商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • 蒸し鶏を作りたいと思い購入しました。蒸し器自体初めて使用するので、目安がわからなかったのですが、まず軽くてびっくり。そして、火を切ってからの保温力にもびっくりしました。1時間以上経って蓋を開けましたがまだアツアツという感じでした。余熱でかなり火が入る感じだったので、今後調整します ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 軽くて深鍋用でも利用てきるので手軽に使え
  • 思ったより軽く、大きさも丁度いい感じでした。深鍋用としても使えるので便利です。ただ蒸し器用の仕切りの目が粗いのと、ちょっと不安定な感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • ikku5957さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 172
  • EGATAさん
  • EGATAさん

5 2023-08-21

電子レンジの具合が悪くなり、温めたいだけだからと、蒸し器を購入する事にしました。
IHが使えるので助かります。

5 2023-07-15

蒸し鶏を作りたいと思い購入しました。
余熱でかなり火が入る感じだったので、今後調整します

5 2023-11-08

サツマイモ芋用に購入
ご近所さんにサツマイモを頂いたので
早速オーブントースターで焼いて食べましたが
パサパサに…
美味しく食べるために蒸し器を買って
蒸してみましたが、とても美味しく
出来ました

5 2024-03-14

2人で過ごすのに非常に適しており、許容範
2人で過ごすのに非常に適しており、許容範囲内です。

4 2023-06-29

期待大
まだ使ってませんが、期待大!!
野菜を蒸して蒸してヘルシー生活します!

5 2023-06-18

蒸しパンを作るのに、今ある圧力鍋だと少し小さく重いので、いろいろ探して評価の高いこちらを購入しました。結果大正解でした!軽くて大きすぎず小さすぎず、鍋としても使えて便利です。

5 2023-05-24

欲しかったサイズで嬉しいです。未だ使ってないですが使い易すそううれしです。

5 2023-05-01

毎日使っています
とても便利で毎日使っています!蒸し器として使わない時は深鍋にもなるし、蒸してヘルシーになった食材もとても美味しいし、購入して本当に良かったです!

5 2024-04-27

1つ2役で大活躍
鍋としても十分な大きさと深さがあり、間にプレートを1枚入れるだけで蒸し器になるので、とても便利です。品物もしっかりとしたもので、長く使えそうです。

4 2024-04-11

まだ使っていませんが、軽くて使い勝手が良さそうです。
大きめの鍋としても使えそうなので、これから活躍してもらいます。
梱包について、目皿が鍋の目皿を引っかける溝より下に入っていて、取り出すのにとても苦労しました。

4 2024-03-28

小ぶりの蒸し器が欲しいとのことだったのでこちらを購入しました。

5 2024-03-20

いい買い物でした
以前使っていた鍋のガラス蓋が欠けたので、急遽購入することにしました。
発注した翌日に届き、とても助かりました。
鍋は使いやすく、理想のサイズでたいへん満足しております。

5 2024-03-18

たまに蒸し調理したくなる程度なので、普段は普通の鍋として使えてちょうどよいと思い買いました。まだ普通の鍋として一回使用したのみですが、特に気になるところはなさそうです。蒸す時が楽しみです。

5 2024-03-11

主におでん用で使用しています。1人暮らしの2食分を炊くのに適しています。

5 2024-01-25

この蒸し鍋はIHとガスどちらにも対応しており、ステンレス素材で丈夫な作りです。22cmのサイズは様々な料理に使いやすく、深型なので食材をしっかり蒸すことができます。両手鍋なので取り扱いも楽で、デザインもシンプルで使いやすいです。価格も手頃で、総合的に満足しています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器