商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 生地、スタイル、サイズ感申し分なし
  • 150cm55kg肩幅広め心配していたサイズ感もピッタリでした ジャケットの着心地は今まで楽天で購入した中で一番でした ジャケット丈はオシリが隠れますが長いという印象デはなく、むしろ太い部分がカバーされスタイルよく見えました スカートは残念ながらウエストがきつかったです 内側がゴムの意味がわからなかったのですが裏面の生地がゴムタイプですので多少は伸縮性はあると思います スカート丈はヒザが見え ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 162
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 163センチSサイズロングスカートタイプ
  • Sサイズ、ロングスカートのネイビーを購入しました。163センチ上半身痩せ型で太ももから下がむっちりしてるのですが、心配していたよりもサイズに問題がなく良かったです。ジャケットの前開きのボタン側の生地が歪んでいて、裁縫は甘いところがありますがお得に購入でき満足です。色違いでモカブラウンも検討したいです。 ・・・(続きを読む
  • きなこ牛乳5000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-12

仕事用におしゃれなスーツ
ブラウンのスーツが欲しくて、購入!
色も形も可愛いです。
最近は、こればかり着てます、
スカートロングタイプを購入したのですが、
前スリットがあり、スカート自体も
伸縮性があって、動きやすくて、オールシーズン着れます🤍
クーポン使って、安く買えたので、大満足です

• kumatayuさん
  • kumatayuさん

4 2024-01-28

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Bセット/ダークネイビー(3NE)

168cm54kg肩幅しっかりめです。スカートは丈もウエストもちょうどいいです!ただ、ジャケットは肩幅が広いため着込まなきゃ大丈夫そうです。貼るカイロ必須!笑

• HAnNAさん
  • HAnNAさん

5 2024-01-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Cセット/モカブラウン(2DBR)

モカブラウン良き
サイズL Cセットモカブラウン買いました。
155cm下半身太りのため普段M〜Lサイズ着用
上はMでも下はL買うこと多いです。
長めのジャケット探していてこちらにしました。
クーポンもありお安く購入出来て良かったです。
Mサイズと迷いましたがジャケットに少しゆとりが欲しくてLサイズに。
気持ちゆとりあり着やすい、Mだったら胸がキツかったかも?スカートも座ったりした時にキツくならず良かった。
色も良かったです。

4 2023-09-01

お値打ちです
試験監督用に購入。
お安いのに、ストレッチ性もあり着やすいです。
ロングスカートタイプを購入したのですが、168cmの私にはちょっと短く…。前スリットが思った以上に脚の上の方まで来てしまったので、星4つ。

4 2023-05-22

Cのモカブラウンを購入。生地も縫製も意外としっかりしていました。ただし生地は値段のわりに少しだけ安く見えましたが、クーポンで購入できたので割引値段から考えたら、よかったです。

5 2024-04-06

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Aセット/モカブラウン(DBR)

ゆったり着たい
届きました
ゆったり着たいので11号頼みました
身長155 体重47くらいなので
袖は長いけど余裕ある着心地です

5 2024-03-10

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Aセット/ダークネイビー(NE)

生地、スタイル、サイズ感申し分なし
150cm55kg肩幅広め
心配していたサイズ感もピッタリでした ジャケットの着心地は今まで楽天で購入した中で一番でした ジャケット丈はオシリが隠れますが長いという印象デはなく、むしろ太い部分がカバーされスタイルよく見えました スカートは残念ながらウエストがきつかったです 内側がゴムの意味がわからなかったのですが裏面の生地がゴムタイプですので多少は伸縮性はあると思います スカート丈はヒザが見え隠れするぐらいで丁度良い長さ オシリや太もも太めですがキツくないのにスタイルよく見えます 先日イ〇〇で2万まででないか探しに行ったのですが購入しなくて良かった 生地、スタイル、サイズ感どれも申し分なし SALEでお安く購入でき本当良かったです

4 2024-03-15

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Bセット/ブラック(3BL)

背が高い人にはスカート短い
身長172センチあるので標準身長の方には参考にならないかもですが、ロング丈の方のスカート購入したけど、完全に膝上丈で、座ったら手の平ひとつ分くらい膝上が見えてミニ過ぎて厳しかったです。。
しかもフロントにスリットがあるので、中に着てるキャミソールの裾とか見えちゃいそう。
長身の方はロング丈でも写真のモデルさんのようなロングにはならない。
(背が低い方や標準の方はいいのかもしれないです)
でもこの値段で買えたので良しですね。
他のワンピースやパンツに羽織るジャケットとしてジャケットを活用させていただきます。

4 2023-12-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Aセット/モカブラウン(DBR)

158cm 58kg 下半身デブ
大きめとのレビューを見て11号をやめて9号にしてみました。
ジャケットはちょうどよいですが、丈長めのおしりくらいまであります。スカートは腰周りがパツパツでしたが、ジャケットに上手く隠してもらってます。
丈はヒザが見えるくらいで、ストレッチはあまりきいてないように感じました。
ブラウン系は初めてなので、顔色悪くならないか心配でしたが、ピンクがかったブラウンでとてもおしゃれでした。このショップの他のスーツ3点買いましたが、1番安かったのに生地は1番しっかりしてました。
発送も早く2日後には届きました。

• Kekn1105さん
  • Kekn1105さん

5 2024-04-03

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Dセット/モカブラウン(4DBR)

夜中の注文でしたが翌々日に届きました。シワもなくすぐ着れます。

• こはっさん
  • こはっさん

4 2024-03-15

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:Aセット/モカブラウン(DBR)

とあるイベントがあり正装とまではしなくていいが
カジュアルはダメということでこちらのブラウンのスーツを購入しました。生地もしっかりしていて色味も落ち着いていて申し分なしです。ジャケットのサイズ感はとてもよかったのですがスカートはウエストに隠れゴムがあるにもかかわらず大きすぎでした。ベルトが使えるタイプではないので残念。
ジャケットで隠れるので安全ピンなどでズレないよう着ようかと思います。
商品の価格や質は良かったです。

5 2024-03-12

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:Aセット/モカブラウン(DBR)

楽天スーパーセールで購入しました!
本当はブラックかネイビーが欲しかった
けど売り切れだったのでモカブラウン
にしましたが、モカブラウンも素敵
でした!返品出来ないし、一か八か
でしたが買って正解^ ^
また安くなったら色違いで買います。

5 2024-03-10

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Cセット/ダークネイビー(2NE)

よかったです
162/cm 55kg 11号ネイビーを購入
サイズ感はちょうどよい。袖丈も着丈もよい。
スカートはゴムが入っていて、きついこともなく快適です。
色はネイビーですが、ブラックに近く、入卒などのセレモニーから面接などにも良さそうです。
生地はかなり薄めの印象で、春夏といった感じですが、お値段を考えると問題ありません。
発送も早く、着用したい日に間に合いました。
梱包もきれいでした。ありがとうございました。

5 2024-03-09

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:Aセット/ダークネイビー(NE)

皆勤賞ママ
とても良いです。
最近2キロ太ってたので、Mサイズの方が良いかなぁと、思いましたが、Sサイズで正解でした。ジャケットもウエスト付近がタイトなっているし、スカートもウエストゴムでは無いので、しっかり着用出来ます。色も紺色でしたが深みのある紺色なので、かしこまった席で、重宝しそうです。仕事着にも良いと思います。安いしおすすめします。

5 2024-03-08

160センチ45キロ、肩幅広め、普段Sサイズ(7号)着用です。こういうセットって、上はキツめで下はぶかぶかのことがほとんどですが、これはほぼピッタリ🥹スカートが少しゆるいかな?でも、ゴムも入ってるので沢山食べても安心!色はみんなに褒められました!グレージュに近いブラウンで素敵です!ほんと、格安で大満足です!