4 2024-01-12

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ダークグレープ(DGY)

カジュアルフォーマルワンピース
フォーマル過ぎない、シンプルなワンピースを探していました。
色で迷いましたが、ダークグレープにしました。他の方のレビューで茶色やグレーに近い色とあったので届くまで不安でしたが画像の色とさほど違いはないかと思います。濃いめのくすみパープルです。
袖がドルマンになっているので余裕がありゆったり着れます。ただ、手を上げるとスカートまで上がってしまいます。裏起毛となってますが、厚手の生地という感じでした。
身体が155cm体重45kgで着丈も気になりましたが、モデルさんに比べて長めではありますが問題なく着れます。

• wemi9916さん
  • wemi9916さん

4 2023-11-11

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ダークグレープ(DGY)

シルエットが綺麗です
ダークグレープのLLを購入。
10日に注文して11日に届きました。早い!! ありがたいです。
150cmなのに60kgまで太ってしまったので、太くても太く見えにくい、綺麗なワンピースが欲しかったので購入しました。サイズは念のためLLにしましたが、上半身がかなり余裕があり、Lでもよかったかもと思いました。ただ、下半身は綺麗に着れていたので、まあよしです。ゆったりと作られていると思います。
着丈は長いものが欲しかったので、くるぶしより5cmくらい上で希望通りでした。全体のラインが綺麗なのは、背中にもタックが取られているからでしょうか。
お色味は、名称通り。ブラウンには見えません。薄紫を暗くした感じ。濃いグレーに近いかも。色はついてます。地味というより安定・上品という感じです。確かにワンピースのみだと地味かも知れませんが、赤い太ベルト等を入れると華やかになります。そのつもりだったので問題なしです。
生地は手触りはよく柔らかいですですが、もう少し厚みが欲しいなと思いました。ウール混ではないので仕方ないのかもしれません。裏起毛はされていますが、想像より起毛が短い。なので暖かみが薄い。冬物のつもりで買いましたが、秋物ですね。冬だと一枚では寒いです。せっかくの裏起毛なのに、とても残念です。ヒートテックを着る? 裏起毛なのに・・ もっと温かくして欲しかったです。
前ボタンは前立てがついていて隠れる様になっています。ちょっと面倒ですが、しつけもいいし、前立てがボタン部分は後が開いてるので、つけにくくはないです。
あと、袖が意外に長い。ラグランになっているからなのか、肩幅が大きめなのか、サイズが大きかったのか、理由は分からないけど、異様に長いです。それもあってか暖かみが薄くなるのかも。
全体にきちんと作られていて綺麗な商品ですが、それなりのお値段です。 クーポンやポイントを使ったので安くなりましたが、もう少し財布にやさしいお値段だとうれしいな・・・ 商品は間違いなくいいものです。梱包もバンガーに汚れ取りのナイロンをかけてあり手厚い。薄手のバッグが入っていて、重宝します。お値段の分の丁寧さはありですね。

5 2024-03-15

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:モカ(PBR)

ストンとIラインのワンピースを着ることが多かったのですが、やはりくびれているワンピースは着痩せ効果がありますね。ゆるっと着たかったので一番大きいサイズにしましたが問題なかったです。しかし重いです。都内の冬ならこのワンピースとダウンコートで良さそうです。大きいサイズありがたいです。

5 2024-02-11

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

153センチ50キロですが骨格ウェーブなので7号を選んで正解でした。むしろ腕周りはちょっとだぶつく位の余裕があります。着丈はさすがに長いですがロングのワンピースだと思えば問題ないかと。形がとても綺麗で気に入っています。
裏起毛と言うほどの起毛感はないような?

5 2023-12-28

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー(NE)

ネイビーを購入しました。黒に近いお色です。肩幅があるため、ゆったりと着たいので大き目を注文しました。(ちょっと太っても大丈夫。(笑))袖口がブカブカなので、調節して着ます。きちっと着られる方は普段サイズでいいと思います。
問合せのご対応が☆5でした。ありがとうございました。

5 2023-12-13

上品カラー。細見えワンピース
シルエットがとても可愛いく、色味も上品な燻みカラーで素敵でした。ウエストが締まったデザインなので、細見えします。
生地感はしっかりした厚みがあります。(重量感もあります)
お気に入りの一着になりました。

4 2023-12-07

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

起毛のロングワンピースだからか凄い重いです。
デザインは可愛らしくインナーなど変えたら、印象も変わるので使い勝手がありそうです。イベントやお出かけにも活躍してくれそうです。

2 2024-01-17

ガッカリしました。
商品を取り出してビックリ!
長い糸がブラブラしていました。
検品されたのでしょうか?かなり目立つミスです。
試着する気もなくなり、ハンガーに掛けたままです。

3 2023-10-06

ダークグレープを購入しました
色味については現物よりも画像の方が明るくなるのは理解していますが、パッと見 紫というより淡いブラウンというか、こし餡みたいな・・・清楚なデザインとも相まって、なかなかに地味です笑
あと、154cm42kgで7号ピッタリですが、生地が厚いのに袖の付け根がゆったりなので、脇に生地がダボついて反対に肩や腕がごつく見え、私の体型には合わなかったかな・・・残念です

関連ジャンル レディースファッションワンピース