早く届きました。ありがとうございます。
革製品が大好きで色々揃えてますが、リュックは初めての購入です。届いたときは、小さかったかなぁという印象。でも、身長158cmの私には丁度いいサイズ感でした。背負ってみると軽くてびっくり。まだまだ硬さがあって背中にフィットしないけど、革製品は使い込むほど良くなっていくので旅のお供に、財布、携帯など必要なものだけを入れて・・・とこれからが楽しみです。
色目もいつもはキャメルが多いのですが、ダークブラウン&グリーンが気に入って迷わずチョイスしました。中のグリーンは思ったより暗めな色でしたが屋外で見たらまた違うのかな・・・
使い込むのがとても楽しみです。大切にしたいと思います(^^)
受注番号0111 7184

5 2016-08-07

2個目のリュック
数ヶ月前に1512ワイドを購入してデザイン、機能、色、使い心地…私にとって全てパーフェクトだったので1512はレンガだったため、濃いめの色のリュックも欲しい!と迷わず創さんでと決めました。同じ形にしようか迷いましたが、こちらのチョコブラウンに決めました。9日頃に発送予定でしたが本日7日に届きました。箱を開ける前から楽しみで、開けてリュックを見ていい!!!背負ってみてまたまたいい!!!ほんとにさいこーです。また大切に使っていきたいと思います。今度はブラックで…と考えています。高価ですが金額に見合う(私はそれ以上だと思う)商品だと思いますよ!
受注番号:0728 7378

5 2016-07-21

届きました!
事故に合い、首と腰を痛めたため、ショルダーで外出すると痛みが出て辛くなるようになり、リュックを探していました。
好みのデサインで、見つけた!と喜んだものの、なかなかのお値段に悩み続ける事半年…
そうこうしてる間にレビューがグングン増えて行く事に、人気があるんだなーと
益々欲しくなり、思い切って購入することにしました。
7月の10日に注文して、7月21日に届きました。思いの外早く届きびっくり
箱を開けて梱包の丁寧さに更にびっくりでした。
リュック自体は大きさも丁度良く、大きさの割に重くもなく自分が想像していた以上にピッタリの商品でした。
注文するまで悶々と悩んで、実際に鞄を見せてもらいに行けないかな?連絡してみようかな?とか色々考えましたが(車で30分くらいの所に住んでいます)もっと早く思い切って注文すれば良かったと後悔したくらいです(笑)
本当に出来立てなので、チャック等は、まだ固いのでこれからこなれて使いやすくなるように、色んな所に背負って出かけます。
本当に、有難うございました。
受注番号 0710 7260

5 2015-11-04

かわいい(*^◯^*)
10/20くらいに注文し11/1に受け取りました!
【カラー:ブラウン】
【裏地:グリーン】
【ベルト幅:3センチ】
37歳腰痛持ち。腰に負担をかけないオシャレなリュックを探してたところこちらに辿り着きました。本当にかわいいデザイン❤深みのある良いお色です!フタ部分の飾りベルトの色が濃いめの色合いになっていて気に入ってます❤そして軽い!
ただ、チャックの位置を逆にした方が私的には使いやすかったかも…右側がバックの中の物がとり出せるチャック、左側がポケット付きのチャックの方が私的には使い易い気がします…でも慣れですよね!慣れ!w
肩のベルト幅を3センチにしましたが、ちょっとこの大きさにはゴツかったかも…幅は変えない方が見た目は華奢でかわいいかもしれません。でも幅広の方が安定していて持ち易いんでしょうね~
なんだかんだ言って結局5つ星です!
気に入ってます!かわいいし!もう愛着があります!
次はお仕事用を購入したいと思ってます(*^◯^*)
受注no.1020 3312

5 2015-03-23

ブラック×黒糸にアイボリー裏地で、底鋲なし、ベルト幅3cmアップにしました。凄く凄く気に入りました!めちゃくちゃ使いやすいです!左右のチャックが最高で、小さいチャックの方にはよく使うiPhoneだけを入れておけば、背負ったままでもガサガサ探さずにすんでストレスなしです。ベルト幅もアップしてよかった!見た目のバランスがいいように思います。もっと太くてもいいかなと思うくらいでした。私は白糸より黒糸が好きなので、ブラックだけでなく他のお色にも黒糸が選べればな〜と思いましたが、何はともあれ大満足なバッグで毎日使用しています。夫に大きいサイズを買おうか検討中です☆
受注番号:0302 0330

5 2015-02-25

かわいい!
ブラウン 裏地グリーンです。ショルダー部分はそのまんまにしました。発送は26日発送予定で24日着。
いい革で、大きさもちょうど良いですが、でかいポーチは入れづらいです。今後使って柔らかくなってきたらマシになるかも。
あと革なのに軽くて背負いやすい!身体に上手いこと沿うのか重さを感じにくいです。ただ、普段重い鞄でも持つので軽さ重視で鞄を選ぶ方にはあまり参考にはならないかもしれません。
裏地グリーンはもっとビビッドで深めのグリーンだと思ってたんですが、薄めの抹茶色?みたいな色でした。アイボリーにすればよかった(´・ω・)
でも全体的には期待以上でお気に入りです。
受注番号0202 3112